![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всем привет!
Вопрос кому то может показаться странным, но как есть. Хотел бы услшать опыт местных экспатов кто женился на ирландке. У меня диллема. Я по родителям русский(хотя там смесь поляков, греков, калмыков и тд), но родился в советской Эстонии. Тут в Ирландии уже больше 17 лет, пракически пол жизни. Я это к тому что я особо национальной привязанности или какой либо преданности к русском миру уже не имею. Всё что осталось это моя восточно-северная-европейская внешность, акцент и фамилия Родионов. фамилия моей партнёршы - Келли Так вот, у нас намечается бейбик скоро и нада бы определиться с фамилией. Ну и меня парит мысль, что ребенок будет постоянно поправлять или диктовать по букве мою фамилию. Ну и плюс оно ну сосвсем не по местному: Sarah Rodionova, Willow Rodionova. С буквой "а" в конце имени то же не понянто. Что то как то я не удобно чувствую по этому поводу. Моя партнёрша утверждает что я слишком много об этом парюсь и она сама лично не против взять мою фамилию и ребёнок так же будет ок. Ирландия вполне уже интернациональная. Если посмотреть на англию или америку там у них много африканских, польских и индусских имён. Я готов согласиться с ней. Хотя она профессор учитель и работает в академии и я не уверен что ей моя фамилия поможет в кареере, но согласен на двойной вариант Kelly-Rodionova. Вообщем хз. Есть опытные в этом? Какие подводные камни? ИМеют ли ваши дети проблемы в школе? Особенно на фоне нынешних политических событий.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Нет проблем. Совершенно нормально относятся и к русским, и к русскоязычным и вообще к русскому языку. Причём ведь русский - родной для многих украинцев, поэтому и они к нему относятся нормально. Так что видимо ваша партнёрша права: ваша мнительность зашкаливает. И потом, вы всякий раз будете фамилию менять при смене политической обстановки? Тогда просто псевдонимов себе напридумывайте на каждый случай, как это практиковал В.И.Ульянов - вроде полторы сотни разных у него известно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Примеров подобных браков достаточно.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | S.R. (06.06.2023) |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Не понимаю в чём прикол дилеммы? И зачем человеку ( ребенку) усложнять жизнь? Kelly нормальная фамилия, всем понятная , спелить удобно ( да и не надо будет), к любому имени подходит.
Партнёрше вашей это зачем? Менять все документы и пр... Какая то странная дилемма, у вас есть сверхзадача продлить королевский род или что?
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
Здесь тоже можно "а" написать, если хочется.
У меня дочь с "а". Сыновья без. Из любопытства спросила сына подростка какую фамилию он бы выбрал. Он, не задумываясь:Конечно Родионов. Кейлли чипсы и скучно. А Родионов звучит круто. Так что партнерша ТС возможно так же думает. Ну а фраза "я бы твою фамилию взяла" вполне может быть намёком, что не против статус партнерши на другой поменять.
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Подобрать имя к фамилии интернациональное, и не будет странного сочетания. Елена, Мария, Александра, Полина(Пола), Соня-София и прочее есть во всех странах,
Буква "а" на конце не только у русских - в Чехии и Словакии тоже. У других народов тоже есть указание на пол в фамилиях - в Латвии буква "s" у мужчин. Наверняка еще есть. Стоить оставить букву "а". |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
Помниться мне тут говорили, что я детям жизнь усложняю странными именами.
По прошествии лет, не раз они мне говорили, что им нравятся их имена. Именно тем что выделяют их на фоне Джонов, Алексов и прочих Марий. Ориентируйтесь на свои предпочтения. Зачем заранее думать как окружающие будут реагировать? Мы не знаем в каком обществе будут расти дети.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 05.05.2023 в 09:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
Имя как раз таки хорошо смотрится , если оригинальное. Да и по имени человека чаще употребляют, чем по фамилии.
Келли отличная фамилия, к ней вообще всякие имена подходят. А количество Келли не знаю кому мешает. Не видела, чтоб Келли страдали ( знаю лично двоих в разных местах). И вообще , как женщина, я скажу, рожаешь от одного, а потом не знай как жизнь сложится. Лучше записывать ребенка на свою фамилию, а уж если мужчина вообще даже не муж, то тем более. Ну или хотя бы на ту, которая красивше и удобней. Как носитель очень понятной ( по английски) фамилии , я скажу, что это кайф. Представляю если б меня тут по моей девичьей ( русской фамилии) знали. Ни в жисть бы не произнесли. И спеллить каждый раз. А так даже Спеллинг не требуется и запоминают сходу. Имя правда тоже очень лёгкое... Но фамилия - просто песня! Рада что сменила и не парюсь. Кстати если у меня когда нибудь будут внуки, я бы хотела, чтобы у них была фамилия моей невестки, она красивая и даже были некоторые известные люди, которые ее носили. Она при замужестве ее не меняла, вот и самое то... Изо всех расстроится только мой папа , который все в мечтах род свой продолжает. Больше никто этим не озабочен.
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
если бы двойную то Rodionoff-Kelly круто бы звучало. А так да-этих келли хоть опой ешь
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dm (12.06.2023) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
iff добавил 05.05.2023 в 21:06 Цитата:
iff добавил 05.05.2023 в 21:08 Цитата:
iff добавил 05.05.2023 в 21:13 Цитата:
iff добавил 05.05.2023 в 21:16 Цитата:
iff добавил 05.05.2023 в 21:20 Цитата:
Последний раз редактировалось iff, 05.05.2023 в 20:21. Причина: Добавлено сообщение |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Жена - ирландка | Bobis | Женские разговоры | 105 | 19.03.2012 20:31 |
Бебиситер ирландка в районе Дандрума | Angelochek | Наши дети | 23 | 28.11.2011 20:29 |
Надежная женщина-ирландка присмотрит за ребенком в Balbrigga | daniela | Наши дети | 0 | 24.09.2006 19:31 |
Ирландка. Нужен Ваш Совет | Farisej | Общие темы | 20 | 21.01.2006 12:49 |