![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
У знакомых неприятностЬ- случился "страховой случай": фура прижала их машинку,ну и протащила.Отделались легким испугом и покарябаными дверями.Гарду вызывали. Виноват водителЬ фуры. Машинка застрахована.Вроде бы ничего. Позвонили в страховую, поехали на оценку повреждений на предмет компенсации. Тут и началасЬ НЕПРИЯТНОСТЬ! Дали им 200 Еу и машинку ЗАБРАЛИ. Аргументы следующие: ремонт оценили 1200 Еу, машина Фиат-пунто, 96 года стоит (по их мнению) 500 Еу.РемонтироватЬ ,типа, нет смысла. Страховка покрывает ущерб свыше 300Еу.СледователЬно- выдали 500-300=200 евров и гуд бай. Народ в шоке. Ситуация осложнается тем, что люди по-английски оченЬ слабо или почти никак.Да и по-русски тоже не оченЬ(литовцы), в связи с этим болЬшие трудности в связном изложении материала. На все переговоры со страховой приглашали толмачей со стороны. Сейчас ждут какое-то писЬмо. Но чего-то писЬма все нету. Может ли такое бытЬ? Как вернутЬ машинку? Имеют ли право забратЬ без согласия хозяина? Вообще-полный бред по-моему.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Машина в гараже страховщика - можете забрать и ремонтировать сами - если есть желание.
Можно пробовать судиться - стрясти деньги с владельца фуры, но наврядли выиграют. На будущее - не надо бодаться с фурами , наверняка они пытались протиснуться - ето их недосмотр (хотя формально виноват трак) ... ето я из собственного опыта ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
у нас была такая же ситуация со страховкой hybernian. они согласны были машинку нашу отобрать, ущерб пострадавшей стороне оплатить, а нам выдать около 2000 евро за нее. и это при том, что наша машина практически не пострадала - нужно было выровнять чуть-чуть багажник, ну и при большем желании - подправить капот. просто ремонт им обходился бы очень дорого (страховой компании).
в общем не связывались мы со страховкой - сами и себя починили, и пострадавших. и до сих пор отлично бегаем (тьфу-тьфу-тьфу). поэтому эта ситуация мне очень понятна, просто у них такая практика - дешевле выплатить стоимость машины, чем оплачивать ее ремонт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() такая машинка реально стоит от тыщи до 2х в зависимости от пробега и состояния. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
А что если обратиться к no win - no fee юристам? Просто по времени может очень долго занять , но может побольше выбить получиться.
Они берут процент с выигранной суммы(только в случае выигрыша). И не знаю станут ли они связываться с такой не очень крупной суммой. Действительно обидно, платишь бешенные деньги за страховку, а как что-нибудь случается, так легче всё самому чинить , чем со страховой компанией бороться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Ты, Охм, живешь в плену опасных иллюзий - купи себе buy & sell, там цены есть.
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Hint: запрашиваемая сумма всегда существенно больше той, за которую конкретную машину удастся продать. ![]()
![]() |
![]() |
#9 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Но вот в данном страховом случае возникает вопрос: какая сумма имеется в виду под загадочным выражением "market value"? Это то за что можно продать или то за что можно купить? При указанной разнице в 40% (с которой я соглашаюсь и которая почти приводит мою тыщу к 5 сотням от YellowMan) это существенно. Если я застраховал машину и она у меня разбилась (не важно по чьей вине) меня не интересует за сколько я ее могу продать потому что мне как раз нужно ее купить иначе какой смысл страховки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Примерную стоимость авто можно узнать на VRT calculator, но при оценке страховщики, похоже, тупо делят сумму оттуда пополам. ![]() PS. этот калькулятор выдал MAKE: FIAT MODEL: PUNTO ALL VERSIONS (To Sept. 1999) VERSION: 55 SX 05DR / HATCHBACK / MANUAL / PETROL ONLY / MILEAGE: 100000 MILES DATE OF FIRST REGISTRATION(MM/YY): JANUARY 1996 OPEN MARKET SELLING PRICE: (applicable on enquiry date) ?634 Так что страховка предложила даже больше половины ![]()
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Респект за калькулятор!
Вот посчитал жены машинку: MAKE: TOYOTA MODEL: VITZ ALL VERSIONS - HIGH VERSION: SCP10 1.0 05DR A / HATCHBACK / AUTOMATIC / PETROL ONLY / MILEAGE: 80000 KILOMETERS The information requested in respect of the vehicle shown is indicated below. DATE OF FIRST REGISTRATION(MM/YY): JUNE 1999 OPEN MARKET SELLING PRICE: (applicable on enquiry date) ?4345 но это совсем нереальная цена, реальный минимум на тыщу больше. И то что кровопийцы это понятно и само собой разумеется. Поэтому я и написал в самом начале что можно попробовать поискать правды, но сам честно признаюсь что не пробовал, вот и спрашиваю может у кого получилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
В принципе, если ты не согласен с оценкой страховщика ты можешь заказать свое собственное обоснованное исследование и пытаться опротестовать оценку страховщиков в суде. Ты даже можешь пойти купить ружье и пристрелить судью если проиграешь - у человека всегда есть выбор ![]() Нирвана тут такая - надо четко знать на что идешь и никогда не тешить себя иллюзиями.Тогда и разочаровываться придеться намного реже.
![]() |
![]() |
#13 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
За 99й год и за 1 литр? Я б сказал более чем реальная. За эту сумму ты убегаешься ее продавать. Но и купить такую за эту сумму, если присрёццо, сходу будет проблематично. Дилемма, понимаешь
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Случай на производстве | gustavatwork | Работа в Ирландии | 7 | 23.03.2006 15:29 |
Случай в Минске | Zindur | Автотранспорт | 4 | 21.01.2006 12:48 |
Случай с пешеходом | nexus | Само приползло | 3 | 13.01.2006 15:05 |
Tesco VISA в интернете | Петя и волк | Общие темы | 4 | 01.06.2005 13:07 |
Случай в самолете. | TomCat | Однажды... | 0 | 24.12.2003 18:03 |