VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2003, 17:28   #1
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Tanya
По умолчанию work Ireland, 2004

:D Hi everybody!
У меня ко всем такой вопрос:откликнитесь пожалуйста те, кто знает что-нибудь о латвийском центре международного обмена International Exchange Center?
Может кто-нибудь ездил работать в Ирландию через этот центр?

И вообще посоветуйте пожалуйста из собственного опыта в какой центр лучше обращаться, чтобы поехать работать в Ирландию на 3-4 месяца или на год?
Откликнитесь также те, кто планирует ехать в Ирландию работать этим летом
Tanya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Dina_Ireland (07.03.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.12.2003, 18:36   #2
Супер-Модератор

Благодарности: 205 в 36 сообщениях Поиск благодарностей Maruska

О латвииском сказать, к сожалению, ничего не могу, но, тот что в МГУ очень хелпфул. Они же, кстати, не только рабочими программами занимаются, но и колледж могут подьискать и посоветоветь.
Maruska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2003, 10:40   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

Латвийском говоришь... землячка значит - получается... в общем с первого мая работа в Ирландии для граждан Латвии будет свободная - приезжай и работай в своё удовольствие. Никаких разрешений не надо и на границе не будут тормозить. Чего ещё парится? Если гражданства пока нет - получи. До мая месяца время ещё есть - я так понимаю. Ряаботу можно поискать тут: www.fas.ie удачи.
Arte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2003, 20:27   #4
Новичок

[color=blue] Землячка, говоришь... Да , хотелось бы , но не совсем так
Я вообщем-то из Беларуси, а этот латвийский центр занимается программами work для студентов из разных стран.
И загвоздка в том, что белорусским студентам довольно проблемно получить визу.
И я просто, понимаешь, очень сильно боюсь "пролететь": платишь так себе все взносы, а тут тебе на - где-то так в конце мая тебе сообщают, что визу не открывают(и причин толком -то не объясняют)
А мне очень хочется ещё разок съездить в страну "бескрайних полей"и любителей посидеть в пабах.
Старый 17.12.2003, 10:12   #5
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Tanya
Я вообщем-то из Беларуси, а этот латвийский центр занимается программами work для студентов из разных стран.
И загвоздка в том, что белорусским студентам довольно проблемно получить визу.
И я просто, понимаешь, очень сильно боюсь "пролететь": платишь так себе все взносы, а тут тебе на - где-то так в конце мая тебе сообщают, что визу не открывают(и причин толком -то не объясняют)
А мне очень хочется ещё разок съездить в страну "бескрайних полей"и любителей посидеть в пабах.
Ишь ты... фиговина какая вырисовывается... Тады ой. Вообще забавно что в беларуси действует центр с таким загадочным названием. Уже это меня лично бы насторожило...
Старый 17.12.2003, 20:46   #6
Новичок

Название меня в принципе не настораживает...
Многие мои друзья ездили работать через этот центр, но ездили в Америку. И вроде всё было безо всякого обмана
А вот насчёт Ирландии никто вразумительного ничего сказать не может
А ты случайно не можешь посоветовать каких-либо организаций, которые занимаются программами work или work & travel для студентов в Ирландию или Великобританию
А ты(если не секрет) где сейчас обитаешь(в Латвии или нет?)
И ещё один вопрос: А если я ,например, буду гостить у родственников в Латвии и захочу поехать оттуда в Ирландию, меня же туда никто не пустит, да?
Старый 18.12.2003, 14:38   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Tanya
Название меня в принципе не настораживает...
Многие мои друзья ездили работать через этот центр, но ездили в Америку. И вроде всё было безо всякого обмана
А вот насчёт Ирландии никто вразумительного ничего сказать не может
А ты случайно не можешь посоветовать каких-либо организаций, которые занимаются программами work или work & travel для студентов в Ирландию или Великобританию
А ты(если не секрет) где сейчас обитаешь(в Латвии или нет?)
И ещё один вопрос: А если я ,например, буду гостить у родственников в Латвии и захочу поехать оттуда в Ирландию, меня же туда никто не пустит, да?
Интересная у Вас любовь ко всяким разноцветностям... Однако 8)
На счёт Ирландии я бы сказал так - даже 100% сертифицированный и легитимный центр не даст 100%-ной гарантии что поедешь. В случае со штатами правда там тоже для первого раза гарантия порядка 95% как я припоминаю по молодости, оно было...
Организаций к сожалению посоветовать не могу, тк искать их надо по всей видимости на территории Белоруси, а я сейчас (да и вообщем и целом) в Ирладии. Ну и это-же будет ответом на след вопрос так сказать... В латвию заезжаю только раз в год на неделю - максимум, нечего там делать особенно...
Ну и из Латвии в Ирландию так просто не уедешь... даже если ты постоянный житель, не говоря уже о том что ты приехала туда в гости к родственникам. Только такой вариант что ты получишь гражданство Латвии, а это не так уж и просто (для справок - у меня его, гражданства этого, тоже нет, хотя я нигде кроме Латвии и не жил до Ирландии и родился там). Латыши - самая продвинутая нация в мире блин. В плане национализма
Старый 18.12.2003, 15:29   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от Arte
Интересная у Вас любовь ко всяким разноцветностям... Однако 8)
На счёт Ирландии я бы сказал так - даже 100% сертифицированный и легитимный центр не даст 100%-ной гарантии что поедешь. В случае со штатами правда там тоже для первого раза гарантия порядка 95% как я припоминаю по молодости, оно было...
Организаций к сожалению посоветовать не могу, тк искать их надо по всей видимости на территории Белоруси, а я сейчас (да и вообщем и целом) в Ирладии. Ну и это-же будет ответом на след вопрос так сказать... В латвию заезжаю только раз в год на неделю - максимум, нечего там делать особенно...
Ну и из Латвии в Ирландию так просто не уедешь... даже если ты постоянный житель, не говоря уже о том что ты приехала туда в гости к родственникам. Только такой вариант что ты получишь гражданство Латвии, а это не так уж и просто (для справок - у меня его, гражданства этого, тоже нет, хотя я нигде кроме Латвии и не жил до Ирландии и родился там). Латыши - самая продвинутая нация в мире блин. В плане национализма
А вот мене интересно, неграждане прибалтийских государств будут EU гражданами апосля мая 04 ? Я тут с ирландеем одним вчерась дискутировал, так тот считает , что будут.
SPDAY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2003, 17:06   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от SPDAY
А вот мене интересно, неграждане прибалтийских государств будут EU гражданами апосля мая 04 ? Я тут с ирландеем одним вчерась дискутировал, так тот считает , что будут.
Я слыхал как то мнение, озвученное жителем Эстонии, что ЕС заставит наших прибалтийских братьев дать гражданство всем негражданам. Но это частное мнение основанное на слухах. А юридически врядли.
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2003, 18:55   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,693 в 727 сообщениях Поиск благодарностей Verhov

Ну заставят - это слишком сильно сказано для евробюрократии. Но будут настоятельно советовать решить этот вопрос поживее (да и уже это делают).
А что касается прибалтийских НЕГРов (неграждан ), то они почти все имеют постоянный вид на жительство, а по ЕСовским законам права у них практически те же, что у граждан (ну кроме участия в выборах). То есть свобода передвижения по ЕС и свободное трудоустройство (через 7 лет).
Verhov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2003, 19:42   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от Verhov
Ну заставят - это слишком сильно сказано для евробюрократии. Но будут настоятельно советовать решить этот вопрос поживее (да и уже это делают).
А что касается прибалтийских НЕГРов (неграждан ), то они почти все имеют постоянный вид на жительство, а по ЕСовским законам права у них практически те же, что у граждан (ну кроме участия в выборах). То есть свобода передвижения по ЕС и свободное трудоустройство (через 7 лет).
Ну не скажи. В таком случае у ирландских ПМЖ (по родительству айриш борн чайлда например) то же по идее должна быть свобода передвиджения по ЕС. Ан нет... Фигу. Или я чего-то не понимаю?
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2003, 11:40   #12
Новичок

Цитата:
Сообщение от Arte
Организаций к сожалению посоветовать не могу, тк искать их надо по всей видимости на территории Белоруси, а я сейчас (да и вообщем и целом) в Ирладии.
Таких организаций на территории моей родной Беларуси действует всего 2, вернее не организаций, а их филиалов. И латвийский центр вроде как бы понадёжней...
Однако теперь у меня уже возникла идея поехать на год в Ирландию или Великобританию в качестве au pair. Может кто-нибудь посоветовать конкретную программу без жёстких требований ( во многих обязательно наличие водительских прав). И вообще, что вы думаете по поводу таких программ?

[Изменено администратором: пожалуйста цитируйте ровно столько, сколько необходимо, чтобы понять о чем идет речь в вашем сообщении, также используйте черный цвет для основного текста сообщения.]
Благодарность от:
Старый 19.12.2003, 12:11   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

Цитата:
Сообщение от Tanya
[cut]
Однако теперь у меня уже возникла идея поехать на год в Ирландию или Великобританию в качестве au pair. Может кто-нибудь посоветовать конкретную программу без жёстких требований ( во многих обязательно наличие водительских прав). И вообще, что вы думаете по поводу таких программ?
насколько я помню, au pair в ирландии прикрыли. см. список специальностей здесь http://www.immigrantcouncil.ie/handbook.pdf

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.12.2003, 12:37   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,693 в 727 сообщениях Поиск благодарностей Verhov

Цитата:
Сообщение от Chief
Ну не скажи. В таком случае у ирландских ПМЖ (по родительству айриш борн чайлда например) то же по идее должна быть свобода передвиджения по ЕС. Ан нет... Фигу. Или я чего-то не понимаю?
К сожалению, не могу дать ссылку. Просто этот вопрос поднимался перед еврореферендумом, и была инфа, что мол все постоянные жители могут жить и работать где угодно. Меня эта тема не касается, поэтому не сохранил ссылку. Может, это апатридов имели в виду.
По любому аборигены в Прибалтике крепко надеются, что русские разбегутся от них по всей Европе, и перестанут мутить воду. Для такого дела, думаю, и гражданство дать не пожалеют.
Verhov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2003, 14:34   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm

> имеют постоянный вид на жительство, а по ЕСовским законам права у них практически те же, что у граждан (ну кроме участия в выборах). То есть свобода передвижения по ЕС ...

Вы заблуждаетесь...

Например имеющие вид на жительство (Indefinite Leave to Remain) в UK должны получать визы при для пересечения границ, в том числе и EU стран...
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ