![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я правильно поняла,что неЕЮ гражданам, но имеющим ирл.резиденцию не нужна в Швейцарию виза? Не имеет значения какое у тебя гражданство? Кто ездил, поделитесь, плиз, информацией. Не знаю как заполнить рождественский пробел. И какие горнолыжные курорты посоветуете новичку. Сейчас буду звонить в посольство и турагенства, но буду рада услышать отзывы от самих путешественников.
Куда ещё не нужны визы? в данном случае-для белоруссов. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
просто
|
![]()
многие тур. конторы организовывают полеты в Швейцарию через UK. А в UK в последнее время они оборзели по поводу наличия только ирландских виз по прилету. Из серии "You realize that you are taking chance coming here only with Irish visa and without U.K. visa??? Do you realize we can refuse you entry???" и так полчаса. И это при наличии билета в Дублин через полтора часа и нахождении только в трансферной зоне, без выхода в город.
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У меня в Хитроу было слишком много неприятностей,что бы лететь опять через этот ф аэропорт. Посмотрела через Амстердам-такие же цены. Турагенства Ирландии, как я поняла, не занимаются организацией горнолыжных туров в Швейцарию. Могут только билеты предложить, а там сами думайте
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://www.ebookers.ie/ski/
тут кое-чего есть на счет ски холидэйс |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Countess,Я был в Швейцарии в прошлом году(тоже белорус,без визы).Также в прошлом году нам не нужны были визы в Словакию и транзит в Польшу(тоже был),но в сейчас вроде опять надо.Ездил кататься на сноуборде.По Швейцарии могу посоветовать Вербье-место отличное,добираться на поезде 2ч + автобус 10мин. от Женевы(билет продадут в оба конца с распечаткой пересадок прям в аэропорту,оч удобно).
Только хочу предупредить-везде в Альпах снега пока маловато,каталка пока не очень,а на Кристмасс можно и вовсе пролететь-очень теплый сезон выдался,думаю,ехать нужно не раньше нового года.Сам еду в Шамони(Франция) 8 января. А,по перелету в Швейцарию-нах все тур .конторы,Аерлингусом в Женеву + заказываем жилье по интернету,руки и голова есть,зачем еще кому-то платить. Последний раз редактировалось Mikhal, 19.12.2006 в 17:12. Причина: Дополнительная информация |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это действительно так. Имею в виду , что тр. визу требуют.Мы на это нарвались 2 года назад и с тех пор через ЮК ни-ни .
![]() |
#10 |
просто
|
![]()
да, так было раньше. за последние два года ситуация резко изменилась. сейчас тоже ставят штамп, но только долго мурыжат. если бы я прилетел не с америки, а с россии в хитроу - может, и обратно бы отправили... после получасового совещания с супервайзером и еще одной мурыжки в лице этого же самого супервайзера поставили штамп, приписали "транзит онли" и сказали что в следующий раз не пустят. а до последнего времени - да, летал через uk раз десять.
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В теории, конечно можно, если есть билеты, но так же в теории, наличие даже визы не гарантирует, что вас впустят, так что в лондонских аэропортах лучше права не качать, а соглашаться, что ты идиот и больше никогда такого не повторится)))) Я как-то возмутился, когда услышал, что Ирландия - часть ЮКей...... Короче, все зависит, что вам надо: улететь без проблем или попытаться добиться справедливости)))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Просто Зануда
|
![]()
У меня знакомый серб несколько лет назад полетел домой летом. С женой и двумя детьми. Как честный пионер получил транзитные визы для всех, что влетело ему в копеечку. На следующий год подумал и решил не получать. А Хитроу его тормознули и стали "лечить" на предмет визы. На что он им устроил показательные выступления с выходом на бис на тему "Let me go home to Ireland!" и "I am not going to pay Her fecking Majesty just for simply passing through the airport, she is already fecking rich!" Что удивительно, с тех пор у него никогда не было проблем при транзите через Объединнёное Королевство
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это до очередного обострения террористической активности. Короче, повезло семье вашего серба))))
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В общем-то, мы летели через ЮК летом 2006 года, среди нас были счастливые обладатели
![]()
![]() |
#15 | |
просто
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Швейцария | Elena | Общие темы | 1 | 12.12.2005 14:26 |
Швейцария вошла в Шенгенскую зону | SPDAY | Путешествия и Отдых | 7 | 07.06.2005 13:30 |
Швейцария | magician | Путешествия и Отдых | 9 | 18.04.2005 22:39 |
Россия - Швейцария, 10.09б Москва. Network2 17.00 | SPDAY | Общие темы | 24 | 15.09.2003 16:07 |