![]() |
|
Однажды... Истории, рассказы и забавные случаи, произошедшие в Ирландии и не только... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Переехав в новый апартмент, во мне теплилась слабая надежда на то, что " в новой квартире, да еще и не на первом этаже плесень расти не должна". Не тут-то было. То есть, месяцев 9 мы и вправду жили без приключений, но через этих 9 месяцев "родилась"
![]() Звонок. Явился парень лет 23. В ужасе посмотрев на угол (он на самом деле не такой и ужасный ![]() ![]() ![]() ![]() Я -в ужасе:"Как? Конечно же, присылать, да еще стОит ее "подлечить" перед покраской". Он:"Хм, да? Ок, ок..." Я:"А может еще на вентиляцию поставить fan, как Вы думаете?" Он:"Э-э-э...Я спрошу". Я: ![]() Он:"Вы, наверное, отопление включаете, поэтому так много конденсата". Я:"Пардон, если я его НЕ включаю-вообще реки текут". Он:"Да? Ага, интересно..."( ![]() Я:"Ясно... ![]() Теперь сижу и жду, что же НЕспециалисты из офиса придумают... Результат визита "специалиста"-три дырки диаметром по сантиметру в потолке и стене и неизвестность...
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Убийца плесени - вентиляция.
Из оффиса скажут помазать какой-нибудь гадостью и закрасить, но в следующий раз ребеночек появиться на свет сильно недоношенным...
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Угу, причина - влага. А причин влаги - море. Кто-то не продумал вентиляцию, другой оставил без внимания мостики холода, третьи не вентилируют помещения( иногда надо), или не топят(экономят или еще чего). Но все же думаю как и написали выше - вентиляция. Частенько видел оставленные на пару дней-неделю дома без отопленя => влага => плесень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ребята! Вентиляция в стене есть в виде огромной неровной дырки(около 15 на 20 см), стыдливо прикрытой решеточкой. (Убить мало криворуких! Как можно делать такое убожество?
![]()
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
Ну вентиляция - она как и согласие есть продукт при полном непротивлении сторон. Т.е. сколько задуло в одну дыру столько же должно выдуть из другой. Хинт - не закрывайте до конца дверь в помывочном помещении.
А что, вода ручьями на на окнах по всей квартире часто ? Если так то проверьте все дырки в стенах (и на чердаке если есть) - вполне бывает что пробив амбразуру в одном месте рабочий сгорает от стыда и решает не пробивать в другом - из раскаяния. Ну и щели под дверьми не стоит забивать. Артистов с предложениями установить промышленный осушитель посылайте вот сюда (детям не смотреть). Сегодня они вам предложать промышленный осушитель установить а завтра забившуюся канализацию направленным взрывом прочистить.
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Спасибо большое, в "промывочном помещении" дверь почти никогда не закрывается... Сегодня на окнах вообще ничего не было, прямо чудеса какие-то. На след. неделе обещали "лекарей" прислать, я плесень уже начинаю морально подготавливать...
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
http://darina.kiev.ua/domestic_cunni...n_i__3397.html Самую первую часть можно не читать,там ничего дельного нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Здесь о том,как борятся с плесенью и ланлордами плесневеющих квартир в Германии.Думаю и в Ирландии что то похожее есть.
http://www.rg-rb.de/ch&k/2005/136/04.shtml |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
я на данный момент живу в караванном парке и у моих друзей, когда они жили в соседнем караване в сартире грибы росли))) Это реально на самом деле было. Мы живем в соседнем и плесень время от времени появляется от того что редко топим иногда, а сквозняки у нас через окна и двери итак гоняются не хило. Дома дерьмо просто... (сори)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Надежда умирает последней
![]()
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
О-о-о, я польщена такой нежной заботой о моем скромном благосостоянии!
![]() Спешу поделиться: Итак, через дней 5 после прихода, кхем, специалиста, на мой апартмент был совершен набег в лице тетеньки из ахентстьва и двух дюжих румынских дяденек-маляров. Осмотрев помещение, они пришли к выводу "красить, нельзя помиловать". Зачем понадобилиось 3 раза засылать комиссию для осмотра, мне так и не понять. Но радость моя была так велика, что спрашивать я не стала. Ушли. Жду. День, два, три...неделю...два недели...ТРИ НЕДЕЛИ... Молчат, гады! Беру дебильник, звоню и голосом недокормленного младенца вежливо осведомляюсь, КОГДА ЖЕ, черт подери! ВЫ ПЕРЕЙДЕТЕ ОТ ТЕОРИИ К ПРАКТИКЕ?!...! На что тетенька, явно ступорнув, блеклым голосом страждущего индивидуума отвечает, что да-она помнит (любит и ждет!), но вот падла лендлорд недосягаем (в плане связи! Тфу ты, не половой, а мобильной!) Подобно шелесту ветра звучат ее слова о полной боевой готовности дядянек, которая активизируется как только лендлорд подтвердит свое горячее желание согласиться на их цену. Я горячо благодарю ее за всячески оказанную поддержку и выражаю экстренное желание все-таки увидеть новый цвет своих стен before Christmas. Итог: в тот же день она звонит обратно, иц окей, дяденьки за два дня красят апартмент, уже в конце покраски я робко интересуюсь, чем же таким они обрабатывают стены, дабы унизить и оскорбить буйную плесень? Следует заминка...после чего один из них весело отвечает, что они используют специальную краску, в которой-о-о-о-есть активное вещество против плесени! Тупо смотрю на банку, слова "плесень" не нахожу...вообще ничего не нахожу-ВЕРУЮ! Во единую банку против всего:плесени, комаров, паутины и неверности друзей, против гадких политиков и злобных террористов, ЗППП и экономической импотенции моего кошелька, холода, голода и еще 1 245 000 других подлостей и мерзостей, существующих на нашем маленьком шарике, который, несмотря на плесень, неумолимо несет нас туда, куда Макар 100пудово не гонял своих знаменитых телят... ПыСы: уголок под потолком в гостиной вчера начал подлупливаться... ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Еловмен, уже ж пришли!
![]()