VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2007, 12:47   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей annsts
По умолчанию Polu4it li moi rebenok Irlandskoje grazdanstvo?

Ja prozivaju v Irlandii uze 2 goda,poshel 3-ii god.ja na 9-om mesjac beremennosti...skoro rozatj...Ja ne zamuzem,matj odino4ka...hotelosj bi uznatj...dadut mojemu rebenku...irlandskii pasport ili net?Sama ja iz Estonii,t.e iz EU.
annsts вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.01.2007, 14:46   #2
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus
По умолчанию Re: Polu4it li moi rebenok Irlandskoje grazdanstvo?

Цитата:
Since 1 January 2005, a child born to non-Irish national parents is only entitled to Irish citizenship if at least one parent has been legally resident in Ireland for a minimum of three out of the four years immediately preceding the child’s birth.
Т.е. ответ на ваш вопрос - нет.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2007, 15:36   #3
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Т.е. ответ на ваш вопрос - нет.
а если отец - ирландец?
Старый 25.01.2007, 16:20   #4
nexus

Цитата:
Сообщение от abg Посмотреть сообщение
а если отец - ирландец?
Если с генетической точки зрения, то, наверное, да.
Старый 26.01.2007, 11:29   #5
Новичок

Delo v tom,4to...mi ne vmeste..s otcom rebenka...on poljak...no on soglasen datj emu poljskuju familiju i pasport esli ja kone4no ho4u etogo...davatj rebenku estonskoje grazdasntvo..ne gorju zelanijem...po4emu????potomu4to...ja sama istennaja grazdaninka estonii....no ja zdavala na grazdanstvo..t.e po rozdeniju ja ego ne polu4ila..ili na haljavu...moi roditeli voobshem s rossiiskimi grazdanstvami oba...i daze ne uverena v tom 4to...malishu dadut imenno estonskoje grazdanstvo...t.k ja slishala..4to...estonskoje gosudarstvo...ne dajet..estonskii pasport rebenku...a emu dadut..pasport alians-4uzogo..t.e nuzno budet viza dlja malisha..eto polnii absurd..pojetomu..dumaju vzjatj...poljskoe grazdanstvo..sootvetsvenno i familiju pridetsja...vot v takoi ja situacii...neznajete..budu li ja s4itatsja kak matj odino4ka?esli dam otca familiju i pasport...???vedj mi ne raspisani s otcom..i ne vmeste...
Старый 26.01.2007, 14:17   #6
nexus

Как-то вы огород городите, по-моему. Давайте рассуждать логически - если не будет в свидетельстве о рождении сведений об отце, то и, понятно, гражданства по отцу никто не даст. Это во-первых.

Во-вторых, узнайте как дается польское гражданство. Что для этого нужно? Мне кажется, что возьмет ребенок фамилию отца или нет - это как раз вопрос десятый. А вот то, что в свидетельстве будет записан отец, и в его графе будет стоять национальность поляк, будет гораздо важнее. НО! Опять же оговорюсь - надо знать, на основании чего дается польское гражданство и как оно дается. Не знаю, как вы собираетесь получать ирландское гражданство в Ирландии. Это тоже надо все узнать.
Старый 26.01.2007, 15:12   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Позвоните в эстонское/польское посольство сначала и точно узнайте.
Вы будете считаться матерью-одиночкой, если не проживаете с отцом ребенка. Какая запись стоит в графе "отец"-неважно.
Старый 26.01.2007, 15:37   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Что-то я не понимаю, алименты-то будете с отца получать? Тогда ведь и вписывать придется без выбора.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2007, 17:17   #9
Новичок

ja reshila...4to objazateljno vpishu...v svideteljstvo o rozdenii...otca rebenka dannie.....da ja uznavala...alimenti...on dolzen budet platit...eto budet nnnnnn-aja summa..jaka bi ot ego zarplati...
Старый 27.01.2007, 11:08   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Если он будет платить алименты, то сумма будет вычитаться из пособия матери-одиночки и Вы будете получать от социала на руки разницу+алименты.
Старый 27.01.2007, 23:08   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Эстонское гражданство получают все дети, мать которых имеет оное! И проблем с этим не может быт!
Не поняла зачем ребёнку польское?!
Обе страны в Евросоюзе, но при этом гражданам Польши реально труднее поехать в Америку, или вы сразу отсекаете такую возможность для своего ребёнка? Тем более, что Эстония сейчас ведёт переговоры о безвизовом вьезде в Штаты! И рано или поздно это пройзойдёт, а Польша стоит в списке стран, которым на ближайшие 5 лет не выдают грин карты, и не известно, когда опять начнут выдавать.
Не вижу совершенно бонусов от польского гражданства! Если для Вас это принципиально, то подумайте о ребёнке!
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2007, 12:15   #12
Новичок

o budushem dumaju,o4enj mnogo,pojetomu vse i uznaju.sei4as nuzno prozitj 5 let v Irlandii,4tobi polu4itj irlandskii pasport???ja eto ne isklju4aju...v Estoniju vozvrashatsja zitj,ne sobirajusj.s Irlandskim pasportom,boljshe vozmoznostei,4em s nashimi.
Старый 28.01.2007, 14:39   #13
Новичок

Благодарности: 7 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Lijna

если у Вас эстонское гражданство , то ребёнок его автоматом и получит, тем более, что его получают все дети, родившиеся после 91 года, и это абсолютно не зависит от того, сдавали ли его родители экзамен на гражданство )) Если сравнивать польское и эстонское гражданство, то вроде никаких отличий нет, разве что вроде про Польшу слыхали, а про Эстонию не очень

Lijna добавил 28.01.2007 в 15:45
забыла добавить- не руководствуйтесь слухами, так как при наличии матери- гражданки Эстонии и бабушки-дедушки с российским гражданством ребёнок никогда не будет серопаспортником, так как Вы вправе выбрать ему либо эст.либо росс. гражданство, и это 100%. Единственно, что надо связаться с консульством Эстонии, чтобы не было проблем при поездках

Последний раз редактировалось Lijna, 28.01.2007 в 14:45. Причина: Добавлено сообщение
Lijna вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.01.2007, 10:46   #14
Новичок

To Lijna...
Spasibo,no rossiiskoje grazdnastvo za4em malishu????vedj nuzna budet viza,i ku4a problem na4nutsja?sootvetsvenno-otpadajet.Nas4et estonskogo grazdanstvo posle 1991 goda,da bilo takoje.u Mja rodstvennica rodila malisha poltora goda nazad,i u nee voznikla takaja situacii,pri delanije sinego pasportu svojemu sinu,ei otkazali,pojetomu takaja vot putanica v golove.Da,to4no pro Estoniju nikto po4ti ne slishal))
Старый 29.01.2007, 11:56   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Цитата:
Сообщение от annsts Посмотреть сообщение
Da,to4no pro Estoniju nikto po4ti ne slishal))
Так это и хорошо!
По началу обижалась, сейчас радуюсь. Отношение другое - как к человеку, без предрассудков. Не как к поляку, извините, в Ирландии так вообше всё хуже и хуже (ничего против не имею, у самой есть друзья поляки).
У меня естонское гражданство, рожаю в мае, даже если бы был выбор между ирландским и эстонским гражданством, взяла бы эстонское, и не подумайте что я такая патриотка, зачем заведомо отдалять от себя ребёнка?
Хотя может для Вас польское гражданство будет как напоминание об отце ребёнка? Ну так тогда вопрос совершенно в другом.

А на счёт Ирландского гражданства читайте:
"Foreign national parents of those children (that is, children born in Ireland on or after 1 January 2005) must prove that they have a genuine link to Ireland. This will be evidenced by being resident legally in Ireland for at least three out of the previous four years immediately before the birth of the child. On proof of a genuine link to Ireland their child will be entitled to Irish citizenship."

И дальше закон здесь
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ