VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2023, 20:53   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 995 в 515 сообщениях Поиск благодарностей S.R.
По умолчанию Выбор фамилии когда партнер Ирландка

Всем привет!

Вопрос кому то может показаться странным, но как есть. Хотел бы услшать опыт местных экспатов кто женился на ирландке.

У меня диллема. Я по родителям русский(хотя там смесь поляков, греков, калмыков и тд), но родился в советской Эстонии. Тут в Ирландии уже больше 17 лет, пракически пол жизни. Я это к тому что я особо национальной привязанности или какой либо преданности к русском миру уже не имею. Всё что осталось это моя восточно-северная-европейская внешность, акцент и фамилия Родионов. фамилия моей партнёршы - Келли

Так вот, у нас намечается бейбик скоро и нада бы определиться с фамилией. Ну и меня парит мысль, что ребенок будет постоянно поправлять или диктовать по букве мою фамилию. Ну и плюс оно ну сосвсем не по местному: Sarah Rodionova, Willow Rodionova. С буквой "а" в конце имени то же не понянто. Что то как то я не удобно чувствую по этому поводу.

Моя партнёрша утверждает что я слишком много об этом парюсь и она сама лично не против взять мою фамилию и ребёнок так же будет ок. Ирландия вполне уже интернациональная. Если посмотреть на англию или америку там у них много африканских, польских и индусских имён. Я готов согласиться с ней. Хотя она профессор учитель и работает в академии и я не уверен что ей моя фамилия поможет в кареере, но согласен на двойной вариант Kelly-Rodionova.

Вообщем хз. Есть опытные в этом? Какие подводные камни? ИМеют ли ваши дети проблемы в школе? Особенно на фоне нынешних политических событий.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.05.2023, 22:00   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff
По умолчанию Re: Выбор фамилии когда партнер Ирландка

Нет проблем. Совершенно нормально относятся и к русским, и к русскоязычным и вообще к русскому языку. Причём ведь русский - родной для многих украинцев, поэтому и они к нему относятся нормально. Так что видимо ваша партнёрша права: ваша мнительность зашкаливает. И потом, вы всякий раз будете фамилию менять при смене политической обстановки? Тогда просто псевдонимов себе напридумывайте на каждый случай, как это практиковал В.И.Ульянов - вроде полторы сотни разных у него известно.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
DimaL (03.05.2023), SilA (04.05.2023)
Старый 03.05.2023, 12:20   #3
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Как консенсус вариант: Sarah Rodionoff. Вполне себе на западный манер,если проблема в этом.
Dm (12.06.2023)
Старый 03.05.2023, 21:44   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от S.R. Посмотреть сообщение
Ну и плюс оно ну сосвсем не по местному: Sarah Rodionova, Willow Rodionova. С буквой "а" в конце имени то же не понянто. Что то как то я не удобно чувствую по этому поводу
Если свадьба будет в Эстонии, то возможна "а" в конце. Если здесь, то только Rodionov. Дети все тоже будут Rodionov.

Примеров подобных браков достаточно.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
S.R. (06.06.2023)
Старый 04.05.2023, 12:36   #5
Новичок

Благодарности: 2/1 Поиск благодарностей Kuksik

удивительно видеть русскага чилавека с ирландкой...я бы не смог, ну трахнуть там пару раз да, а жить...ну не знаю....хотя если 17 лет здесь и учился, то впоплне норм наверно
Kuksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2023, 12:44   #6
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Kuksik Посмотреть сообщение
удивительно видеть русскага чилавека с ирландкой...я бы не смог, ну трахнуть там пару раз да, а жить...ну не знаю....хотя если 17 лет здесь и учился, то впоплне норм наверно
Судя по фразе, сам-то нерусский? Так что русского трудно понять.
Благодарность от:
alex6 (15.06.2023)
Старый 04.05.2023, 23:08   #7
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Не понимаю в чём прикол дилеммы? И зачем человеку ( ребенку) усложнять жизнь? Kelly нормальная фамилия, всем понятная , спелить удобно ( да и не надо будет), к любому имени подходит.

Партнёрше вашей это зачем? Менять все документы и пр...

Какая то странная дилемма, у вас есть сверхзадача продлить королевский род или что?
localchap (05.05.2023), nexus (08.05.2023), Stokly (11.05.2023)
Старый 04.05.2023, 23:32   #8
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Не понимаю в чём прикол дилеммы? И зачем человеку ( ребенку) усложнять жизнь? Kelly нормальная фамилия, всем понятная , спелить удобно ( да и не надо будет), к любому имени подходит.

Партнёрше вашей это зачем? Менять все документы и пр...

Какая то странная дилемма, у вас есть сверхзадача продлить королевский род или что?
Проблема в том, что этих Келлей тут уже и так пруд пруди. Фамилия (как впрочем и первое имя) нужны для идентификации индивидуя. Совпадение с кем-то ещё не помогает, а мешает выполнению этой функции, поскольку фамилия, предложенная вами, стала уже не именем собственным, а скорее нарицательным.
Старый 05.05.2023, 07:27   #9
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
Если здесь, то только Rodionov. Дети все тоже будут Rodionov.
Здесь тоже можно "а" написать, если хочется.
У меня дочь с "а". Сыновья без.

Из любопытства спросила сына подростка какую фамилию он бы выбрал. Он, не задумываясь:Конечно Родионов. Кейлли чипсы и скучно. А Родионов звучит круто.

Так что партнерша ТС возможно так же думает.
Ну а фраза "я бы твою фамилию взяла" вполне может быть намёком, что не против статус партнерши на другой поменять.
S.R. (06.06.2023), ~Alik~ (05.05.2023)
Старый 05.05.2023, 09:10   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Подобрать имя к фамилии интернациональное, и не будет странного сочетания. Елена, Мария, Александра, Полина(Пола), Соня-София и прочее есть во всех странах,
Буква "а" на конце не только у русских - в Чехии и Словакии тоже. У других народов тоже есть указание на пол в фамилиях - в Латвии буква "s" у мужчин. Наверняка еще есть.
Стоить оставить букву "а".
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2023, 09:47   #11
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Помниться мне тут говорили, что я детям жизнь усложняю странными именами.
По прошествии лет, не раз они мне говорили, что им нравятся их имена. Именно тем что выделяют их на фоне Джонов, Алексов и прочих Марий.

Ориентируйтесь на свои предпочтения. Зачем заранее думать как окружающие будут реагировать? Мы не знаем в каком обществе будут расти дети.

Последний раз редактировалось Oliya, 05.05.2023 в 09:57.
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Dm (12.06.2023), S.R. (06.06.2023)
Старый 05.05.2023, 17:00   #12
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Имя как раз таки хорошо смотрится , если оригинальное. Да и по имени человека чаще употребляют, чем по фамилии.

Келли отличная фамилия, к ней вообще всякие имена подходят. А количество Келли не знаю кому мешает. Не видела, чтоб Келли страдали ( знаю лично двоих в разных местах).

И вообще , как женщина, я скажу, рожаешь от одного, а потом не знай как жизнь сложится. Лучше записывать ребенка на свою фамилию, а уж если мужчина вообще даже не муж, то тем более. Ну или хотя бы на ту, которая красивше и удобней.

Как носитель очень понятной ( по английски) фамилии , я скажу, что это кайф. Представляю если б меня тут по моей девичьей ( русской фамилии) знали. Ни в жисть бы не произнесли. И спеллить каждый раз.

А так даже Спеллинг не требуется и запоминают сходу.

Имя правда тоже очень лёгкое... Но фамилия - просто песня! Рада что сменила и не парюсь.

Кстати если у меня когда нибудь будут внуки, я бы хотела, чтобы у них была фамилия моей невестки, она красивая и даже были некоторые известные люди, которые ее носили. Она при замужестве ее не меняла, вот и самое то... Изо всех расстроится только мой папа , который все в мечтах род свой продолжает. Больше никто этим не озабочен.
Старый 05.05.2023, 19:50   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,113 в 1,692 сообщениях Поиск благодарностей edikus

если бы двойную то Rodionoff-Kelly круто бы звучало. А так да-этих келли хоть опой ешь
Благодарность от:
Dm (12.06.2023)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.05.2023, 20:02   #14
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Имя как раз таки хорошо смотрится , если оригинальное. Да и по имени человека чаще употребляют, чем по фамилии.
Смотрится - да. Произносится с трудом, если не знать как правильно.

iff добавил 05.05.2023 в 21:06
Цитата:
Келли отличная фамилия, к ней вообще всякие имена подходят. А количество Келли не знаю кому мешает. Не видела, чтоб Келли страдали ( знаю лично двоих в разных местах).
Два - это конечно грандиозная статистика, особенно если они в разных местах. Интереснее конечно, когда их с полдюжины вместе соберётся в классе, в группе, на работе, и при отсутствии отчеств вполне путаница возможна. Помнится у нас на потоке было аж 4 Пономарёвых, из них двое в нашей группе, вот весело-то было.

iff добавил 05.05.2023 в 21:08
Цитата:

И вообще , как женщина, я скажу, рожаешь от одного, а потом не знай как жизнь сложится. Лучше записывать ребенка на свою фамилию, а уж если мужчина вообще даже не муж, то тем более. Ну или хотя бы на ту, которая красивше и удобней.
Тут главное не запутаться самой в количестве детей и в их фамилиях. А то, говорят что у женщин после родов многое меняется, в т.ч. и представления о том, что "красивше и удобней". И так каждый раз.

iff добавил 05.05.2023 в 21:13
Цитата:

Как носитель очень понятной ( по английски) фамилии , я скажу, что это кайф. Представляю если б меня тут по моей девичьей ( русской фамилии) знали. Ни в жисть бы не произнесли. И спеллить каждый раз.
Кайф - это фамилия такая? Действительно, не мудрёная и наверное достаточно редкая. У жены довольно простая известная фамилия, для русскоязычных, всего 5 слогов, но для местных - непроизносимая, поэтому она часто мою арендует, покороче, у нас разные. Так что вполне можно псевдонимом пользоваться, это не мешает иметь настоящую, длинную.

iff добавил 05.05.2023 в 21:16
Цитата:
Имя правда тоже очень лёгкое... Но фамилия - просто песня! Рада что сменила и не парюсь.
От себя не убежишь, но если имя лёгкое - то лишь бы ветром не сдуло, они тут по сезону неслабые случаются.

iff добавил 05.05.2023 в 21:20
Цитата:

Кстати если у меня когда нибудь будут внуки, я бы хотела, чтобы у них была фамилия моей невестки, она красивая и даже были некоторые известные люди, которые ее носили. Она при замужестве ее не меняла, вот и самое то... Изо всех расстроится только мой папа , который все в мечтах род свой продолжает. Больше никто этим не озабочен.
Вот здорово же породниться с "некоторыми известными людьми"! Даже с папой можно компромисс найти - его фамилию тоже сменить на красивую фамилию красивой невестки, чай не чужая душа? Тогда и он породнится с "известными людьми", известный род продолжится и через него тоже.

Последний раз редактировалось iff, 05.05.2023 в 20:21. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.05.2023, 20:41   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Был у нас Слава, так он ирландцам представлялся полным именем, для прикола. А им даже "Света" трудно сказать.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Ответ