![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Спам-робот
|
![]()
Решил я вот завести себе в хозяйстве пингвина (хе-хе, после 8-летнего перерыва
![]() Вопросов собственно два и первый из них - существует ли клиент для Windows для Х и вопрос номер два - видны ли САМБА диски под Windows и есть ли с этим какая головная боль ? Для ответивших на первые два вопроса - бонус ![]() У меня есть РАЙД контороллер для которого есть драйвер для Линукса - но насколько я помню пород пингвинов селекционеры вывели кучу. Драйвера совместимы ? Ну и совсем простой вопрос - все еще надо компилить ядро с новыми драйверами? Помниться лет 8 назад стали появляться системы с динамической загрузкой - есть какие успехи в этой области ? Под конец - традиционно.Какая из птиц сейчас самая модная ? Ах да, зачем это все - хочу сделать медиа-сервер из старого Делла. ЗЫ Или лучше чертей завести ?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
самба диски под виндами точно видны. по крайней мере раньше так было ;)
головная боль - эти сервера по-моему в домен не засунешь. впрочем возможно я все путаю и забыл, давно с этим не игрался.
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
X серверов для виндов существует несколько, сам пользуюсь Xorg собраным под cygwin (оно бесплатное) http://www.cygwin.com/setup.exe
Самба под виндами естественно видна (для того и писано), последние версии (типа 3.*) вроде умеют нормально работать в домене. Я, бы все-таки поставил FreeBSD но это дело вкуса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
посоветую ubuntu/kubuntu либо opensuse, в случае с первыми абсолютное отсутсвие проблем с софтом, со второй вроде тоже, opensuse имеете очень вылизанный десктоп. Насчет драйверов для своих реидов думаю беспокоится не надо, должны потдерживатся out of the box.
![]() |
#5 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Как насчет перекомпиляции ядра для подключения драйверов ?
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
на сегодняшних дистрах ни фига компилить не надо
все из коробки по дефолту только вот если очень хочется, то тады можно и кернел пересобрать и проги все поустанавливать с сырцов но в этом случае надо сразу шлаку ставить и под себя затачивать |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Я бы с удовольствием поставил чертей, но драйвера нет (а может и есть, надо поглядеть) Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#10 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
http://www.highpoint-tech.com/USA/rr133.htm Кстати, то что в списке драйверов для Линуха нет Убунты значит что опаньки ? Или ей можно подсунуть неродной.
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я уж тыщу лет ядра не компилил.
Сам использую ASP Linux. И дальше буду. Про иксы тебе уже сказали.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |