VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2007, 07:08   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,174 в 545 сообщениях Поиск благодарностей TunerOK
По умолчанию Еду на 2 нед в Рос и на Укр. Как быть с телефоном?

Еду в отпуск в Россию (Белгород)и на Украину(Запорожье, Луганск).Ни разу там не пользовался мобилками. Автоматы в телеф будках запомнились в прошл раз отвратит сервисом.Имею здесь 087 vodafone на самой простой дешевой мобилке Моторолла, которая меня вполне удовлетворяет.Знаю про роуминг, пользовался на Канарах, но думаю, что в России будет шибко дорого.Звонить надо будет в осн в дневное время внутри этих городов, находясь на улице.
Как выйти из положения недорогим способом? Надо ли покупать, и как, какую, сим карту (российскую? украинскую?) ?? хотелось бы одну, чтобы и там , и там юзать.Никогда раньше сим карты не покупал и не менял. Может, там надо купить др мобилку? Может, еще здесь купить где-то в инете мобилку без сим карты, а карту купить уже там? Какого местного провайдера там купить? Ничего не знаю.Сколько будет в России (Укр) купить самую дешевую мобилку с кредитом на разговоры?

Последний раз редактировалось TunerOK, 10.01.2007 в 07:12.
TunerOK вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.01.2007, 08:46   #2
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan
По умолчанию Re: Еду на 2 нед в Рос и на Укр. Как быть с телефоном?

Самый дешевый вариант будет разлочить тут твою мобилу или взять у кого на время уже разлоченную и купить на месте аналог Pay as You Go.
Только не забудь что на Родине карточку надо покупать в каждом городе заново - иначе влетишь на роуминг.

Роуминг Водафона в России дорог немыслимо - что-то около 4 евро минута. Я в прошлый раз наговорил за 2 недели на 600 евро - хорошо что хоть телефон служебный
Старый 10.01.2007, 08:59   #3
Активный Участник

Благодарности: 96 в 51 сообщениях Поиск благодарностей Count Dracula

Значит так:
1. Если хочется обойтись покупкой симок, то телефон твой должен быть незалочен. Проверяется пробным вставлянием любой неводафоновской симки в твоем случае (заодно научишься их менять). Если залочен и телефон у тебя долго, то надо звонить или идти в магазин водафоны и требовать разлочить (обычно у них требование не менее скока-то денег потратить на разговоры с момента покупки телефона).
2. Симки сейчас дешевые, можно купить в Украине и Росии хоть по 5 штук разных. Боюся одной не обойтись, так как с одной ты попадешь в роуминг все равно (Украины в Росиию или наоборот).
3. Покупать телефон дома не имеет смысла по причине 2х стран (Украина и Россия), покупать здесь не лоченый - дорого обычно.
4. В Украине есть 2 больших оператора - UMC www.umc.com.ua, Киевстар http://www.kyivstar.net, они покрывают больше всего площади, специфики городов что ты написал я не знаю, но думаю что оптимально будет купить или SIM-SIM с планом "Эконом"
или ACE&BASE от Киевстар с планом "Простой старт". И там и там стартовый пакет (симка плюс инструкция) 25грн (<5 евро), 0.75 коп/мин всегда и везде внутри страны плюс плата за соединение около 30 коп.
Я знаю что можно оптимизировать по деньгам в определенных условиях, но для приезжего это ИМХО лучший вариант.
5. Про Россию пусть пишет кто знает.
6. Да, самое главное - а куда звонить то собрался с мобилы? Если внутри страны чья симка, то как я сказал, если за рубеж (в Ирландию или Россию из Украины) - тогда немного по другому будет.
Старый 10.01.2007, 12:23   #4
Заслуженный Участник

Спасибо !
Только хотел спросить у Желтого, что такое "разлочить", а Дракула уже объяснил. Если приду в магазин разлочивать, имеет ли значение, что покупал мобилу через инет на водаф сайте (присылали мне почтой)? Сколько стоит разлочить?

Значит, я вынимаю из телефона сына симку метеор085, вставляю себе, и если заработает Метеор, значит у меня мобила разлочена, и я могу в Белгороде точно так же вставить русскую симку, так? Формат (физ размеры) русской симки подойдут? Звонить из Белгорода мне надо только внутри Белгорода.
Затем еду на Укр и так же покупаю и меняю симку. Разлочивать уже второй раз не надо? Звонить из Укр мне надо только внутри Украины.

Смогу ли я на Укр при желании вставить свою ирландскую родную симку, на время, чтобы хотя бы изредка принимать звонки из Ирландии? Это не должно быть супердорого, ведь не звонить, а принимать только. Или мэсэджи посылать только...
Старый 10.01.2007, 12:42   #5
Активный Участник

Благодарности: 100 в 76 сообщениях Поиск благодарностей DY

Цитата:
Сообщение от TunerOK Посмотреть сообщение
Смогу ли я на Укр при желании вставить свою ирландскую родную симку, на время, чтобы хотя бы изредка принимать звонки из Ирландии? Это не должно быть супердорого, ведь не звонить, а принимать только. Или мэсэджи посылать только...
Принимать звонки в роуминге как раз и есть самое супердорогое у Водафона, как минимум, столько же, сколько и звонить. К тому же, у водафоновского "pay as you go" нет роуминга в России (подозреваю, что и на Украине тоже) по умолчанию. Т.е. в сеть пускает, но не более того, звонить и посылать СМСки не дает, насчет принимать не знаю. Надо водафону звонить и узнавать, можно ли включить роуминг, в принципе, для "pay as you go" клиента.
DY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2007, 13:12   #6
Активный Участник

Благодарности: 173 в 89 сообщениях Поиск благодарностей олЕЖка

Pазлочить ничего не стоит - я просто звонил в vodafone custome support (номер они вбивают в телефонную книгу при продаже).
олЕЖка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2007, 13:22   #7
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Если приду в магазин разлочивать, имеет ли значение, что покупал мобилу через инет на водаф сайте (присылали мне почтой)? Сколько стоит разлочить?
Нет, не имеет. Разлочить попробуй через Водафон, особенно если телефон давно. Называется unlock.

Цитата:
Значит, я вынимаю из телефона сына симку метеор085, вставляю себе, и если заработает Метеор, значит у меня мобила разлочена, и я могу в Белгороде точно так же вставить русскую симку, так? Формат (физ размеры) русской симки подойдут?
Так. Размеры подойдут.

Цитата:
Затем еду на Укр и так же покупаю и меняю симку. Разлочивать уже второй раз не надо? Звонить из Укр мне надо только внутри Украины.
Не надо.

Цитата:
Можно, но надо попросить Водафон включить тебе роуминг по России/Украине.
И дорого это - тут уж платят все и немало.
Старый 10.01.2007, 14:23   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Еще пара моментов по поводу Украины:
1. У СИМ-СИМ есть услуга СИМ-СИМ область. За по моему 5 гривен все звонки на стационарные телефоны по области будут со скидками. Если выезжать за пределы одной области не планируешь - удобно.
2. Опять же на СИМ-СИМ есть услуга UMC International. Если звонить за бугор не через обычный + или 810 а через 000 то тариф раза в три меньше.
Вообще, все подробности тарифов на украине посмотри на сайтах операторов.
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2007, 08:46   #9
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от TunerOK Посмотреть сообщение
...Сколько стоит разлочить?
Про то что в водафоне и нахаляву написали, в том числе и я.
Водафон субсидировал тебе телефон, продав по себистоимости или даже дешевле в пакете ReadyToGo, а что бы ты сразу не выкинул симку и не уехал домой с дешевым телефончиком залочил телефон на себя. И условие есть - после траты определенной суммы на звонки после покупки телефона они согласны разлочить, так как отбили свой деньги. Сама разлочка выглядит так: они просто дают тебе код, ты суешь неродную симку, если залочено - спрашивается код ТЕЛЕФОНА, вот туда и надо вбивать то что дадут, я думаю в магазине помогут если что. Кстати, не злоупотребляй, там попыток то ли 3 то ли 10 если вбивать ерунду, а потом усе.
В принципе есть куча народу, которые за деньги разлочивают телефоны без оператора своими методами, только вот не всегда это делается корректно по отношению к телефону, если человека не знаешь а просто на улице обьявление видел, то лучше не связываться.

По остальным пунктам ты все правильно понял, все это сможешь.
Старый 12.01.2007, 06:19   #10
Участник

Благодарности: 5 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Alois

На Украине сейчас Life предлагает очень выгодную услугу. Называется, что-то типа "Весь мир" или что-то в этом роде. Можно звонить на любой номер, в любую заграницу, в любое время суток за 1 гривну в минуту (приблизительно 15 евроцентов). Активация услуги стоит 5 грн. Все подробности лучше посмотреть у них на сайте.
Alois вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2007, 08:37   #11
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Alois Посмотреть сообщение
На Украине сейчас Life предлагает очень выгодную услугу. Называется, что-то типа "Весь мир" или что-то в этом роде. Можно звонить на любой номер, в любую заграницу, в любое время суток за 1 гривну в минуту (приблизительно 15 евроцентов). Активация услуги стоит 5 грн. Все подробности лучше посмотреть у них на сайте.
Да, я писал что в частном случае можно найти вариант получше, НО
- я далеко не уверен что у Лайфа есть нормальное покрытие в тех городах что автор темы назвал. Я не говорю что у UNC или Kievstar оно там гарантиеованно есть, но шансов больше. Типа safe bet.
Старый 12.01.2007, 09:34   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от Count Dracula Посмотреть сообщение
Да, я писал что в частном случае можно найти вариант получше, НО
- я далеко не уверен что у Лайфа есть нормальное покрытие в тех городах что автор темы назвал. Я не говорю что у UNC или Kievstar оно там гарантиеованно есть, но шансов больше. Типа safe bet.
Луганс Астелитом (life) точно покрыт. Область похуже, но в принципе вокруг городов более-менее. Про Запорожье не в курсе.

Судя по собственному опыту в Луганске лучше пользоваться UMC. C Kyivstar-ом часто бывают проблем в виде неустойчивой связи, пропаже сигнала и так далее. По крайней мере по ситуации на прошедшее лето.
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2007, 22:53   #13
READ ONLY

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей tetrogranus

роуминг-шмоунинг- фигня все это. у меня телефон от О2, уже в москве не работает не говоря уже о других российских городах!
а стоит переехать западную границу- работает как часы!
короче в россии ничего не умеют делать, даже роуминг.
tetrogranus вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.01.2007, 22:55   #14
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Larochka
Отправить сообщение для Larochka с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Alois Посмотреть сообщение
Про "Life" могу точно сказать, что в районе 10-ти километров от Киева уже не работает - и вообще мало где работает. Сама пользуюсь UMC много лет, и не жалуюсь. Но решать Вам

ПОШЛИ МНЕ ДУШЕВНЫЙ ПОКОЙ ПРИНЯТЬ ТО, ЧТО Я НЕ МОГУ ИЗМЕНИТЬ.
ПОШЛИ МНЕ МУЖЕСТВО ИЗМЕНИТЬ ТО, ЧТО Я МОГУ,
И МУДРОСТЬ, ЧТОБЫ ОТЛИЧИТЬ ОДНО ОТ ДРУГОГО...
РЕЙНХОЛЬД НИБУР
(ПРОТЕСТАНСКИЙ ТЕОЛОГ)
Larochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2007, 08:28   #15
Заслуженный Участник

С помощью UMC смогу звонить из Луганска в Запор и наоборот? Только находясь внутри этих городов, не по области.
Ответ