![]() |
|
События Хроника: дни Рождения, различные поздравления и другие события |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Спам-робот
|
![]()
В Москве на 92-м году жизни умер бывший президент СССР Михаил Горбачев. Об этом вечером во вторник, 30 августа, сообщают российские СМИ.
https://korrespondent.net/world/russ...-horbachev-smy
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Земля пухом. Лучший из советских руководителей, со своими недостатсками и причудами, конечно. Тем, кто говорят, что он развалил СССР, можно только посоветовать углубленно поучить историю 70-х и 80-х годов. Горбачев пытался реанимировать труп, и счастье, что обошлось (почти) без войны.
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
крови хватало, как перед 91 годом, так и после. и таджикистан и преднестровье и грузия и чечня - все это так или иначе конфликты на развале империи, а вот то что не началось полномасштбаное большое кровавое подавление что в гдр, что в ссср - это несомненно заслуга горбачева.
|
![]() |
Благодарность от: | V/B (31.08.2022) |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
А перед 91м,кроме подавления советской властью национальных движений,какая кровь?
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Видимо Афганистан. Понадобилось 4 года, чтобы принять решение. Причём обратите внимание: что на 4 года раньше с меньшими жертвами, что дольше - с большими, всё равно там сейчас талибы, угнетающие женщин.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Ну это ж не межнациональные столкновения, а опять же политика советского руководства. Которую Горби кстати и свернул.
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Или с другой стороны посмотреть: разве вы не помните, как он выглядел даже на фоне своей жены? Было же видно, что она им вертит и манипулирует, как хочет. Это, мягко говоря, нехорошее свойство для политика. В общем, уровень председателя колхоза, явно оказавшегося не на своём месте, хотя по всему видимо добрый, хоть и не образованный. Опять же проблема отрицательного отбора на всех уровнях власти... Помнится мы во студенчестве развлекались тем, что разбирали его пространные речи на логические составляющие - выходил абсурд и нелепица. Если по-простому, то говорил он много и витиевато - но всё ни о чём. Кто позабыл или не застал - не ленитесь, погуглите: сохранилось множество речевых перлов, которые впоследствии пожалуй только Черномырдин своими превзошёл. К тому же этот клоунский акцент и соотв. манера изложения. Смотря на всё это не покидало навязчивое чувство, что это всего лишь какая-то выездная сессия передачи Вокруг смеха (переродившейся впоследствии во всякие Аншлаги, петросяновщину и т.п.). Вызывало по-началу веселье и восторг всеобщий, но потом-то стало грустно. |
|
![]() |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
Он мог хоть частушки петь: уровень его речей это уровень квалификации его спичрайтеров. Как ни крути,но только при нем рухнула берлинская стена.
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Насчёт частушек верно: его уровень - это уровень частушечника. А вот уровень спичрайтеров определяется уровнем их босса, который их себе таких выбрал. Благо выбор был неограниченный, при его-то возможностях. iff добавил 31.08.2022 в 19:08 У Жириновского стиль был изначально иным. Могу засвидетельствовать, слушал его живьем в начале его политической карьеры. Причём стиль Жириновского не изменился, менялись лишь темы обсуждения. Последний раз редактировалось iff, 31.08.2022 в 18:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Для меня Горбачев это мой дедушка. Мой дедушка был так похож на него, что мы развлекались детьми, рисовали дедушке пятно на голове и он нас смешил, что то говорил по Горбачевски.
Одна для пошли с дедушкой в поликлинику детскую, и там подошёл ребенок лет 5ти. Долго смотрел на дедушку моего и говорит " ты Голбачев?". Дедушка сказал " Да" и дал ребенку конфетку. Тот побежал к маме " мама, мне Голбачев конфету дал". Не знаю я, сейчас смотрю его выступления, уже взрослым взглядом. Он просто не для России был рождён, хоть и в Ставрополе. Там такоэ не понимают, не ценят. По человечески жалко, когда ты что то хотел и вот вроде началось.... А потом твоя жизнь заканчивается тем, что ты наблюдаешь в какую жопу все скатилось... Это печально. Даже можно позавидовать Жириновскому, который выключился раньше, чем всё самое ужасное началось.
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Насчёт добрых дедушек - тоже не ново. Можно было с таким же успехом нарядиться дедушкой Лениным и дарить детям конфетки. Насчёт того, кто для России был рождён...да не было таких. Потому как идолопоклонство и кумиротворчество - грех великий и никак не согласуется с православными скрепами, входит с ними в противоречие. Это я вам авторитетно заявляю, как закоренелый атеист. Ну они там пытались неуклюже мимикрировать, мол "всякая власть - от бога" и т.п., но неубедительно. Последний раз редактировалось iff, 01.09.2022 в 08:32. |
|
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сталин был плох, не потому, что расстреливал, а потому, что после него появился Хрущев. Нет помню откуда, какой-то, может и литературный, партиец это сказал.
Ну вы поняли. |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Горбачев не умер. | Roman | Политика | 51 | 08.07.2014 11:24 |
Горбачев – ключевая фигура в дестабилизации России | veronica | Политика | 17 | 27.12.2011 20:02 |
президент.рф | dnk | IT и Связь | 6 | 19.05.2010 18:08 |
А был ли Горбачев? Может Горбачева то и не было? | Doc | Однажды... | 0 | 21.06.2008 19:54 |