![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тут ЖОлтый мэн хвалил винду буквально сегодня -- так, может, расскажет мне, убогому, че я делаю неправильно?
Дано: локалка, до фига winXP pro SP2 плюс один win2003 sp1. На последнем поднят active directory + DNS, ясное дело. Типа все просто. На xp-шках меняю модель "workgroups" на "домен". Везде меняется на ура, все логинится и работает. Кроме одной машинки. На которой попытка проделать описанный трюк завершается на редкость информативным сообщением: "именам пользователей не сопоставлены коды защиты данных" Имел отношения весьма эротического типа с этим несколько часов. Так и не понял ни фига ![]() Any ideas? Thanks.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
у меня по-моему была подобная фигня из-за какой-то побитой дллки относящейся чи к сертификатам, чи к криптованию... винды переставить пробовал?
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Я пожизни тока с виндой такими извратами и занимаюсь , а вот с юниксами както попросче, там большей частью нет такой фигни как домены и АД
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
msinfo32.exe output со здоровой и больной воркстейшн в студию. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() 2. Что конкретно интересует в msinfo32? Целиком тащить смысла нету. С настройками железа и сетевых подключений проблем точно нет ![]() ![]() Сенкс анивэй ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
по-повод оутпута мсинфо32. дык, там всего-то должно быть полмегабайта, чего там вырезать-то? кроме того, очень удобно смотреть в майкрософтовском просмотрщике, поиск бла бла бла. да и не знаешь, что может пригодиться. по-поводу виндира и дебага. тоже идея, но только если дебаг был включен. а эвенты посмотреть- сам Бог велел.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() 2. Осознал, исправлюсь (это пп мсинфо). 3. В эвентах ничего не нашел. Вааще ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
Саш, не умничай, положи скриншот. Там кроме текста еще и номер ошибки бывает.
Политики безопасности надо смотреть в локал полисях - там что-то криво. В эвентах надо смотреть системные эвенты в момент загрузки Виндов.
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Собственно, всем большое спасибо, я решил проблему. До сих пор не понимаю, _почему_ оно не работало. Было вот что (лог с клиента): NetUserAdd on tydexx.office.tydex.ru failed: 0x8b0 SamLookupNamesInDomain on INTERNET$ failed: 0xc0000073 NetpManageMachineAccountWithSid: status to set password on \\tydexx.office.tydex.ru for INTERNET$: 0x534 Вот эта самая последняя ошибка и приводила к появлению "загадочного окошка" с сообщением об ошибке (код совпадает). Судя по старому kb article мелкософта (еще для win2k), первая из этих ошибок (хотя у них написано, что это вообще не ошибка ![]() Решение проблемы: сменил нетбиос-имя с internet на inet. Дальше все заработало со свистом. Еще раз, всем спасибо!
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
по-поводу же имени-веришь-нет, я об этом и подумал. я просто уже встречал любителей попользоваться разными смешными именами с нестандартными символами типа, скажем, лоопбак или локал иногда достаточно забавно на выхлопе получается... .. ... а уж с тем, что ребята пароли с умляутами придумывают, а потом у них ничего, где нужно аутентифицироваться, не работает- это за милую душу раз в две недели. ерунда, короче, это все.. главное, что наши победили. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Вот те раз - никогда не думал что с именем машины могут быть проблемы...надо поэкспериментировать.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 | |
Редкий собеседник
|
![]() Цитата:
![]() localhost - Кара, не шути так! ![]()
![]() |