![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
привет всем.
а где вы электронику покупаете? я хотел фотоаппарат присмотреть. поход по местным магазинам привел в уныние. выбора почти нет. цены великоваты. сотовые телефоны для меня пока - темная лошадка. я правильно понимаю, что они все лочены для конкретных операторов? просто что-то цены низкие, но при этом серьезные счета надо проплатить сразу. а где я могу купить телефон без оператора? да еще бы и выбор побольше. ![]() ну и последнее. размышляю на тему покупки подерженного компа. баксов за 150. где здесь компьютерная барахолка? географически я в лимерике. так что географические советы - от лимериканцев велком. от дублинчан - интернет-магазины будут приняты с радостью. заранее спасибо. p.s. я испорчен азиатскими и московскими электронными рынками. если я тут чего несбыточного - сорри. во |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я фанатка ebay по-поводу телефонов
![]() ![]() Здесь в центре в любом китайском или русском магазине разлочат быстро и недорого (я про Дублин, сорри не знаю про Лимерик, но думаю там этого добра полно) или в русской газете в объявлениях посмотрите. фотоаппарат мы покупали через инет у немцев. думаю урл подскажут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
тут: http://www.cam-ireland.com
покупал. всё ОК. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
nexus
|
![]()
Из опыта моего и других людей в Ирландии электронику покупать всегда дороже. При этом бывает сильно дороже.
Свой фотоаппарат покупал на http://bhphotovideo.com/ - получилось где-то на 300-400 евро дешевле, но тут как повезет с таможней. См. также www.pixmania.com - тут уже с нашим VAT-ом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
сколько надо к написанной цене прибавлять? заранее спасибо. во |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
просто
|
![]()
товар из англии с английским ватом уже идет. доплачивать только за пересылку. внутри евросоюза все товары уже с ватом идут, все без проблем. опасаться надо, когда покупаешь в штатах или еще где-нибудь за пределами. причем налоги за товар может заплатить курьер автоматически (федекс так делает точно, к примеру), а потом потребовать бабло назад. причем если не платишь - подают дело в адвокатскую контору, и письма начинают идти уже от нее "заплатите-заплатите-заплатите, а не то..."
ват на разные товары разный, поэтому не стоит удивляться, когда на какую-нить фигню в 80 долларов потом придется доплатить 50 евро налогов + пошлины. дешевле всего покупать товар в штатах или в канаде, когда находишься там - и привозить сюда. в штатах обычно дешевле. в канаде же придется заплатить налог в 15%, из которого потом 7 можно получить назад, если проштамповать чек при вылете из страны. причем таможеннику захочется посмотреть на вывозимый товар, нужно иметь в виду и в багаж его раньше времени не сдавать...
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
nexus
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Почти 0FF-Top , но электроника | magician | IT и Связь | 12 | 04.10.2006 09:54 |
Электроника-Ниссан | Marchal | Автотранспорт | 4 | 19.06.2006 06:57 |
Электроника и Микроэлектроника | dj_iv | Работа в Ирландии | 18 | 13.09.2004 16:46 |