VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2022, 22:32   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей DMS
По умолчанию Получение шенгенской визы

Здравствуйте. Возможно ли студенту из Москвы получить в Ирландии долговременную шенгенскую визу? Как их здесь вообще выдают и получали ли вы?
DMS вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.07.2022, 08:28   #2
Участник

Благодарности: 29 в 21 сообщениях Поиск благодарностей Young Druid
По умолчанию Re: Получение шенгенской визы

Ирландия не в шенгене. Надо свою национальную визу получать. Вроде бы выдают. Смотрите здесь.
Young Druid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2022, 22:12   #3
Новичок

Цитата:
Сообщение от Young Druid Посмотреть сообщение
Ирландия не в шенгене. Надо свою национальную визу получать. Вроде бы выдают. Смотрите здесь.
Мне нужна именно шенгенская виза, для поездок в Европу. Домой просто возвращаться из-за одной визы не хочется особо нынче. Как студент у меня есть residence permit, с этим проблем нет.
Старый 05.07.2022, 22:43   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,080 в 765 сообщениях Поиск благодарностей Ltata

Находясь в Ирландии, вроде как, нужно обратиться в консульство любой страны, входящей в Шенгенскую зону.
Например, Нидерланды:
https://www.schengenvisas.com/ru/%D1...D%D0%B4%D1%8B/

Цитата:
Как подать заявление: шаги
Шаг 1: Определите цель поездки в Нидерланды, которая укажет тип визы, на которую Вы должны подавать заявление.
Шаг 2: Определите, сколько Вам нужно въездов в Нидерланды/шенгенскую зону.
Шаг 3: Соберите необходимые документы.
Шаг 4: Заполните заявление.
Шаг 5: Назначьте встречу для оформления шенгенской визы (в соответствующих случаях).
Шаг 6: Оплатите сбор за подачу заявления
Шаг 7: Подайте заявление на получение шенгенской визы в Нидерланды (не менее чем за 15 дней до поездки, но не ранее, чем за 6 месяцев).
Визовый центр в Ирландии
https://visa.vfsglobal.com/irl/en/nld/

P.S. ни разу не пробовала это сделать, но хочу через года два. Напишите, пожалуйста, DMS, как у вас идёт процесс.
Старый 05.07.2022, 23:53   #5
Активный Участник

Благодарности: 264 в 161 сообщениях Поиск благодарностей Nadine

Про долговременную в Ирландии - забудьте. Я получала несколько лет назад во французском посольстве несколько раз и в бельгийском. Французы давали на 6 месяцев, а в бельгийском дали ровно под поездку - 5 дней. На тот момент у меня был белорусский паспорт и муж ирландец. Моим родителям в Минске французы давали на 3 года в тоже время. Нужны все документы по списку, брони, подтверждение средств и тд. Вообще никаких экстра поблажек за легальный статус в Ирландии не почувствовала от слова вообще. Сейчас ещё трудно аппойнтмент поймать. Вот только на днях кто-то на boards.ie писал, что хочет летом куда-нибудь в Европу из Ирландии слетать, но им нужна виза и не могут аппойнтмент поймать. В довоенные времена я бы сказала летите домой за шенгенской визой, но сейчас - в том же Минске ооочень сложно визу получить, многим дают именно под даты поездки, не знаю про Россию, но и там вроде не так всё радужно, кроме финского посольства в Питере. Удачи!
Благодарность от:
DMS (08.07.2022)
Старый 08.07.2022, 18:17   #6
Новичок

Цитата:
Сообщение от Nadine Посмотреть сообщение
Про долговременную в Ирландии - забудьте. Я получала несколько лет назад во французском посольстве несколько раз и в бельгийском. Французы давали на 6 месяцев, а в бельгийском дали ровно под поездку - 5 дней. На тот момент у меня был белорусский паспорт и муж ирландец. Моим родителям в Минске французы давали на 3 года в тоже время. Нужны все документы по списку, брони, подтверждение средств и тд. Вообще никаких экстра поблажек за легальный статус в Ирландии не почувствовала от слова вообще. Сейчас ещё трудно аппойнтмент поймать. Вот только на днях кто-то на boards.ie писал, что хочет летом куда-нибудь в Европу из Ирландии слетать, но им нужна виза и не могут аппойнтмент поймать. В довоенные времена я бы сказала летите домой за шенгенской визой, но сейчас - в том же Минске ооочень сложно визу получить, многим дают именно под даты поездки, не знаю про Россию, но и там вроде не так всё радужно, кроме финского посольства в Питере. Удачи!
Спасибо, очень полезная информация)
Старый 11.07.2022, 20:05   #7
Активный Участник

Благодарности: 225 в 124 сообщениях Поиск благодарностей Void

Цитата:
Сообщение от Nadine Посмотреть сообщение
Про долговременную в Ирландии - забудьте.
Ну не надо прям рассказывать...
Пока были нон-еу французы нам давали один раз на год, другой раз - почти на два года. Все давали по срокам действия GNIB карт. Сейчас так вышло что супруга вот только обновила GNIB - на 3 года и ей те же французы дали тупо на 3 года уже и не смотрят на срок действия IRP/GNIB.

При этом да, Испанцы давали плохо, а вот Итальянцы - тоже спокойно мультики ставят, месячной давности дочка получала. опять же по сроку действия Гниба все. Ну и да, на штампах 4 и 3 все были.
Void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2022, 21:17   #8
Активный Участник

Благодарности: 264 в 161 сообщениях Поиск благодарностей Nadine

Я просто описала свой опыт на тот момент. Факт остаётся фактом, что у многих моих родственников и друзей в Беларуси шенген был на более долгий срок чем у меня, все со стандартным бэкграундом. И жене вашей французы не просто так последний шенген на 3 года дали - несколько лет назад поменялись правила, я точно не помню, не вникала, но что-то типа если была виза на 1 год и без нарушений, последующую могут дать на 3-5 лет.
Старый 12.07.2022, 07:54   #9
Активный Участник

Благодарности: 79 в 49 сообщениях Поиск благодарностей JuliaKos

А получал ли кто-то финскую визу, находясь в Ирландии?
В питерском консульстве дают визу на 5 лет, но мы, похоже, не успеваем податься на нее ((((
JuliaKos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2022, 09:21   #10
Участник

Цитата:
Сообщение от JuliaKos Посмотреть сообщение
А получал ли кто-то финскую визу, находясь в Ирландии?
В питерском консульстве дают визу на 5 лет, но мы, похоже, не успеваем податься на нее ((((
Да, в Питере сейчас всё забито до Сентября. Я оочень давно звонил здесь в Финское посольство или писал, не помню, не дают здесь долгие визы. Точнее нужно начинать историю виз с чистого листа. Сначала на срок, потом полгода, потом два. Но быстрей гражданство получишь, чем накопишь виз. Не говоря уже о том, что посещение финки ну просто обязательно.
Но может всё поменялось, что вряд ли, учитывая войну.

Young Druid добавил 12.07.2022 в 10:29
Цитата:
Сообщение от Void Посмотреть сообщение
Ну не надо прям рассказывать...
Пока были нон-еу французы нам давали один раз на год, другой раз - почти на два года. Все давали по срокам действия GNIB карт. Сейчас так вышло что супруга вот только обновила GNIB - на 3 года и ей те же французы дали тупо на 3 года уже и не смотрят на срок действия IRP/GNIB.

При этом да, Испанцы давали плохо, а вот Итальянцы - тоже спокойно мультики ставят, месячной давности дочка получала. опять же по сроку действия Гниба все. Ну и да, на штампах 4 и 3 все были.
Сайт посольств не смотрел, но отвечаю. Это скорее всего просто случайности, как левая нога посла решит. При этом правила выдачи виз должны быть одинаковы в Шенгене. Сначала виза по сроку, потом длинные. И это правило очень давно подписали страны Шенгена, но для меня никогда его не соблюдали. Может, конечно, они теперь начали серьёзно к нему относиться, что, конечно, радует. Тогда остаётся только пробовать или писать/звонить в посольство местное. Но опять-таки надеяться на длинную визу с первого раза не стоит.

Последний раз редактировалось Young Druid, 12.07.2022 в 09:29. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.07.2022, 11:04   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 583 в 355 сообщениях Поиск благодарностей Linaa

По моему опыту тоже ни разу больше 6 месяцев не дали. Французы и вовсе меня прокатили со всеми оплаченными билетами, включая на Ролан Гаррос.
Linaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2022, 16:02   #12
Активный Участник

[QUOTE=Young Druid;1746911]Да, в Питере сейчас всё забито до Сентября. Я оочень давно звонил здесь в Финское посольство или писал, не помню, не дают здесь долгие визы. Точнее нужно начинать историю виз с чистого листа. Сначала на срок, потом полгода, потом два. Но быстрей гражданство получишь, чем накопишь виз. Не говоря уже о том, что посещение финки ну просто обязательно.

Вот печаль((((
А наличие недвижимости в Финляндии как-то поможет?
Здесь нам всегда давали визу на 3 года без единого звука, а с 2020-го стали давать на 5 лет (но у нас еще есть действующие, поэтому не получали по новой схеме).
Идиотизм ситуации в том, что очень боязно в Спб сейчас сдавать доки на финскую визу, когда в процессе оформление в Ирландию
В финском при нынешнем завале можно залипнуть на пару месяцев без паспорат((
Старый 13.07.2022, 08:25   #13
Участник

[QUOTE=JuliaKos;1746955]
Цитата:
Сообщение от Young Druid Посмотреть сообщение
Да, в Питере сейчас всё забито до Сентября. Я оочень давно звонил здесь в Финское посольство или писал, не помню, не дают здесь долгие визы. Точнее нужно начинать историю виз с чистого листа. Сначала на срок, потом полгода, потом два. Но быстрей гражданство получишь, чем накопишь виз. Не говоря уже о том, что посещение финки ну просто обязательно.

Вот печаль((((
А наличие недвижимости в Финляндии как-то поможет?
Здесь нам всегда давали визу на 3 года без единого звука, а с 2020-го стали давать на 5 лет (но у нас еще есть действующие, поэтому не получали по новой схеме).
Идиотизм ситуации в том, что очень боязно в Спб сейчас сдавать доки на финскую визу, когда в процессе оформление в Ирландию
В финском при нынешнем завале можно залипнуть на пару месяцев без паспорат((
Если вы в Ирландии, то наверно надо в посольство звонить/писать, они скажут, какие варианты. Но опять-таки, если нет чёткой директивы ЕС, то как посол решит.
Если в питере, можно МФЦ попробовать. У меня никто из родственников не пробовал ещё, не знаю, как там.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.07.2022, 08:56   #14
Активный Участник

[QUOTE=Young Druid;1747015]
Цитата:
Сообщение от JuliaKos Посмотреть сообщение

Если вы в Ирландии, то наверно надо в посольство звонить/писать, они скажут, какие варианты. Но опять-таки, если нет чёткой директивы ЕС, то как посол решит.
Если в питере, можно МФЦ попробовать. У меня никто из родственников не пробовал ещё, не знаю, как там.
Мы пока в Питере.
Проблема в общем только в том, что мы не успели сдать доки на финскую визу заранее, пока не начался аншлаг, связанный с открытием границ - новые паспорта получали на всех
А сейчас запись на подачу доков в Визовом центре уже на октябрь, а мы в октябре должны быть в Корке.
И консульство финское теперь доки не принимает, все через визовый центр.
Тут-то вообще не было проблем с финнами - туристам давали на три года без всяких особых условий. Мы с недвижкой в Фи получали традиционно мультик на три года, а с 2020 года стали давать на пять.
Старый 30.09.2022, 07:43   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от lebed_art Посмотреть сообщение
а сейчас русским дают туда визы?
Туда и надо спрашивать. Тут на форуме туда визы не дают.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
виза, студент, шенген