![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
В Корке, айтишником (системным администратором). Обещают 32K на probation period, после 36К, через год 40К, плюс какую то "полную" медицинскую страховку на всю семью, плюс раз в год слетать на родину. Еще к тому же превые три месяца обещают оплачивать дом, потом сам.
Как считаете? сносное предложение? спасибо за советы. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Просто Зануда
|
![]()
Мне кажется, что 34k в первый год (испытательный срок тут длится до 6 месяцев) с семьёй даже в Корке мало. Три месяца оплаченного проживания, с другой стороны, - это большой плюс, так как съэкономит вам 2.5-3.5k посленалоговых денег.
Вообще, всё зависит от вашей ситуации - что на что меняете и ради чего сюда едете. Форумчане могут вам что-то подсказать, конечно, но решать всё равно вам. Так что собирайте лучше информацию и принимайте информированное решение. Удачи! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
вот и интересно узнать ваше мнение, а то мне представитель работадателя (человек с которым у меня давние и хорошие отношения, ирландец) говорит, что в приципе это нормальное (даже неплохое) предложение, и что типа средняя зарплата по ирландии 30k.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
она самая. Право работать 2 года по специальности без привязки к работодателю.
32К это уровень very junior позиции. Или уровень techician - кабеля таскать. С семьей прожить конечно можно, но жизнью это не назовешь... PS. А приятелю можете сказать, что смотреть надо на среднюю зарплату по конкретной специальности, а не выводить среднюю температуру по больнице... PPS. Sys admin начинается в Дублине с 45К, в остальных местах с 40-42К. Но уж никак не с 32!
This is my home. This is where I love to be! Последний раз редактировалось alz, 20.12.2006 в 16:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Просто Зануда
|
![]()
Да, средняя зарплата по Ирландии где-то 33k годовых. Только в IT ситуация немного другая. Посмотрите хотя бы salary surveys на www.job.ie, www.recruitireland.ie, www.rescon.ie, etc.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Cредняя зарплата 33к, согласна. Но это мало.
Мы не знаем Вашей ситуации, возможно у Вас дома отличная работа и Вы привыкли к определенному образу жизни, а может наоборот- Вам дома есть нечего, живете от зарплаты до зарплаты, тогда и тут проживете на 33к, экономя на ВСЕМ, включая спички!!! Поэтому нам трудно советовать, Вы должны подумать сами. В Корке на еду и одежду цены такие же, как и в Дублине. Одна лишь разница, что аренда дома не такая высокая, но уже догоняет Дублинскую. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Если у Вас желание уехать из России принципиально (как у меня было - " хоть тушкой, хоть чучелком") и устроиться через лет 5 на хорошую зарплату, то может стоить и рискнуть. Но первые несколько лет придется очень скромно жить. У меня была идея, я знала, для чего это делаю. И приехала на меньшие деньги ( без семьи, конечно).Поэтому никогда ни разу не пожалела. Если Вы собираетесь сюда, чтобы улучшить финансовое положене моментально при такой зарплате, то этого не получится. Тут все ОЧЕНЬ дорого. Вы посчитайте все хорошо - полистайте форум. Сколько на жилье надо, сколько после налогов будет оставаться и тд. Сколько стоит страховка на машину. И сколько останется на походы в кино и сигареты, и останется ли. ( Все вышесказанное - лишь мое мнение, основанное на опыте) Ребята, кто в IT работает, а не маленькая ли эта зарплата для сис.админа? PS: Для расчетов - дом в Корке можно снять за 1000 - 1100 евро в месяц плюс газ и электричество. Смотреть вот тут www.daft.ie Последний раз редактировалось Лю, 20.12.2006 в 17:47. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Был я у вас недельку, месяц назад, понравилось... про жилье... я посмотрел, в пригорадах Корка можно найти приличный (как мне кажется) апартмент(или house to left) за 800 евро. Сам жил в Кофе, очень понравилось место. Типа говорят, что комуналка будет обходиться в 200-250 евро, и того на жилье 1000-1100.. и того примерно останеться 2000, ну может чуть меньше (хотя, определенно, меньше). Страховка медицинская будет. Ну вот типа 2000 на поесть и на кино да на одежду. Налоги, мне какие-то лготные обещали (не знаю, что это такое?). Может(да наверняка!) я чего упустил, поправьте меня, пожалуйста. >>Ребята, кто в IT работает, а не маленькая ли эта зарплата для сис.админа? для хорошего, заметтье, сисадмина, мультиплатформенного, со знанием активки! ![]() ооо... daft.ie, там и смотрел... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В Cobh красиво, да. Если там жить, то без машины - никак. Хочу заметить, что в Корке лучше иметь машину, так как общественный транспорт, мягко говоря, не самый лучший.
Про налоги - будьте осторожны. Иногда предлагают льготные налоги, но тогда из страны придется уехать через 2-3 года ( не знаю, сколько сейчас). Если Вы планируете остаться надолго и дождаться гражданства, например, то узнайте все подробно о " льготных налогах". На самом деле интересно, что они имели в виду. Только Вы не подумайте, что мы отговариваем Вас. Мы рады будем новым людям в Корке, будете с нами раз в месяц пиво пить в пабе ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ищу работу... | 6eaver | Работа в Ирландии | 2 | 31.07.2006 22:21 |
Ищу работу | Anja | Работа в Ирландии | 0 | 06.07.2006 11:31 |
ИЩУ РАБОТУ | victoria lebedeva | Работа в Ирландии | 7 | 16.12.2005 16:16 |
Хату тут предлагают -- мабыть, надо кому? | AVK | Куплю-продам. | 4 | 03.05.2005 14:41 |
ищу работу | Zoyka | Работа в Ирландии | 0 | 15.05.2004 14:21 |