![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Хех,
господа, обнаружил призанятнейшее явление: тормозная пыль с аллоев влегкую смывается ....кокаколой ... хм ...
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
а еще в ней куриная печень расстворяется ;)))
а ты аллои мыть в карвоше не пробовал? там тоже неплохо смывается в принципе, если счеточкой потереть. хехе конечно если на них не пара сантиметров этой томрозной пыли уже ;)))
![]() |
#3 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> если счеточкой потереть
хотел было исправить, но потом решил выпустить исправление отдельным постом. уж больно хорошее слово получилось - счеточка ;)) итак, исправление: "если щеточкой потереть" ;)
![]() |
#4 | |
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Long live CocaCola !!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Потому что в состав входит фосфорная кислота, которая используется обычно в преобразователе ржавчины (орто-фосфорная). С железом вступает в реакцию, образуя соль серого цвета, покрывающую поверхность металла в виде плёнки, прекращает доступ кислорода и, соответственно, образование ржавчины... Вы эту хим. реакцию можете чувствовать на поверхности зубов ![]() Если есть камни в почках - то Кола - это лечебный напиток... Спрайт содержит лимонную, угольную и немного фосфорной кислоты. А накипь - это соли кальция, магния, в основном. Имеют щелочное pH - поэтому идёт реакция нейтрализации с образованием органических солей и углекислого газа... Помню, я надувал своим детям воздушные шарики водородом на майские праздники, положив старый утюг (подошва из цинка) в раствор "желудочного сока" (соляная кислота) - Эх, чего не придумывали в условиях "развитого социализма" :D
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
просто интересно ... как ты забубенил такую реакцию ... штоб водород выделялся с давлением ...хм способным надуть воздушный шарик ? да и потом ...небезопасно это ...а вдрук кислород туда попадет ... в отнощении 1:2 ... а ктонить сигаретным бычком в шарик ткнет ...
![]() |
![]() |
#8 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#9 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() В любом случае водород диффундирует сквозь резину шарика в течение получаса... Больше всего сыну понравился опыт с переплавлением свинца из аккумулятора и отливкой скульптур, которые сначала лепили из пластилина, затем замораживали и делали гипсовую форму с него для отливки... Но это уже физика, совсем не в тему топика... Правда, многие навыки "самодельщика", к удивлению, пригодились здесь в первый период адаптации ![]()
![]() |