VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2006, 11:02   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей e.d.w.a.r.d.
По умолчанию Новые члены ЕС - Болгария, Румыния. Как работать?

Кто-нибудь может подсказать как быть в случае если, есть разрешение на пребывание в Ирландии на оснавании гражданства ЕС (Болгария), но остается необходимость в получении разрешения на работу.
Думаю, что останется возможность на предоставления услуг, (как частное лицо) в различных сферах , после регистрации и доказательства того, что ты сам можешь себя обеспечивать.
Вопрос можно ли с таким статусом работать в Ирландии легально?
e.d.w.a.r.d. вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.10.2006, 11:09   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Так надо разрешение на работу получать все равно, даже если вы из Болгарии или Румынии.

Цитата:
Govt to restrict immigration from Romania and Bulgaria

The Government has announced that it will be imposing restrictions on migrant workers from Romania and Bulgaria when the two countries join the EU in January.

Citizens from the last 10 accession countries were allowed the freedom to work in Ireland and this has been credited with helping to maintain economic growth.

However, the Government has decided that Romanians and Bulgarians will have to continue to apply for work permits before they can join the Irish labour force.

The decision was widely expected as Britain is also restricting immigration from the two latest EU member states.
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2006, 11:26   #3
Новичок

По умолчанию Я это понимаю.

Но вопрос такой. Можно ли с разрешением на предоставление услуг где то устроится на работу (полулегально) или это исключено?
Слыхал, что этот вариант проходит в Англии.
Старый 25.10.2006, 12:11   #4
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Поясните пож-ста, что вы имеете в виду под разрешением на предоставление услуг?
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2006, 13:04   #5
Новичок

По умолчанию 111

Пример:
Я плиточник, кладу кафельную плитку, приезжаю в Ирландию, показываю документ об оразовании, а может и без него и прошу, что бы мне выдали документ на разрешение предоставления услуг в сфере строительства. После этого если вам нужно поставить плитку вы, к примеру мне звоните и мы договариваемся, а если меня застанет за этой работой полиция, то у меня все легально. Такая схема действует в Британии.
А в связи с этим у меня такой вопрос, можно ли на основании этого документа (разрешение на предостовление услуг) устроится как то на работу?
Спасибо
Старый 25.10.2006, 13:16   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,004 в 534 сообщениях Поиск благодарностей ixania
По умолчанию Re: 111

Цитата:
Сообщение от e.d.w.a.r.d.
Пример:
Я плиточник, кладу кафельную плитку, приезжаю в Ирландию, показываю документ об оразовании, а может и без него и прошу, что бы мне выдали документ на разрешение предоставления услуг в сфере строительства. После этого если вам нужно поставить плитку вы, к примеру мне звоните и мы договариваемся, а если меня застанет за этой работой полиция, то у меня все легально. Такая схема действует в Британии.
А в связи с этим у меня такой вопрос, можно ли на основании этого документа (разрешение на предостовление услуг) устроится как то на работу?
Спасибо
вот никак не пойму вашей наивности или глупости, даж незнаю как ее назвать, вы даже не разобрались какие виды документов по трудоустройству выдаются в ирландии, а взяли и решили что в ирландии также как и в UK, и более того вы еще и спрашиваете если вам разрешат работать на основании данного документа. Так вот подумайте датут ли вам право работать на основании документа который является результатом вашего бреда?
Старый 25.10.2006, 13:27   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,125 в 875 сообщениях Поиск благодарностей Mikhael

фи, иксания, как грубо
дядька, по всей видимости, имеет ввиду селфэмплоймент, но не знает, как это называется
так вот низззя так работать без соответсвующих документов
а по болтушке местной новости из парламента говорили
дык разрешат новым европейцам работать на фермах и фуд-процессинг факторях
Mikhael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2006, 13:28   #8
Новичок

По умолчанию 111

Да я не не знаю какие документы точно выдают в Ирландии, Но знаю что во всех странах ЕС есть это положение о предоставлении услуг.
В связи с этим даже был нашумевшая тема во Франции о польском водопроводчике, но речь не идет только о Франции, а овсех странах ЕС, где ешё не открыт трудовой рынок для новых членов ЕС.
На основании этого у меня и есть этот вопрос.
Старый 25.10.2006, 13:29   #9
Заслуженный Участник

"Да я не не знаю какие документы точно выдают в Ирландии, Но знаю что во всех странах ЕС есть это положение о предоставлении услуг.
В связи с этим даже был нашумевшая тема во Франции о польском водопроводчике, но речь не идет только о Франции, а овсех странах ЕС, где ешё не открыт трудовой рынок для новых членов ЕС.
На основании этого у меня и есть этот вопрос."

назови мне страну и закон в той стране, позволяющий это делать
конкретно, а не одна бабка сказала
Старый 25.10.2006, 13:33   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Mikhael
фи, иксания, как грубо
дядька, по всей видимости, имеет ввиду селфэмплоймент, но не знает, как это называется
Дык... такой бальшой дядька и таке глупости, если бы селфэмплоймент раздавали всем, то немало пермитчиков перепрыгнули бы на него, палюбому надо начало о документах разузнать, а потом уже рассуждать дадут или не дадут
Старый 25.10.2006, 13:34   #11
Новичок

По умолчанию 111

Конкретная страна Великобритания. Sorry, но закон я предоставить не могу, я не знаю где он находится.
В Болгарии есть эта информация в официальных СМИ, где информируют население о правах в ЕС.
Старый 25.10.2006, 13:36   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Да я не не знаю какие документы точно выдают в Ирландии, Но знаю что во всех странах ЕС есть это положение о предоставлении услуг.
Ну так с чего вы взяли что "пложение" = "документ" ???????????? Положение это одно дело, а какие документы выдает страна это другое
Старый 25.10.2006, 13:39   #13
Новичок

Цитата:
Сообщение от ixania
Цитата:
Сообщение от Mikhael
фи, иксания, как грубо
Дык... такой бальшой дядька и таке глупости, если бы селфэмплоймент раздавали всем, то немало пермитчиков перепрыгнули бы на него, палюбому надо начало о документах разузнать, а потом уже рассуждать дадут или не дадут
Ну так насколько известно граждане ЕС, немного с другими правами, чем остальные пермитчики из третьих стран.
Если есть гражданство ЕС, в любой стране из ЕС после 2-х лет проживания, можешь подавать на ПМЖ.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.10.2006, 13:41   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Конкретная страна Великобритания. Sorry, но закон я предоставить не могу, я не знаю где он находится.
В Болгарии есть эта информация в официальных СМИ, где информируют население о правах в ЕС.
на сарае х.. написано, а там дрова лежат
если бы такое существовало, уже бы все на это "положение о предоставлении услуг" приехали
новоевропейцам будут выдавать разрешения для работы на фермах и фуд-процессинге
приезжать свиньям плитку ложить и баранам хвосты крутить, чтобы на свиней похожи стали
Старый 25.10.2006, 13:41   #15
Новичок

Цитата:
Сообщение от ixania
Цитата:
Ну так с чего вы взяли что "пложение" = "документ" ???????????? Положение это одно дело, а какие документы выдает страна это другое
Положение - это значит закон который позваляет получить этот самый документ.
Вот так если выразится по другому.
Ответ