Re: работа в офисе
Английский должен быть не просто хорошим, а отличным. Потому что при приеме на работу Вы соревнуетесь c кандидатами, чей английский - родной. Для сравнения, на собеседовании на техническую работу Вам нужно доказать, что Ваши технические знания лучше, чем у других кандидатов. Английский в таком случае важен, но это не ключевой момент.
Когда я ходила на интервью, то обычно сидят 5- 6 ирландок и ты. Ну вот чем поразить работодателя, чтобы бы выбрали именно тебя. Какой бы английский не был, но все равно родной он чище и произношение лучше.
Если хочется работать в офисе, я бы начинала с junior position или в компании, в которой нужен русский язык. Потом набирала бы навыки, чтобы потом взяли в Ирландский офис.На любую зарплату, лишь бы в CV было видно, что опыт работы в Ирландской фирме есть. В будущем будет легче.
По поводу зарплат: зарплата маленькая. Особенно сначала. И она никогда не достигнет минимальной зарплаты того же айтишника, только в случае, если Вы не станете Pеrsonal Assistant Генерального Директора большой корпорации, но это очень сложно и такая работа, к многому обязывает. Например, отпуск можно брать лишь, когда он в отпуске и тд. Мне, например, это неинтересно.
Еще вариант офисной работы- зарегистрироваться в агенстве как temp. Они вас будут посылать в разные офисы набирать текст или вводить данные в компьютер, может быть такое, что каждый день в разные офисы. Оплата почасовая, и повыше, чем на постоянной работе. Плюс такой работы- сам выбираешь, когда хочешь работать, а когда нет.
Если есть конкретные вопросы, буду рада ответить. В офисе работаю с 1999 года.
|