VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2022, 07:37   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Vista22
По умолчанию Положить нал на счет

Может кто нибудь сталкивался, подскажите, если необходимо положить в банк в Ирландии крупную сумму, какие документы нужно подать в банк для подтверждения легальности, и как их нужно заверить. К примеру есть договор о продаже квартиры, его достаточно? + часть денег была подарком родственника, могу от него заверенное письмо-подтверждение взять.
В банке говорят что для крупных сумм им нужен только чтобы средства были переведены с другого банка. Принести нал нельзя.
Vista22 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.07.2022, 10:09   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 583 в 355 сообщениях Поиск благодарностей Linaa
По умолчанию Re: Положить нал на счет

Vista22, из того что написали, это прям классический кейс отмывания денег. Единственное это такой древний метод.
Если у вас все действительно легально и есть разумное объяснение и подтверждение документальное тем странностям, то сходите в банк и объясните ситуацию и спросите что в данном конкретном случае им было бы достаточно предоставить.
Linaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2022, 18:56   #3
Новичок

Вы вообще понимаете что такое отмывание денег. Что за чушь написали. Я написал «кто сталкивался». Если не компетентны, то лучше промолчите.
Старый 09.07.2022, 19:27   #4
Заслуженный Участник

Vista22, вы ещё и нервный отмывальщик Но вообще зря вы так, через пару недель будет 12 лет (ппц) как я в этой индустрии, в смысле не в отмывании, а в анти-отмываниии. Ваш кейс очень странный, большинство банков просто не захотят с вами связываться, поэтому вас просят перевод из другого банка, чтобы первый банк сделал всю работу по этим подтверждениям.
Старый 09.07.2022, 19:57   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

вам, можно сказать намекнули - откройте счета в нескольких банках и кладите по чуть-чуть.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2022, 20:51   #6
Новичок

Я ничего не скрываю, соответственно не хочу разбивать и как-то пытаться обойти лимиты AML.
У меня все деньги получены законным путем. Соответственно и хочу открыто в одном банке это все доказать и легализовать.
Старый 09.07.2022, 23:05   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin

Цитата:
Сообщение от Vista22 Посмотреть сообщение
Соответственно и хочу открыто в одном банке это все доказать и легализовать.
тогда только разговаривать с конертным банком и приносить ему все документы, чт опотребует. с сильно не нулевой вроятность, если денег больше тысч 50-100, все равно не согласятся
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2022, 23:13   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm
Смех Re: Положить нал на счет

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
вам, можно сказать намекнули - откройте счета в нескольких банках и кладите по чуть-чуть.
тратьте нал понемногу, а зарплату копите :-) Но соцЫальщегам - облом-с :-)))
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2022, 07:59   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от Linaa Посмотреть сообщение
Vista22, вы ещё и нервный отмывальщик Но вообще зря вы так, через пару недель будет 12 лет (ппц) как я в этой индустрии, в смысле не в отмывании, а в анти-отмываниии. Ваш кейс очень странный, большинство банков просто не захотят с вами связываться, поэтому вас просят перевод из другого банка, чтобы первый банк сделал всю работу по этим подтверждениям.
Просто любопытно: эта индустрия борется против отмывания, потому что у индустрии свой интерес в том, чтобы как можно больше денег оставалтсь неотмытыми? Насколько я понимаю, в банковской сфере могут быть только критерии наживы, никакие моральные принципы неприменимы. И вы просто выполняете задание тех, кто делится с вами своей выгодой от препятствование отмыванию. Или вы принципиально идейно за использование неотмытых средств, из каких-то собственных соображений?
Другая версия: банк, сам являясь отмывальщиком и зарабатывая на этом, борется против других отмывальщиков в качестве конкурентов.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2022, 12:45   #10
Заслуженный Участник

iff, цели индустрии в целом благородны, но как и везде не без «интересов», а вообще зря вы на банки так наезжаете, они же сами по себе «жертвы» той индустрии, им приходится выполнять требования которые ограничивают их.
Старый 10.07.2022, 12:53   #11
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
iff, цели индустрии в целом благородны, но как и везде не без «интересов», а вообще зря вы на банки так наезжаете, они же сами по себе «жертвы» той индустрии, им приходится выполнять требования которые ограничивают их.
Что, банки боятся моих наездов, настолько они чувствительны и нежны? Да и не наезжал я вовсе, а хотел понять, чьи и какие интересы за всем этим стоят. Ну, а сказочки про "благородство банковской индустии", точно не для меня. Сомневаюсь, что вообще кто-то в это верит, а также и в то, что банки - чьи-то "жертвы". Или может они работают в убыток себе (бывает и такое) из альтруизма?

Последний раз редактировалось iff, 10.07.2022 в 14:04.
Старый 10.07.2022, 14:54   #12
Заслуженный Участник

iff, погодите, банковский сектор это отдельно, а анти-отмывальщицкая (AML) индустрия отдельно. Я так понимаю ваши претензии по поводу наживы и отсутствия моральных принципов все же к банковскому сектору. Банковский сектор (вообще любой бизнес) не любит нас не меньше чем вы банкиров
Старый 10.07.2022, 15:09   #13
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
iff, погодите, банковский сектор это отдельно, а анти-отмывальщицкая (AML) индустрия отдельно. Я так понимаю ваши претензии по поводу наживы и отсутствия моральных принципов все же к банковскому сектору. Банковский сектор (вообще любой бизнес) не любит нас не меньше чем вы банкиров
Тогда объясните, что это за секретная служба и в чём смысл вашей деятельности? Чтобы деньги не отмывались и участвовали в обращении неотмытыми? В этом "благородство"? Какая от этого польза и кому?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.08.2022, 18:25   #14
Активный Участник

Благодарности: 57 в 37 сообщениях Поиск благодарностей sergei107

Цитата:
Сообщение от Vista22 Посмотреть сообщение
+ часть денег была подарком родственника, могу от него заверенное письмо-подтверждение взять.
Вы учтите. что подарки облагаются налогом в 30%.
Есть необлагаемый лимит.
-Посторонние люди - 3тыс.
-Братья/сестры - примерно 35тыс.
-Дети/родители - примерно 300тыс.

И еще ввоз налички в ЕС разрешен только до 10тыс.
sergei107 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2022, 03:24   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,113 в 1,692 сообщениях Поиск благодарностей edikus

банки это зло
чистое и незамутненое
инструмент контроля и подавления
их надо уничтожать
Ответ