VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2006, 05:52   #1
Активный Участник

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Clyde
Отправить сообщение для  Clyde с помощью ICQ
По умолчанию Покупка недвижимости в Беларуси с доходами в Ирл. (налоги)

Если у кого-нибудь был опыт строительства или покупки квартиры в Минске, расскажите, пожалуйста, как вы общались с налоговой объясняя ваши доходы за рубежом.
Интересуют такие нюансы - например переводили ли вы ирландскую P60 для представления в налоговой?
Или - доплачивали ли вы налоги исходя из беларусских налоговых ставок?

Спасибо!
Clyde вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.11.2006, 08:21   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 971 в 374 сообщениях Поиск благодарностей Vse_horosho
Отправить сообщение для  Vse_horosho с помощью ICQ

Этим летом был опыт общения с налоговой в Минске. Эти черти прицепились ко мне по поводу,почему так долго не было в стране и получала ли я доходы в Ирландии. Я конечно сказала,что нет. Муж из Литвы, к нему претензий не было. Точнее у них были,только предъявить не смогли ничего. Сказали,что должна подать деклорацию о доходах зарубежом. Я ответила,что если им она нужна , пусть сами и ищут мои доходы в Ирландии)))) А по поводу стоительства жилья хочу сказать,что вопросы у них могут возникнуть ко мне, но не к мужу, а так как он с Литовским гражданством, то и о доходах его они беспокоится не будут.Вот так и будем строить.
Vse_horosho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2006, 09:33   #3

Благодарности: 465 в 195 сообщениях Поиск благодарностей Mysh

Цитата:
Сообщение от Just
Этим летом был опыт общения с налоговой в Минске. Эти черти прицепились ко мне по поводу,почему так долго не было в стране и получала ли я доходы в Ирландии. Я конечно сказала,что нет. Муж из Литвы, к нему претензий не было. Точнее у них были,только предъявить не смогли ничего. Сказали,что должна подать деклорацию о доходах зарубежом. Я ответила,что если им она нужна , пусть сами и ищут мои доходы в Ирландии)))) А по поводу стоительства жилья хочу сказать,что вопросы у них могут возникнуть ко мне, но не к мужу, а так как он с Литовским гражданством, то и о доходах его они беспокоится не будут.Вот так и будем строить.
Ребята, я вообще не понимаю, к чему такие сложности, зачем вообще там что-то покупать или строить, если у Вас там все так сложно. Нафиг Вам эта Белорусия сдалась? Налоги в нормальных странах платят резидеты, а не граждане, если Вы не получаете доходов в этой стране, почему Вы должны платить налоги? А покупка жилья или строительство, это прямые ивестиции в экономику страны, и на все, что вы купите налог уже заложен. Дурдом у Вас там какой-то
Mysh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2006, 11:52   #4
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Just
А по поводу стоительства жилья хочу сказать,что вопросы у них могут возникнуть ко мне, но не к мужу, а так как он с Литовским гражданством, то и о доходах его они беспокоится не будут.Вот так и будем строить.
Скажите, это вы так уже строите или просто предполагаете, что в этом случае проблем с налоговой не будет?

Цитата:
Сообщение от Mysh
Ребята, я вообще не понимаю, к чему такие сложности, зачем вообще там что-то покупать или строить, если у Вас там все так сложно. Нафиг Вам эта Белорусия сдалась?
Это риторический вопрос, как я понимаю Вложение денег в покупку недвижимости в Минске - это хорошая инвестиция, пока цены тут $1200-$1700 за метр и расти им можно еще очень далеко.

Цитата:
Сообщение от Mysh
Налоги в нормальных странах платят резидеты, а не граждане, если Вы не получаете доходов в этой стране, почему Вы должны платить налоги?
По закону с доходов до начала 2006 года надо заплатить налог, если налоговая ставка в другой стране меньше чем в Беларуси, то есть надо доплатить разницу. Вроде бы с начала 2006 года закон поменялся и действительно, как вы сказали, с нерезидентов налогов не берут. Вопрос в том как это действует на практике, и как это им доказать, что ты не резидент, и налоги платишь в другой стране, поэтому я и надеялся, что у кого либо уже был такой опыт.
Старый 16.11.2006, 12:23   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 913 в 497 сообщениях Поиск благодарностей Korvin

Цитата:
Сообщение от Clyde
Вроде бы с начала 2006 года закон поменялся и действительно, как вы сказали, с нерезидентов налогов не берут. Вопрос в том как это действует на практике, и как это им доказать, что ты не резидент, и налоги платишь в другой стране, поэтому я и надеялся, что у кого либо уже был такой опыт.
Привет!
А можно ссылочку на этот закон или хотя бы его номер/название?
По поводу инвестиций - я бы предложил посмотреть на Болгарию.
KaraNagai (24.07.2007)
Старый 16.11.2006, 13:08   #6
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Korvin
Привет!
А можно ссылочку на этот закон или хотя бы его номер/название?
Мне самому дали ссылку на другом форуме вот отсюда

Цитата:
Татьяна: Уже 1,5 года я работаю за границей гувернанткой и плачу там налоги. Надо ли мне платить налоги в Беларуси?

М.Г.: По прибытии в Беларусь в течение 30 дней вам нужно представить декларацию о полученных за границей доходах (даже если вы приехали спустя несколько лет после получения дохода). Вместе с тем если вы привезете из налоговых органов страны, где работали, справку об уплате там налогов, то они будут зачтены вам и в Беларуси. Доплатить придется только в том случае, если по законодательству нашей страны налоги больше, чем уплаченные за рубежом. Однако это касается только доходов, полученных вами до 1 января 2006 года. С этой даты, как я уже говорила, в республике действует новая редакция закона о подоходном налоге с физических лиц, в соответствии с которым подавать налоговую декларацию по доходам, полученным в 2006 году за границей, вам нужно будет только, если вы станете налоговым резидентом. Нерезиденты отчитываются только по доходам, полученным из источников в нашей стране.

в соответствии с новой редакцией закона о подоходном налоге с физических лиц с 1 января 2006 года налоговыми резидентами независимо от гражданства (ранее белорусские граждане являлись налоговыми резидентами Беларуси изначально, в силу гражданства) признаются физические лица, находящиеся на территории Беларуси не менее 183 дней в налоговом периоде.
Старый 16.11.2006, 16:32   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Купите, пожалуйста, мою квартиру в Минске
По тем же причинам нежелания встречаться с нашей налоговой не еду продавать. Здесь бы оформила все документы.
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2006, 17:41   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Clyde
Цитата:
Сообщение от Just
А по поводу стоительства жилья хочу сказать,что вопросы у них могут возникнуть ко мне, но не к мужу, а так как он с Литовским гражданством, то и о доходах его они беспокоится не будут.Вот так и будем строить.
Скажите, это вы так уже строите или просто предполагаете, что в этом случае проблем с налоговой не будет?
Нет, пока не строю. Но буду только таким способом, так как иностранным гражданам незапрещено у нас покупать недвижимость в стране, насколько я знаю.
Старый 16.11.2006, 17:45   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Татьяна: Уже 1,5 года я работаю за границей гувернанткой и плачу там налоги. Надо ли мне платить налоги в Беларуси?

Нерезиденты отчитываются только по доходам, полученным из источников в нашей стране.
в соответствии с новой редакцией закона о подоходном налоге с физических лиц с 1 января 2006 года налоговыми резидентами независимо от гражданства (ранее белорусские граждане являлись налоговыми резидентами Беларуси изначально, в силу гражданства) признаются физические лица, находящиеся на территории Беларуси не менее 183 дней в налоговом периоде.
[/quote]
Вот суки, а мне даже ничего не сказали они про это, а ведь я была у них в сентябре 2006-го. Хорошо,что ничего не платила, а то бы поубивала этих чертей.
Старый 16.11.2006, 17:51   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Mysh
Ребята, я вообще не понимаю, к чему такие сложности, зачем вообще там что-то покупать или строить, если у Вас там все так сложно. Нафиг Вам эта Белорусия сдалась? Налоги в нормальных странах платят резидеты, а не граждане, если Вы не получаете доходов в этой стране, почему Вы должны платить налоги? А покупка жилья или строительство, это прямые ивестиции в экономику страны, и на все, что вы купите налог уже заложен. Дурдом у Вас там какой-то
Понимаете, я все-таки пока собираюсь возвращаться в эту страну, ведь там живут мои родители, родственники,друзья, и со всеми ими у меня очень тесные связи. Другое дело,что хотелось бы жизни для народа подостойнее. Ирландия для меня - лишь способ достижения неких целей ( в основном материальных), которые в дальнейшем будут реализованы мною на Родине, так сказать.
Старый 16.11.2006, 19:16   #11
Активный Участник

Благодарности: 112 в 67 сообщениях Поиск благодарностей свободный радикал

Цитата:
формат ? метраж ? сколько ? и в каком районе ?
давний знакомый, коренной минчанин, активно ищет.
Цитата:
Korvin
в правильном направлении мыслите, мой будущий зёма
комбинация, близкая к идеальной ( это на ваш вопрос куда ? из темы про иммиграцию ) : ПМЖ - Беларусь, отдых в своём холидэй хоум ( ну, можа, и "инвестиции", коли денежные излишки появятся ) - Болгария, работа по коротким контрактам, либо бизнесс - Швейцария, Австрия, Бавария, либо Скандинавия.
свободный радикал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2006, 05:39   #12
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Countess
По тем же причинам нежелания встречаться с нашей налоговой не еду продавать. Здесь бы оформила все документы.
А разве с _первой_ продажи квартиры не освобождают от налогов?Приятель-юрист, который сам недавно продал квартиру, говорил, что именно так.
Или вы просто боитесь ехать в Беларусь, потому что предполагаете, что налоговой как-то станет известно, что вы приехали, и пришлет просьбу заполнить декларацию?
Старый 17.11.2006, 09:22   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Clyde
Или вы просто боитесь ехать в Беларусь, потому что предполагаете, что налоговой как-то станет известно, что вы приехали, и пришлет просьбу заполнить декларацию?
Мы ведь только говорили о том,что теперь налоги плататить не нужно, если ты не резидент РБ. Единственное,что может их насторожить, так это заслуги прошлых лет,хотя об этом им будет ещё сложнее узнать.))

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.11.2006, 12:08   #14
Новичок

Благодарности: 17 в 7 сообщениях Поиск благодарностей VVK

Цитата:
Сообщение от Countess
В Белоруссии существует закон согласно которому граждане Белоруссии могут продавать недвижимость, по-моему раз в 10 или 15 лет без уплаты каких-либо налогов. При этом вопрос решается достаточно просто, без каких-либо проблем
VVK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2006, 12:37   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Вообще-то меня налоги не с продажи квартиры волнуют. Хотя это и не первая продажа. Я готова за это заплатить. Но все эти годы я туда денежку посылала.. И у меня закончился разрешительный штамп на выезд. Вот когда мои близкие друзья пришли продлевать этот ф.... штамп (только в Беларуси возможно) паспорт забрали, и вернули только тогда, когда со всеми налогами за переводы разобрались. И с пенями тоже.
Нервительно как-то без паспорта там оказаться
Вот уж не думала, что среди наших форумчан есть желающие квартиру в Минске приобрести
Пожалуйста, все вопросы-ответы в личку
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Ответ