VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2023, 12:45   #1
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей vrt
По умолчанию Declaration of non-use of a motor vehicle

Такой вопрос, если машина не используется, то надо зополнять форму - "Declaration of non-use of a motor vehicle" чтобы не платить Motor Tax.

Как я понимаю в декларации надо выбрать пункт - Part A - Declaration of Non-Use:

I declare that the above vehicle will not be used or parked by me, or with my consent, in a public place in the period -

Какие даты необходимо указать здесь:

From first day of: Month - Year
To last day of: Month - Year

Motor tax истёк 1го декабря 2022 года.

Да, кстати, по какому адресу надо послать данную форму (на форме не указано)?
vrt вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.01.2023, 13:25   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,063 в 1,961 сообщениях Поиск благодарностей iff
По умолчанию Re: Declaration of non-use of a motor vehicle

Цитата:
Сообщение от vrt Посмотреть сообщение
Такой вопрос, если машина не используется, то надо зополнять форму - "Declaration of non-use of a motor vehicle" чтобы не платить Motor Tax.

Как я понимаю в декларации надо выбрать пункт - Part A - Declaration of Non-Use:

I declare that the above vehicle will not be used or parked by me, or with my consent, in a public place in the period -

Какие даты необходимо указать здесь:

From first day of: Month - Year
To last day of: Month - Year

Motor tax истёк 1го декабря 2022 года.

Да, кстати, по какому адресу надо послать данную форму (на форме не указано)?
Насколько следует из инфы на их сайте, уже без толку, всё равно вы останетесь должны как минимум за первые два месяца этого года и один прошлого, т.к. подавать нужно не позднее последнего месяца истечения предыдущей оплаты, т.е. в данном случае ноября 22. Вот тут подробнее об этом:
https://www.motarviews.ie/ORD/faq
Следующий шаг - оплатить по февраль включительно, и не позднее конца февраля апеллировать с марта.
Вообще не совсем понятно, зачем форму заполнять и посылать, достаточно просто на сайте ввести данные.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2023, 17:03   #3
Спам-робот

Благодарности: 12,200 в 6,889 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
то надо зополнять форму - "Declaration of non-use of a motor vehicle" чтобы не платить Motor Tax.
Как то делал такое, купил машину были проблемы со страховкой первое время, скачал с инета, заполнил пошел в гарду проштамповал, отправил в мотортакс оффис при местном каунти кансил, через неделю пришла бумага, что мотортакс поставлен на холд до возобновления пользования авто. Правда когда начал снова платить, пришлось выкроить время подьехать в мотортакс оффис и купить там мотортакс в окне, дальше продление как обычно через интернет.
Старый 19.01.2023, 18:04   #4
Пенсионер всея Ирландея

А вот что будет в такой ситуации: машина объявлена of non-use, подходит время нст, можно ли его пропустить и пройти с опозданием - перед следующим периодом "of use"? За это какие-то штрафы полагаются или ничего?
Старый 19.01.2023, 18:21   #5
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
А вот что будет в такой ситуации: машина объявлена of non-use, подходит время нст, можно ли его пропустить и пройти с опозданием - перед следующим периодом "of use"?
Начнем с того, что без paid and displayed road tax disk вообще нелегально находиться на паблик роад. Поэтому в данной ситуации это чисто ваши проблемы. Да и насчет НСТ, в 10 дней назад забукался у меня истекает конец февраля, ближайщую дату дали на 6 сентября.
Старый 19.01.2023, 18:44   #6
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Начнем с того, что без paid and displayed road tax disk вообще нелегально находиться на паблик роад. Поэтому в данной ситуации это чисто ваши проблемы. Да и насчет НСТ, в 10 дней назад забукался у меня истекает конец февраля, ближайщую дату дали на 6 сентября.

Не совсем так, там на сайте указано:

A vehicle may be used during the period of a non-use declaration in two cases:

to bring it to and from a test centre for the test; or
to bring it for repair after a re-test, or back to where you are keeping it while it is off the road after the repairs. This option may only be used where an appointment has already been made for a re-test.

Поэтому не заплатить такс и ехать на нст - вполне легально, с письмом об нст.
Вопрос был в том, разрешена ли добровольная отсрочка нст, если машина не используется, до конца периода неиспользования?
Старый 19.01.2023, 19:00   #7
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Да и насчет НСТ, в 10 дней назад забукался у меня истекает конец февраля, ближайщую дату дали на 6 сентября.

Я не понимаю вот их приколов. Они сами создают себе очередь. У меня срок был в марте, по итоге проходила NCT в конце июля. И... Естесственно они поставили мне следующий срок опять в марте. Ну если нст было в июле по факту машину проверили, поставьте мне на год отметку и тогда я прийду только через год. А сейчас я уже снова смотрю даты и тоже будет явно к концу лета - сентябрю. Смысл этих передвижений , только запутывают. Я напрочь забыла, что у меня в марте, ТК вот недавно проходила вроде бы...

Так же котовасия на второй машине. Это реально как уследить когда все это букать, когда проходить...
Старый 19.01.2023, 19:17   #8
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Я не понимаю вот их приколов.
Прикола тут нет, они в ковид сократили кол-во НСТ механиков, теперь вроде как все никак не могут укомплектовать штаты по всей стране.Отсюда бэклог постоянно наступает на текущую очередь. Мне плевать, распечатаю НСТ письмо и буду возить в бардачке, я сам себе это НСТ не сделаю.
Старый 23.01.2023, 15:24   #9
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей vrt

Ещё один вопрос по поводу - "Declaration of non-use of a motor vehicle" чтобы не платить Motor Tax.
Напомню что Motor tax истёк 1го декабря 2022 года.

Если я скажем в этом месяце продам машину, то мне всё равно надо уплатить Motor Tax?
vrt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2023, 15:46   #10
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ещё один вопрос по поводу - "Declaration of non-use of a motor vehicle" чтобы не платить Motor Tax.
Напомню что Motor tax истёк 1го декабря 2022 года.

Если я скажем в этом месяце продам машину, то мне всё равно надо уплатить Motor Tax?
Я думаю, что нет. Без уплаты такса задним числом вам бы просто следующий период не разрешили, а раз в следующем будет др. владелец, то вам и дела нет до этих разрешений.
Ответ