VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2003, 00:11   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей trevis
По умолчанию нужна информация

какая сумма нужна на проживание и питание внеделю в недорогом районе ( жить скромно)
trevis вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.12.2003, 09:53   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena
По умолчанию Re: нужна информация

Цитата:
Сообщение от trevis
какая сумма нужна на проживание и питание внеделю в недорогом районе ( жить скромно)
Вводных данных не хватает: скромно можно жить в однокомнатном апартменте и скромно можно жить в комнате на троих.
http://daft.ie/ здесь есть все и рента, и шаринг...

На еду, если самому готовить, примерно 30 евро в неделю надо. Плюс всякие шампуни и пр. мелочь.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2003, 17:34   #3
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

насчет 30 евро на нос в неделю на еду - это имхо справедливо лишь для семьи (разумной в расходах и питающейся исключительно дома, разумеется). человек, живущий один, обычно тратит несколько больше, как мне кажется.
Старый 26.12.2003, 17:53   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
насчет 30 евро на нос в неделю на еду - это имхо справедливо лишь для семьи (разумной в расходах и питающейся исключительно дома, разумеется). человек, живущий один, обычно тратит несколько больше, как мне кажется.
мне помнится Тюнером называлась именно эта цифра. Когда он еще один жил. ну и питаться можно не только по-разному (разумеется готовую еду, которую типа разогреть только, покупать получится дороже), но можно выбирать и разные магазины. Я бы на 30 точно прожила. Без сигарет и спиртного если Есть Aldi, Lidl, распродажи в Теско в конце концов. Спрашивают же про минимум. Ну вот я и говорю про минимум.

а так да, мы втроем в 90 в неделю не укладываемся
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2003, 23:55   #5
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Natalya

Мне кажется что на з0 евро,только язву желудка можно заработать,мне кажется что для очень скромной жизни в неделю одному<и при чём есть большая разниза куряший вы или нет>если брать все продукты с дешёвых магазинов,всё равно как ни крути одно к другому а в конце недели евриков 70 не досчитаетесь,но ето для скромной жизни плюс комната или квартира тут уже цены как сами пожелаете себя устроить, условия разные и цены конечно от етого зависят,плюс счета за комунальные услуги каждый месяц сладкие приходят от етого никуда не денешся короче жизнь здесь ешё та .....могу сказать цены зарплате никак не соответствуют<я имею ввиду среднюю около 2000>
Natalya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2003, 06:56   #6
My name is Exaybachay

насчет язвы хочу заметить, что заработать ее легче питаясь полуфабрикатами и фастфудом, что дороже, чем простая еда типа картошка-каши-курица-овощи-рис ;)

а цены зарплате имхо вполне соответствуют. сносно зарабатывающий человек должен отдавать треть своей чистой зарплаты на аренду скромного отдельного жилья, посредственно зарабатывающий - половину, плохо зарабатывающий не должен иметь возможности себе позволить отдельное жилье. так (ну плюс-минус что-то незначительное) всегда и везде есть, было и будет.
Старый 27.12.2003, 08:28   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,693 в 727 сообщениях Поиск благодарностей Verhov

30 евро в неделю?
Наверное загнули?
На такую сумму даже в России сейчас сложно прожить. Даже без кабаков, кафе, сигарет и алкоголя.
Verhov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2003, 09:15   #8
Активный Участник

Благодарности: 104 в 30 сообщениях Поиск благодарностей Полковник

Цитата:
Сообщение от Verhov
30 евро в неделю?
Наверное загнули?
На такую сумму даже в России сейчас сложно прожить. Даже без кабаков, кафе, сигарет и алкоголя.
Студенты,безработные на первое время так и живут,никто с голоду не опух,даже некотырые попровляются.А вообще, кто где работает. В ресторанах приличных,может даже 30 в неделю за глаза.(Речь про одинокого).
Полковник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2003, 10:57   #9
My name is Exaybachay

> На такую сумму даже в России сейчас сложно прожить.

в россии вполне реально, если опять же питаться только дома и только простыми недорогими продуктами. мы как-то с кем-то спорили... ну короче человеку в день вполне достаточно килограмм еды. 30 евро в неделю - это порядка 4.5 евро в сутки. стало быть если покупать еду, стоящуюю в среднем 4.5 евро за килограмм, то прожить очень даже можно. теперь если заметить, что такие базовые вещи, как хлеб, крупы, картошка, многие фрукты и овощи стоят дешевле или даже гораздо дешевле 4.5 евро за кг, вы можете себе представить, что покупая мясо и птицу в разумном количестве в дополнении к этим базовым вещам, можно вполне себе составить рацион на 4.5 евро в сутки ;)

разумеется, человеку придется экономить, а одному это очень сложно.
Старый 27.12.2003, 21:32   #10
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Alma

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
насчет язвы хочу заметить, что заработать ее легче питаясь полуфабрикатами и фастфудом, что дороже.
А с чего вы взяли что если человек больше денег тратит на еду ,то значит он питается фастфудом????????например лично я предпочитаю покупать продукты в < marks &spenser >,навернека кто покупает продукты из етого магазина чуствует огромную разницу в качестве и цены соответственно намного выше чем в обычном маркете....
Alma вне форума   Ответить с цитированием
Ответ