VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме > Зверье мое

Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2023, 16:38   #1
Участник

Благодарности: 10 в 6 сообщениях Поиск благодарностей Горный Воздух
По умолчанию Кот шотландец прямоухий около 3х лет

Добрый день,
имеется кот: хороший, спокойный, в меру контактный, без малейшей агрессии. Кастрирован. Один минус - надо контролировать с едой, иначе обжорничает и набирает вес. Я на низком старте в поиске ему нового дома. Планируем переезд, и скорей всего не получится его с собой взять Очень трудно расставаться, поэтому постараюсь найти ему семью где он приживется и войдет в доверие, на гарантии его возвращения назад если вдруг он не подойдет новым хозяевам. Как то так.
Разбираюсь пока как добавить фото..
Горный Воздух вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.01.2023, 19:45   #2
Спам-робот

Благодарности: 12,200 в 6,889 сообщениях Поиск благодарностей localchap
По умолчанию Re: Кот шотландец прямоухий около 3х лет

Цитата:
Сообщение от Горный Воздух Посмотреть сообщение
Планируем переезд, и скорей всего не получится его с собой взять
Грустно как. У меня вислоухий скотиш уже 9 лет,я даже представить не могу, как бы я его отдавал чужим людям.
Старый 16.01.2023, 22:10   #3
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Жалко. Может в Русскоязычных группах в фб распространить. Но конечно нужно очень четко отслеживать и интервьюировать новых хозяев. Некоторые возьмут, а потом я вижу, как снова отдают кому то...

Если бы был сфинкс, я бы взяла своей кошке в компанию. Но шерстяного я не осилю в плане уборки.
Старый 16.01.2023, 22:34   #4
Спам-робот

Благодарности: 22,906 в 11,283 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Я шестого кота не осилю, и у меня все повышенной лохматости,у меня бы жил как у Христа за пазухой, но я боюсь с шестым уже не справлюсь.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 17.01.2023, 13:13   #5
Участник

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Грустно как. У меня вислоухий скотиш уже 9 лет,я даже представить не могу, как бы я его отдавал чужим людям.
Да, я сама такая. У меня еще есть сибиряк 12 лет, но у него вес 5кг, и он нормально проходит по весу с ручной кладью вместе. А шотладнец вырос почти до 9.5кг, притом он не жирный а просто крупный. Его не пустят в салон из-за веса. Вот я и думаю что делать. Паромом перебираться только, но я вряд ли смогу выжить такое длительное путешествие, я вообще любую качку не переношу, даже на качелях(что уж за паром многочасовой говорить)...

Горный Воздух добавил 17.01.2023 в 13:18
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Жалко. Может в Русскоязычных группах в фб распространить. Но конечно нужно очень четко отслеживать и интервьюировать новых хозяев. Некоторые возьмут, а потом я вижу, как снова отдают кому то...

Если бы был сфинкс, я бы взяла своей кошке в компанию. Но шерстяного я не осилю в плане уборки.
Да, по весне он линяет, но он любит вычесывание фурминатором, и я его стригла машинкой один раз "под льва", что он тоже воспринял спокойно. Он вообще спокойный как удав, соотвествует описанию своей породы. Он полностью голубой, и выглядит как британец поэтому, но по документам шотландец прямоухий.

Горный Воздух добавил 17.01.2023 в 13:20
Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Я шестого кота не осилю, и у меня все повышенной лохматости,у меня бы жил как у Христа за пазухой, но я боюсь с шестым уже не справлюсь.
Ого, какое у вас богатство! Они у вас гуляют во дворе?

Последний раз редактировалось Горный Воздух, 17.01.2023 в 13:20. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.01.2023, 13:29   #6
Спам-робот

Цитата:
Они у вас гуляют во дворе?
Конечно! невозможно лишить их такого удовольствия-там же целый мир-птички,травку пожевать, с соседями пообщаться,правда несколько раз в год проводим профилактику против глистов и блох. на случай непогоды и если я не дома-на улице 4 домика, с периной)) По сути в доме спят только два кота, один дикий,он на улице и к себе не подпускает, прибился год назад ,думала не выживет,совсем дохлик был, сейчас такой рыжий котяра! А два других они всегда жили на улице, в дом заходят, но сразу же просятся на улицу.

Kotoff добавил 17.01.2023 в 13:30
Localchap-возьмите, вашему друган будет,где один -там и два!

Последний раз редактировалось Kotoff, 17.01.2023 в 13:30. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.01.2023, 13:36   #7
Участник

Цитата:
Конечно! невозможно лишить их такого удовольствия-там же целый мир-птички,травку пожевать, с соседями пообщаться,правда несколько раз в год проводим профилактику против глистов и блох. на случай непогоды и если я не дома-на улице 4 домика, с периной)) По сути в доме спят только два кота, один дикий,он на улице и к себе не подпускает, прибился год назад ,думала не выживет,совсем дохлик был, сейчас такой рыжий котяра! А два других они всегда жили на улице, в дом заходят, но сразу же просятся на улицу.

Kotoff добавил 17.01.2023 в 13:30
Localchap-возьмите, вашему друган будет,где один -там и два!
Да, я тоже так считаю- если на улице безопасно, то им там хорошо, тем более, что в Ирландии морозов нет, правда сегодня в Корке -3 было утром, но это редкость.
У меня котейка один в один как из соседней темы(я там написала), но до сих пор я не смогла прикрепить фото для наглядности...написала админу, может проинструктирует почему файл не получается загрузить..
Старый 17.01.2023, 13:38   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

всегда грузом можно переправить. либо с кем-нибудь кто сам едет на машине на континент.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2023, 13:39   #9
Участник

Мои правда indoor, но у нас тут и гулять негде, иначе бы выпустила, он постоянно смотрит в окно

Горный Воздух добавил 17.01.2023 в 13:47
Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
всегда грузом можно переправить. либо с кем-нибудь кто сам едет на машине на континент.
Я узнавала, с трудом нашла контакт, но доверия не вызвал потому, что условия были 3 дня перевозки и нахождение в совметсной клетке с другими животными(котами наверное). Такие условия перевозки еще хуже чем сдавать в багажное отделение. Я бы лучше сдала в багаж, но отсюда только KLM доставляет животных, и только если в салон, где вес не привышает 8кг вместе с переноской. Сдавать в багаж тоже рисковано, знаю случай когда собачка "долетела" уже мертвой, поэтому жалко так рисковать

Последний раз редактировалось Горный Воздух, 17.01.2023 в 13:47. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.01.2023, 13:50   #10
Спам-робот

У нас безопасно относительно, машины конечно едут по эстейту,но у меня напротив дома маленький перелесок-вот им там воля, я иногда из окна наблюдаю как эта толстая попа пытается на ствол дерева залезть-умора ! Плюс двор большой, летом их вообще домой не загнать
Старый 17.01.2023, 13:58   #11
Участник

Цитата:
У нас безопасно относительно, машины конечно едут по эстейту,но у меня напротив дома маленький перелесок-вот им там воля, я иногда из окна наблюдаю как эта толстая попа пытается на ствол дерева залезть-умора ! Плюс двор большой, летом их вообще домой не загнать
Может моего возьмете к вам, в компанию? Мне не срочно прям, я буду узнавать еще по поводу перевозки. У меня еще 6мес в запасе есть, поэтому я написала, что на низком старте чтобы не отдавать его судорожно в первые попавшие руки. И потом, мне важно чтобы он прижился на новом месте, я заберу его назад если в случае он не сойдется с другими животными, мало ли разное бывает. На это надо какое то время, и пока оно у меня есть.
Старый 17.01.2023, 14:05   #12
Спам-робот

К сожалению вряд ли,было бы у меня меньше их-тогда бы взяла бы с удовольствием. Тем более у меня нет маленьких детей,кто котов за хвост таскает)) А так не потяну,они конечно не требуют много ухода,но корм и наполнитель для туалета стоят недешeво,плюс вет врач по необходимости. Ведь раз мы их взяли-то недо не только кормить, но и лечить если надо. я прекрасно понимаю свои ресурсы и понимаю, что не возьму на себя такую ответственность. Попросите [Localchap] ,он тоже добрый человек и ответственный-это на тот случай, если не придумаете как его с собой увезти.
Благодарность от:
Старый 17.01.2023, 14:11   #13
Участник

Цитата:
К сожалению вряд ли,было бы у меня меньше их-тогда бы взяла бы с удовольствием. Тем более у меня нет маленьких детей,кто котов за хвост таскает)) А так не потяну,они конечно не требуют много ухода,но корм и наполнитель для туалета стоят недешeво,плюс вет врач по необходимости. Ведь раз мы их взяли-то недо не только кормить, но и лечить если надо. я прекрасно понимаю свои ресурсы и понимаю, что не возьму на себя такую ответственность. Попросите [Localchap] ,он тоже добрый человек и ответственный-это на тот случай, если не придумаете как его с собой увезти.
Спасибо в любом случае за отзыв! Я постараюсь загрузить фотки, и/или если кого-то заинтересует котейка, то пишите в личку, буду безмерно благодарна если найду хорошие руки моему товарищу
Благодарность от:
Kotoff (17.01.2023)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.01.2023, 15:01   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
Я узнавала, с трудом нашла контакт, но доверия не вызвал потому, что условия были 3 дня перевозки и нахождение в совметсной клетке с другими животными(котами наверное). Такие условия перевозки еще хуже чем сдавать в багажное отделение. Я бы лучше сдала в багаж, но отсюда только KLM доставляет животных, и только если в салон, где вес не привышает 8кг вместе с переноской. Сдавать в багаж тоже рисковано, знаю случай когда собачка "долетела" уже мертвой, поэтому жалко так рисковать
в багаж, судя по Дублинскому аэропорту - не берут больше. у них там что-то не соответсвует безопасности и больше не берут. можно только грузом (cargo).
у меня друзья едут в феврале на лыжах на пароме. поспрашивайте, может найдет просто обычных людей, которые едут на пароме и согласятся захватить в нужное вам время.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 17.01.2023, 15:30   #15
Участник

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
в багаж, судя по Дублинскому аэропорту - не берут больше. у них там что-то не соответсвует безопасности и больше не берут. можно только грузом (cargo).
у меня друзья едут в феврале на лыжах на пароме. поспрашивайте, может найдет просто обычных людей, которые едут на пароме и согласятся захватить в нужное вам время.
Интересно, если я его все же в переноску заталкаю чтбы взять с собой в самолет, есть ли риск, что нас развернут в аэропорту если решат, что кота надо на весы поставить?
Просто когда я его перевозила, таких проблем не было, я его вытащила, с ним все поигрались, а потом с умилением заталкали назад в переноску. Но он подрос примерно на 1кг, и я волнуюсь..
Ответ