VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Уголок объявлений > События

События Хроника: дни Рождения, различные поздравления и другие события

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2022, 21:37   #1
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap
По умолчанию Умер экс-президент СССР Горбачев

В Москве на 92-м году жизни умер бывший президент СССР Михаил Горбачев. Об этом вечером во вторник, 30 августа, сообщают российские СМИ.

https://korrespondent.net/world/russ...-horbachev-smy

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.08.2022, 14:33   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B
По умолчанию Re: Умер экс-президент СССР Горбачев

Земля пухом. Лучший из советских руководителей, со своими недостатсками и причудами, конечно. Тем, кто говорят, что он развалил СССР, можно только посоветовать углубленно поучить историю 70-х и 80-х годов. Горбачев пытался реанимировать труп, и счастье, что обошлось (почти) без войны.
localchap (31.08.2022)
Старый 31.08.2022, 14:52   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Я думал, что он живет в Германии, а тут - Москва. Не следил за его перемещениями, конечно.
scorta вне форума  
Старый 31.08.2022, 15:26   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin

Цитата:
Сообщение от V/B Посмотреть сообщение
Горбачев пытался реанимировать труп, и счастье, что обошлось (почти) без войны.
крови хватало, как перед 91 годом, так и после. и таджикистан и преднестровье и грузия и чечня - все это так или иначе конфликты на развале империи, а вот то что не началось полномасштбаное большое кровавое подавление что в гдр, что в ссср - это несомненно заслуга горбачева.
Lord Marlin вне форума  
Благодарность от:
V/B (31.08.2022)
Старый 31.08.2022, 16:35   #5
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
крови хватало, как перед 91 годом,
А перед 91м,кроме подавления советской властью национальных движений,какая кровь?
Старый 31.08.2022, 16:52   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
А перед 91м,кроме подавления советской властью национальных движений,какая кровь?
Видимо Афганистан. Понадобилось 4 года, чтобы принять решение. Причём обратите внимание: что на 4 года раньше с меньшими жертвами, что дольше - с большими, всё равно там сейчас талибы, угнетающие женщин.
iff вне форума  
Старый 31.08.2022, 17:07   #7
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Видимо Афганистан. Понадобилось 4 года, чтобы принять решение.
Ну это ж не межнациональные столкновения, а опять же политика советского руководства. Которую Горби кстати и свернул.
Старый 31.08.2022, 17:12   #8
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
крови хватало, как перед 91 годом, так и после. и таджикистан и преднестровье и грузия и чечня - все это так или иначе конфликты на развале империи, а вот то что не началось полномасштбаное большое кровавое подавление что в гдр, что в ссср - это несомненно заслуга горбачева.
Ради истины, нет в этом заслуги Горбачёва. Дело в том, что невозможно поверить, что человек, не способный ясно выражать свои мысли, способен ясно же мыслить, а тем более действовать, даже если намерения самые благородные. Просто в чём-то повезло тогда всем, что выдаётся за "заслугу Горбачёва". А он просто плыл по течению и не понимал, что надо делать. Это при том, что было достаточно умных людей, знающих что и как делать, но не облечённых властью, к которым власть не прислушивалась. Впрочем, это всегдашняя проблема почти всех правителей...
Или с другой стороны посмотреть: разве вы не помните, как он выглядел даже на фоне своей жены? Было же видно, что она им вертит и манипулирует, как хочет. Это, мягко говоря, нехорошее свойство для политика. В общем, уровень председателя колхоза, явно оказавшегося не на своём месте, хотя по всему видимо добрый, хоть и не образованный. Опять же проблема отрицательного отбора на всех уровнях власти...
Помнится мы во студенчестве развлекались тем, что разбирали его пространные речи на логические составляющие - выходил абсурд и нелепица. Если по-простому, то говорил он много и витиевато - но всё ни о чём. Кто позабыл или не застал - не ленитесь, погуглите: сохранилось множество речевых перлов, которые впоследствии пожалуй только Черномырдин своими превзошёл. К тому же этот клоунский акцент и соотв. манера изложения. Смотря на всё это не покидало навязчивое чувство, что это всего лишь какая-то выездная сессия передачи Вокруг смеха (переродившейся впоследствии во всякие Аншлаги, петросяновщину и т.п.). Вызывало по-началу веселье и восторг всеобщий, но потом-то стало грустно.
iff вне форума  
Старый 31.08.2022, 17:34   #9
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Ради истины, нет в этом заслуги Горбачёва. Дело в том, что невозможно поверить, что человек, не способный ясно выражать свои мысли, способен ясно же мыслить, а тем более действовать, даже если намерения самые благородные.
Он мог хоть частушки петь: уровень его речей это уровень квалификации его спичрайтеров. Как ни крути,но только при нем рухнула берлинская стена.
Старый 31.08.2022, 17:38   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin

Цитата:
кроме подавления советской властью национальных движений,какая кровь?
а этого не достаточно? плюс карабах то еще в союзе начался
Lord Marlin вне форума  
Старый 31.08.2022, 17:44   #11
Пенсионер всея Ирландея

Читал, что такой он был на публике, за закрытыми дверями говорил нормально. Жириновский довел стиль до совершенства.
scorta вне форума  
Старый 31.08.2022, 18:06   #12
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Он мог хоть частушки петь: уровень его речей это уровень квалификации его спичрайтеров. Как ни крути,но только при нем рухнула берлинская стена.
"При" не означает "благодаря". Это просто совпадение. И то и другое было неизбежно, и распад союза и крушение стены.
Насчёт частушек верно: его уровень - это уровень частушечника. А вот уровень спичрайтеров определяется уровнем их босса, который их себе таких выбрал. Благо выбор был неограниченный, при его-то возможностях.

iff добавил 31.08.2022 в 19:08
Цитата:
Сообщение от scorta Посмотреть сообщение
Читал, что такой он был на публике, за закрытыми дверями говорил нормально. Жириновский довел стиль до совершенства.
У Жириновского стиль был изначально иным. Могу засвидетельствовать, слушал его живьем в начале его политической карьеры. Причём стиль Жириновского не изменился, менялись лишь темы обсуждения.

Последний раз редактировалось iff, 31.08.2022 в 18:08. Причина: Добавлено сообщение
iff вне форума  
Старый 31.08.2022, 22:36   #13
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Для меня Горбачев это мой дедушка. Мой дедушка был так похож на него, что мы развлекались детьми, рисовали дедушке пятно на голове и он нас смешил, что то говорил по Горбачевски.

Одна для пошли с дедушкой в поликлинику детскую, и там подошёл ребенок лет 5ти. Долго смотрел на дедушку моего и говорит " ты Голбачев?". Дедушка сказал " Да" и дал ребенку конфетку. Тот побежал к маме " мама, мне Голбачев конфету дал".

Не знаю я, сейчас смотрю его выступления, уже взрослым взглядом. Он просто не для России был рождён, хоть и в Ставрополе. Там такоэ не понимают, не ценят.

По человечески жалко, когда ты что то хотел и вот вроде началось.... А потом твоя жизнь заканчивается тем, что ты наблюдаешь в какую жопу все скатилось... Это печально. Даже можно позавидовать Жириновскому, который выключился раньше, чем всё самое ужасное началось.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.08.2022, 23:17   #14
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Для меня Горбачев это мой дедушка. Мой дедушка был так похож на него, что мы развлекались детьми, рисовали дедушке пятно на голове и он нас смешил, что то говорил по Горбачевски.

Одна для пошли с дедушкой в поликлинику детскую, и там подошёл ребенок лет 5ти. Долго смотрел на дедушку моего и говорит " ты Голбачев?". Дедушка сказал " Да" и дал ребенку конфетку. Тот побежал к маме " мама, мне Голбачев конфету дал".

Не знаю я, сейчас смотрю его выступления, уже взрослым взглядом. Он просто не для России был рождён, хоть и в Ставрополе. Там такоэ не понимают, не ценят.

По человечески жалко, когда ты что то хотел и вот вроде началось.... А потом твоя жизнь заканчивается тем, что ты наблюдаешь в какую жопу все скатилось... Это печально. Даже можно позавидовать Жириновскому, который выключился раньше, чем всё самое ужасное началось.
Вот для Жириновского как раз это не ужасно стало, а очень желанным. Вам доказательства предоставить или сами найдёте? Как он к этому и призывал. И он дожил до начала войны, помер уже после.

Насчёт добрых дедушек - тоже не ново. Можно было с таким же успехом нарядиться дедушкой Лениным и дарить детям конфетки.

Насчёт того, кто для России был рождён...да не было таких. Потому как идолопоклонство и кумиротворчество - грех великий и никак не согласуется с православными скрепами, входит с ними в противоречие. Это я вам авторитетно заявляю, как закоренелый атеист. Ну они там пытались неуклюже мимикрировать, мол "всякая власть - от бога" и т.п., но неубедительно.

Последний раз редактировалось iff, 01.09.2022 в 08:32.
iff вне форума  
Старый 31.08.2022, 23:37   #15
Пенсионер всея Ирландея

Сталин был плох, не потому, что расстреливал, а потому, что после него появился Хрущев. Нет помню откуда, какой-то, может и литературный, партиец это сказал.

Ну вы поняли.
scorta вне форума  
Закрытая тема