![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Коллеги, а какие DB позволяют собственными средствами делать кластеризацию актив-актив при отсутствии расшаренного хранилища? Ноды разнесены географически, то есть по сути нужен механизм фоновой репликации транзакций на удаленной ноде. M$ не предлагать
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
чейто мне кажется, что фривари такой не будет...
Правда я не совсем понял "фоновую репликацию трансакций"... Ну да ладноть...
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
A sort of. Обычно в кластерах функции репликации хранилищ делается средствами контроллеров SAN, это решение вполне рабочее, но дорогое и к тому же требующее изрядного канала меж резнесенными контроллерами. При этом SAN берет на себя виртуализацию хранилищ для нодов и DB engine не парится этому поводу. Но такая система создает сильный overhead по кросс-трафику.
Мне же нужен failover, причем не mesh, т.е. на каждой ноде апл сервер работает только с локальной DB. При этом репликацию дешевле проводить на уровне транзакций средствами DB, чтоб избежать оверхеда. Вопрос - чем?
![]() |
#5 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
посмотри на mysql ndb cluster. между кластерами можно настроить обычную master-slave с failover'ом или, допустим, в группах реплики разнести географически.
![]() |
#6 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Если кросс-трафик напрягает (то есть если канал является бутылочным горлышком), то целостность транзакций в масштабе всей системы будет обходиться дорого по-любому имхо.
Думаю копать надо в каком-то другом направлении. Например данные кладутся только на один из серверов, а берутся с того, что ближе. Может оказаться заметно эффективнее.
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо,гляну.
![]() |
#8 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Репликация при помощи САН кстати - очень экзотичное решение, САНы для snapshot replication или зеркала требуют выделенный канал а он стоит бешенных денег, тут ты прав. Скажи толком зачем тебе это - если тебе надо бесплатно и не надо транзакционной целостности в реальном времени то запасную базу в read-only mode и обычным backup/transaction log replication копируешь изменения.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
конвертация базы | abg | Новости сайта | 2 | 01.12.2006 11:24 |
марки, модели - общая база данных? | KaraNagai | Автотранспорт | 15 | 23.06.2003 05:44 |