![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте. Возможно ли студенту из Москвы получить в Ирландии долговременную шенгенскую визу? Как их здесь вообще выдают и получали ли вы?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Находясь в Ирландии, вроде как, нужно обратиться в консульство любой страны, входящей в Шенгенскую зону.
Например, Нидерланды: https://www.schengenvisas.com/ru/%D1...D%D0%B4%D1%8B/ Цитата:
https://visa.vfsglobal.com/irl/en/nld/ P.S. ни разу не пробовала это сделать, но хочу через года два. Напишите, пожалуйста, DMS, как у вас идёт процесс.
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Про долговременную в Ирландии - забудьте. Я получала несколько лет назад во французском посольстве несколько раз и в бельгийском. Французы давали на 6 месяцев, а в бельгийском дали ровно под поездку - 5 дней. На тот момент у меня был белорусский паспорт и муж ирландец. Моим родителям в Минске французы давали на 3 года в тоже время. Нужны все документы по списку, брони, подтверждение средств и тд. Вообще никаких экстра поблажек за легальный статус в Ирландии не почувствовала от слова вообще. Сейчас ещё трудно аппойнтмент поймать. Вот только на днях кто-то на boards.ie писал, что хочет летом куда-нибудь в Европу из Ирландии слетать, но им нужна виза и не могут аппойнтмент поймать. В довоенные времена я бы сказала летите домой за шенгенской визой, но сейчас - в том же Минске ооочень сложно визу получить, многим дают именно под даты поездки, не знаю про Россию, но и там вроде не так всё радужно, кроме финского посольства в Питере. Удачи!
Благодарность от: | DMS (08.07.2022) |
![]() |
#6 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Ну не надо прям рассказывать...
Пока были нон-еу французы нам давали один раз на год, другой раз - почти на два года. Все давали по срокам действия GNIB карт. Сейчас так вышло что супруга вот только обновила GNIB - на 3 года и ей те же французы дали тупо на 3 года уже и не смотрят на срок действия IRP/GNIB. При этом да, Испанцы давали плохо, а вот Итальянцы - тоже спокойно мультики ставят, месячной давности дочка получала. опять же по сроку действия Гниба все. Ну и да, на штампах 4 и 3 все были. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Я просто описала свой опыт на тот момент. Факт остаётся фактом, что у многих моих родственников и друзей в Беларуси шенген был на более долгий срок чем у меня, все со стандартным бэкграундом. И жене вашей французы не просто так последний шенген на 3 года дали - несколько лет назад поменялись правила, я точно не помню, не вникала, но что-то типа если была виза на 1 год и без нарушений, последующую могут дать на 3-5 лет.
![]() |
#10 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
Но может всё поменялось, что вряд ли, учитывая войну. Young Druid добавил 12.07.2022 в 10:29 Цитата:
Последний раз редактировалось Young Druid, 12.07.2022 в 09:29. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
[QUOTE=Young Druid;1746911]Да, в Питере сейчас всё забито до Сентября. Я оочень давно звонил здесь в Финское посольство или писал, не помню, не дают здесь долгие визы. Точнее нужно начинать историю виз с чистого листа. Сначала на срок, потом полгода, потом два. Но быстрей гражданство получишь, чем накопишь виз. Не говоря уже о том, что посещение финки ну просто обязательно.
Но может всё поменялось, что вряд ли, учитывая войну. Young Druid добавил 12.07.2022 в 10:29 Вот печаль ![]() А наличие недвижимости в Финляндии как-то поможет? Здесь нам всегда давали визу на 3 года без единого звука, а с 2020-го стали давать на 5 лет (но у нас еще есть действующие, поэтому не получали по новой схеме). Идиотизм ситуации в том, что очень боязно в Спб сейчас сдавать доки на финскую визу, когда в процессе оформление в Ирландию ![]() В финском при нынешнем завале можно залипнуть на пару месяцев без паспорат ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Участник
|
![]()
[QUOTE=JuliaKos;1746955]
Цитата:
Если в питере, можно МФЦ попробовать. У меня никто из родственников не пробовал ещё, не знаю, как там. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Активный Участник
|
![]()
[QUOTE=Young Druid;1747015]
Цитата:
Проблема в общем только в том, что мы не успели сдать доки на финскую визу заранее, пока не начался аншлаг, связанный с открытием границ - новые паспорта получали на всех ![]() А сейчас запись на подачу доков в Визовом центре уже на октябрь, а мы в октябре должны быть в Корке. И консульство финское теперь доки не принимает, все через визовый центр. Тут-то вообще не было проблем с финнами - туристам давали на три года без всяких особых условий. Мы с недвижкой в Фи получали традиционно мультик на три года, а с 2020 года стали давать на пять. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
виза, студент, шенген |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Сколько по времени занимает получение шенгенской визы? | Anasti | Путешествия и Отдых | 3 | 31.01.2018 04:48 |
оформление шенгенской визы | tatienne | Общие темы | 6 | 08.05.2016 10:32 |
Опыт использования Шенгенской визы | Nina Ricci | Путешествия и Отдых | 10 | 11.04.2015 13:51 |
получение шенгенской визы по супруге(-гу) EU национальности | daler | Иммиграция | 16 | 21.08.2011 11:58 |
Получение шенгенской мульти визы | Ruslanko | Путешествия и Отдых | 14 | 11.09.2007 17:14 |