VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2006, 15:37   #1
Активный Участник

Благодарности: 71 в 42 сообщениях Поиск благодарностей thunderer
Отправить сообщение для  thunderer с помощью ICQ
По умолчанию вот, работу предлагают

В Корке, айтишником (системным администратором). Обещают 32K на probation period, после 36К, через год 40К, плюс какую то "полную" медицинскую страховку на всю семью, плюс раз в год слетать на родину. Еще к тому же превые три месяца обещают оплачивать дом, потом сам.

Как считаете? сносное предложение?

спасибо за советы.
thunderer вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.12.2006, 15:44   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz
По умолчанию Re: вот, работу предлагают

разве что только как способ получить WV...
Старый 20.12.2006, 15:51   #3
Активный Участник

alz: а что есть WV? не силен я в терминах-сокращениях.

working visa?
Старый 20.12.2006, 15:54   #4
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Мне кажется, что 34k в первый год (испытательный срок тут длится до 6 месяцев) с семьёй даже в Корке мало. Три месяца оплаченного проживания, с другой стороны, - это большой плюс, так как съэкономит вам 2.5-3.5k посленалоговых денег.

Вообще, всё зависит от вашей ситуации - что на что меняете и ради чего сюда едете. Форумчане могут вам что-то подсказать, конечно, но решать всё равно вам. Так что собирайте лучше информацию и принимайте информированное решение. Удачи!
tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2006, 16:03   #5
Активный Участник

вот и интересно узнать ваше мнение, а то мне представитель работадателя (человек с которым у меня давние и хорошие отношения, ирландец) говорит, что в приципе это нормальное (даже неплохое) предложение, и что типа средняя зарплата по ирландии 30k.
Старый 20.12.2006, 16:06   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Сообщение от thunderer Посмотреть сообщение
alz: а что есть WV? не силен я в терминах-сокращениях.

working visa?
она самая. Право работать 2 года по специальности без привязки к работодателю.
32К это уровень very junior позиции. Или уровень techician - кабеля таскать. С семьей прожить конечно можно, но жизнью это не назовешь...

PS. А приятелю можете сказать, что смотреть надо на среднюю зарплату по конкретной специальности, а не выводить среднюю температуру по больнице...

PPS. Sys admin начинается в Дублине с 45К, в остальных местах с 40-42К. Но уж никак не с 32!

Последний раз редактировалось alz, 20.12.2006 в 16:09.
alz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2006, 16:06   #7
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Да, средняя зарплата по Ирландии где-то 33k годовых. Только в IT ситуация немного другая. Посмотрите хотя бы salary surveys на www.job.ie, www.recruitireland.ie, www.rescon.ie, etc.
tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2006, 16:08   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ

Cредняя зарплата 33к, согласна. Но это мало.
Мы не знаем Вашей ситуации, возможно у Вас дома отличная работа и Вы привыкли к определенному образу жизни, а может наоборот- Вам дома есть нечего, живете от зарплаты до зарплаты, тогда и тут проживете на 33к, экономя на ВСЕМ, включая спички!!! Поэтому нам трудно советовать, Вы должны подумать сами.

В Корке на еду и одежду цены такие же, как и в Дублине. Одна лишь разница, что аренда дома не такая высокая, но уже догоняет Дублинскую.
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2006, 16:16   #9
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Дети есть ?
Старый 20.12.2006, 16:21   #10
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Лю Посмотреть сообщение
Cредняя зарплата 33к, согласна. Но это мало.
Мы не знаем Вашей ситуации, возможно у Вас дома отличная работа и Вы привыкли к определенному образу жизни, а может наоборот- Вам дома есть нечего, живете от зарплаты до зарплаты, тогда и тут проживете на 33к, экономя на ВСЕМ, включая спички!!! Поэтому нам трудно советовать, Вы должны подумать сами.

В Корке на еду и одежду цены такие же, как и в Дублине. Одна лишь разница, что аренда дома не такая высокая, но уже догоняет Дублинскую.
я вот и прошу вас поделиться своим мнением, что бы был чем оперировать для "подумать" . Ситуация здесь, в России, у меня, я считаю, среднестатистическая, не голодаем, ездим на подержанной немецкой машине. Цель, от работы в европе, я приследую... да наверное нет у меня конкретной цели... может мир посмотреть, себя показать... набраться опыта... а потом уже решать, что с ним делать...
Старый 20.12.2006, 16:22   #11
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Дети есть ?
есть, сыну чуть больше годика
Старый 20.12.2006, 16:50   #12
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Тогда это мало очень - 33К.
почитайте что Лю написала и подумайте надо оно вам или нет.
Старый 20.12.2006, 17:25   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от thunderer Посмотреть сообщение
я вот и прошу вас поделиться своим мнением, что бы был чем оперировать для "подумать" . Ситуация здесь, в России, у меня, я считаю, среднестатистическая, не голодаем, ездим на подержанной немецкой машине. Цель, от работы в европе, я приследую... да наверное нет у меня конкретной цели... может мир посмотреть, себя показать... набраться опыта... а потом уже решать, что с ним делать...
А больше попросить никак не получится? Например, 40к будет лучше, можно ехать. Но тоже немного.

Если у Вас желание уехать из России принципиально (как у меня было - " хоть тушкой, хоть чучелком") и устроиться через лет 5 на хорошую зарплату, то может стоить и рискнуть. Но первые несколько лет придется очень скромно жить. У меня была идея, я знала, для чего это делаю. И приехала на меньшие деньги ( без семьи, конечно).Поэтому никогда ни разу не пожалела.
Если Вы собираетесь сюда, чтобы улучшить финансовое положене моментально при такой зарплате, то этого не получится. Тут все ОЧЕНЬ дорого.

Вы посчитайте все хорошо - полистайте форум. Сколько на жилье надо, сколько после налогов будет оставаться и тд. Сколько стоит страховка на машину. И сколько останется на походы в кино и сигареты, и останется ли.

( Все вышесказанное - лишь мое мнение, основанное на опыте)

Ребята, кто в IT работает, а не маленькая ли эта зарплата для сис.админа?

PS: Для расчетов - дом в Корке можно снять за 1000 - 1100 евро в месяц плюс газ и электричество. Смотреть вот тут www.daft.ie

Последний раз редактировалось Лю, 20.12.2006 в 17:47.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.12.2006, 17:53   #14
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Лю Посмотреть сообщение
А больше попросить никак не получится? Например, 40к будет лучше, можно ехать. Но тоже немного.

Если у Вас желание уехать из России принципиально (как у меня было - " хоть тушкой, хоть чучелком") и устроиться через лет 5 на хорошую зарплату, то может стоить и рискнуть. Но первые несколько лет придется очень скромно жить. У меня была идея, я знала, для чего это делаю. И приехала на меньшие деньги ( без семьи, конечно).Поэтому никогда ни разу не пожалела.
Если Вы собираетесь сюда, чтобы улучшить финансовое положене моментально при такой зарплате, то этого не получится. Тут все ОЧЕНЬ дорого.

Вы посчитайте все хорошо - полистайте форум. Сколько на жилье надо, сколько после налогов будет оставаться и тд. Сколько стоит страховка на машину. И сколько останется на походы в кино и сигареты, и останется ли.

( Все вышесказанное - лишь мое мнение, основанное на опыте)

Ребята, кто в IT работает, а не маленькая ли эта зарплата для сис.админа?
конечно, после прочитанного я буду просить больше. Желание у нас большое, в основном из за маленького ребенка, да и "совок" поднадоел порядком (бомжы, наркоманы, и пр...). Основная цель конечно, не сеюминутное обогащение (это я понимаю отчетливо), а скорее на преспективы (падумать только IT Director - 90K avg!!!).
Был я у вас недельку, месяц назад, понравилось... про жилье... я посмотрел, в пригорадах Корка можно найти приличный (как мне кажется) апартмент(или house to left) за 800 евро. Сам жил в Кофе, очень понравилось место. Типа говорят, что комуналка будет обходиться в 200-250 евро, и того на жилье 1000-1100.. и того примерно останеться 2000, ну может чуть меньше (хотя, определенно, меньше). Страховка медицинская будет. Ну вот типа 2000 на поесть и на кино да на одежду. Налоги, мне какие-то лготные обещали (не знаю, что это такое?).

Может(да наверняка!) я чего упустил, поправьте меня, пожалуйста.

>>Ребята, кто в IT работает, а не маленькая ли эта зарплата для сис.админа?
для хорошего, заметтье, сисадмина, мультиплатформенного, со знанием активки!

ооо... daft.ie, там и смотрел...
Старый 20.12.2006, 18:01   #15
Заслуженный Участник

В Cobh красиво, да. Если там жить, то без машины - никак. Хочу заметить, что в Корке лучше иметь машину, так как общественный транспорт, мягко говоря, не самый лучший.

Про налоги - будьте осторожны. Иногда предлагают льготные налоги, но тогда из страны придется уехать через 2-3 года ( не знаю, сколько сейчас). Если Вы планируете остаться надолго и дождаться гражданства, например, то узнайте все подробно о " льготных налогах". На самом деле интересно, что они имели в виду.

Только Вы не подумайте, что мы отговариваем Вас. Мы рады будем новым людям в Корке, будете с нами раз в месяц пиво пить в пабе Просто хочется Вам подсказать, чтобы Вы потом не жалели. Туризм и иммиграция - две разные вещи.
Ответ