![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ктонить знает чего можно сделать чтобы не запотевали стекла в автомобиле. Отец позвонил и говорит что в отечесвенной газели огромная проблема с наступлением зимы. С чем это связано может кто подскажет.
спасибо
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Связано это с тем, что теплый воздух может держать больше влаги в себе, чем холодный. Когда человек садится в машину воздух в ней согревается (в частности его дыханием), а стекла еще холодные - соответственно на стеклах выпадает роса.
Решения соответственно два - либо как можно быстрее нагреть стекла (нагревая воздух и направляя его поток на стекла) - это менее эффективно, либо убрать избыток влаги из воздуха - скажем, кондишном. Это - более эффективно. Хотя кондишнов на газели я еще в жизни не видел ;)
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Радикального средства нет, скорее всего.
Ну а если не с точки зрения физики а практически, то на авто.ру рекомендовали чисто-чисто помыть окна изнутри газетой (не тряпкой) с Mister Muscul или подобным средством для мытья стекол. Я вожу в салоне рулон kitchen towels как осушитель воздуха, меняю раз в 1-2 недели на сухой, они хорошо впитывают влагу из воздуха. Ну и если протереть стекла от сильного конденсата, то надо удалять из машины протирочный материал а не сушить его в салоне.
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
lдля осушителя лучше всего пару-тройкку памперсов в салон кинуть, самые дешевые тесковские какие-нить купить и все. у меня под ковриками влага скапливалась - очень помогло.
а полотенца я тоже рекомендую - стекла вытирать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
отличные рекомендации, большое спасибо.
будем модифицировать газельку. я тут припоминаю был такой составчик , специально для очков, который при нанесении на стекло как раз помогал не потеть ![]() да и в пайнболе таким маски изнутри мажут. интересно есть ли промышленного мастшаба растворчики такие.
![]() |
#6 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
stocking , nivkoemsluchae! chtoto tipa sekundi ili mistermuskula i rezinkoj
inache potom na stekle sobiraetsa zhirnaja grjazj i steklo poteet s utroennoj siloj , proveril kakto raz ne sebe ![]() |
![]() |
![]() |