![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Еду в отпуск в Россию (Белгород)и на Украину(Запорожье, Луганск).Ни разу там не пользовался мобилками. Автоматы в телеф будках запомнились в прошл раз отвратит сервисом.Имею здесь 087 vodafone на самой простой дешевой мобилке Моторолла, которая меня вполне удовлетворяет.Знаю про роуминг, пользовался на Канарах, но думаю, что в России будет шибко дорого.Звонить надо будет в осн в дневное время внутри этих городов, находясь на улице.
Как выйти из положения недорогим способом? Надо ли покупать, и как, какую, сим карту (российскую? украинскую?) ?? хотелось бы одну, чтобы и там , и там юзать.Никогда раньше сим карты не покупал и не менял. Может, там надо купить др мобилку? Может, еще здесь купить где-то в инете мобилку без сим карты, а карту купить уже там? Какого местного провайдера там купить? Ничего не знаю.Сколько будет в России (Укр) купить самую дешевую мобилку с кредитом на разговоры?
It's never too late to learn. A constant drop wears the hole in the stone. Последний раз редактировалось TunerOK, 10.01.2007 в 07:12. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Самый дешевый вариант будет разлочить тут твою мобилу или взять у кого на время уже разлоченную и купить на месте аналог Pay as You Go.
Только не забудь что на Родине карточку надо покупать в каждом городе заново - иначе влетишь на роуминг. Роуминг Водафона в России дорог немыслимо - что-то около 4 евро минута. Я в прошлый раз наговорил за 2 недели на 600 евро - хорошо что хоть телефон служебный ![]()
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Значит так:
1. Если хочется обойтись покупкой симок, то телефон твой должен быть незалочен. Проверяется пробным вставлянием любой неводафоновской симки в твоем случае (заодно научишься их менять). Если залочен и телефон у тебя долго, то надо звонить или идти в магазин водафоны и требовать разлочить (обычно у них требование не менее скока-то денег потратить на разговоры с момента покупки телефона). 2. Симки сейчас дешевые, можно купить в Украине и Росии хоть по 5 штук разных. Боюся одной не обойтись, так как с одной ты попадешь в роуминг все равно (Украины в Росиию или наоборот). 3. Покупать телефон дома не имеет смысла по причине 2х стран (Украина и Россия), покупать здесь не лоченый - дорого обычно. 4. В Украине есть 2 больших оператора - UMC www.umc.com.ua, Киевстар http://www.kyivstar.net, они покрывают больше всего площади, специфики городов что ты написал я не знаю, но думаю что оптимально будет купить или SIM-SIM с планом "Эконом" или ACE&BASE от Киевстар с планом "Простой старт". И там и там стартовый пакет (симка плюс инструкция) 25грн (<5 евро), 0.75 коп/мин всегда и везде внутри страны плюс плата за соединение около 30 коп. Я знаю что можно оптимизировать по деньгам в определенных условиях, но для приезжего это ИМХО лучший вариант. 5. Про Россию пусть пишет кто знает. 6. Да, самое главное - а куда звонить то собрался с мобилы? Если внутри страны чья симка, то как я сказал, если за рубеж (в Ирландию или Россию из Украины) - тогда немного по другому будет.
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо !
Только хотел спросить у Желтого, что такое "разлочить", а Дракула уже объяснил. Если приду в магазин разлочивать, имеет ли значение, что покупал мобилу через инет на водаф сайте (присылали мне почтой)? Сколько стоит разлочить? Значит, я вынимаю из телефона сына симку метеор085, вставляю себе, и если заработает Метеор, значит у меня мобила разлочена, и я могу в Белгороде точно так же вставить русскую симку, так? Формат (физ размеры) русской симки подойдут? Звонить из Белгорода мне надо только внутри Белгорода. Затем еду на Укр и так же покупаю и меняю симку. Разлочивать уже второй раз не надо? Звонить из Укр мне надо только внутри Украины. Смогу ли я на Укр при желании вставить свою ирландскую родную симку, на время, чтобы хотя бы изредка принимать звонки из Ирландии? Это не должно быть супердорого, ведь не звонить, а принимать только. Или мэсэджи посылать только...
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Принимать звонки в роуминге как раз и есть самое супердорогое у Водафона, как минимум, столько же, сколько и звонить. К тому же, у водафоновского "pay as you go" нет роуминга в России (подозреваю, что и на Украине тоже) по умолчанию. Т.е. в сеть пускает, но не более того, звонить и посылать СМСки не дает, насчет принимать не знаю. Надо водафону звонить и узнавать, можно ли включить роуминг, в принципе, для "pay as you go" клиента.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И дорого это - тут уж платят все и немало.
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Еще пара моментов по поводу Украины:
1. У СИМ-СИМ есть услуга СИМ-СИМ область. За по моему 5 гривен все звонки на стационарные телефоны по области будут со скидками. Если выезжать за пределы одной области не планируешь - удобно. 2. Опять же на СИМ-СИМ есть услуга UMC International. Если звонить за бугор не через обычный + или 810 а через 000 то тариф раза в три меньше. Вообще, все подробности тарифов на украине посмотри на сайтах операторов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Про то что в водафоне и нахаляву написали, в том числе и я.
Водафон субсидировал тебе телефон, продав по себистоимости или даже дешевле в пакете ReadyToGo, а что бы ты сразу не выкинул симку и не уехал домой с дешевым телефончиком залочил телефон на себя. И условие есть - после траты определенной суммы на звонки после покупки телефона они согласны разлочить, так как отбили свой деньги. Сама разлочка выглядит так: они просто дают тебе код, ты суешь неродную симку, если залочено - спрашивается код ТЕЛЕФОНА, вот туда и надо вбивать то что дадут, я думаю в магазине помогут если что. Кстати, не злоупотребляй, там попыток то ли 3 то ли 10 если вбивать ерунду, а потом усе. В принципе есть куча народу, которые за деньги разлочивают телефоны без оператора своими методами, только вот не всегда это делается корректно по отношению к телефону, если человека не знаешь а просто на улице обьявление видел, то лучше не связываться. По остальным пунктам ты все правильно понял, все это сможешь.
![]() |
#10 |
Участник
|
![]()
На Украине сейчас Life предлагает очень выгодную услугу. Называется, что-то типа "Весь мир" или что-то в этом роде. Можно звонить на любой номер, в любую заграницу, в любое время суток за 1 гривну в минуту (приблизительно 15 евроцентов). Активация услуги стоит 5 грн. Все подробности лучше посмотреть у них на сайте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
- я далеко не уверен что у Лайфа есть нормальное покрытие в тех городах что автор темы назвал. Я не говорю что у UNC или Kievstar оно там гарантиеованно есть, но шансов больше. Типа safe bet.
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Судя по собственному опыту в Луганске лучше пользоваться UMC. C Kyivstar-ом часто бывают проблем в виде неустойчивой связи, пропаже сигнала и так далее. По крайней мере по ситуации на прошедшее лето. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
READ ONLY
|
![]()
роуминг-шмоунинг- фигня все это. у меня телефон от О2, уже в москве не работает не говоря уже о других российских городах!
а стоит переехать западную границу- работает как часы! короче в россии ничего не умеют делать, даже роуминг. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
ГОСПОДИ, ПОШЛИ МНЕ ДУШЕВНЫЙ ПОКОЙ ПРИНЯТЬ ТО, ЧТО Я НЕ МОГУ ИЗМЕНИТЬ. ПОШЛИ МНЕ МУЖЕСТВО ИЗМЕНИТЬ ТО, ЧТО Я МОГУ, И МУДРОСТЬ, ЧТОБЫ ОТЛИЧИТЬ ОДНО ОТ ДРУГОГО... РЕЙНХОЛЬД НИБУР (ПРОТЕСТАНСКИЙ ТЕОЛОГ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
С помощью UMC смогу звонить из Луганска в Запор и наоборот? Только находясь внутри этих городов, не по области.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
быть или не быть?... | LeoKoshka | Работа в Ирландии | 10 | 05.12.2006 11:39 |
не может быть... | Nathalia | Иммиграция | 5 | 19.10.2006 20:19 |
Может быть полезным | SPDAY | Автотранспорт | 8 | 22.12.2004 14:29 |
Собираюсь замуж за ирландца, но детям 16 и 18. Как быть? | enchik | Иммиграция | 4 | 24.06.2004 16:26 |
Голландия не хочет быть кормушкой для иностранцев | SPDAY | Иммиграция | 1 | 18.02.2004 18:19 |