![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый день, дорогие участники форума! Только что зарегистрировалась на сайте, потому что в отчаянии пытаюсь с мужем снять квартиру в Дублине. Но! Ничего не получается. Предложений мало и они разлетаются в одну секунду. Пишем письма- нам никто не отвечает. Может, у вас есть совет по поиску жилья, с какой стороны подступиться к нему? Знаю, что жилья мало и спрос большой, но ведь как-то этот вопрос можно решить? Если через агенство искать? Реально ли? Короче, хелп, мужу 9 мая уже на работу выходить((( заранее спасибо всем за ответ!
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
IrenaZakharyan,
вы водите машину? если да, то вам в 16 раз проще снять жилье в соседней каунти. вообще в мире, есть столица (Лондон, Нью-Йорк) и есть города-соседи, в которых большинство людей и проживает. в Ирландии же- есть Дублин, а в соседних каунти живет 5 человек ![]() Для сравнения, когда я работала в Рингаскидди (Корк), к нам приезжали (каждый день) люди работать из Кантурк, это как от Naas (упомянутый Килдэр) то центра Дублина, а также приезжали из Лимерика и Керри. И в Рингаскидди дикие пробки утром тк там куча фабрик и работают тысячи человек. в общем- если вы водите- ищите жилье рядом. В самом Дублине и раньше было туго( и дичайше дорого) , сейчас я понимаю вообще почти невозможно.
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Спасибо! Нет, к сожалению, машину я пока не вожу. Но в принципе, я работаю онлайн. Я могу хотя бы первое время и дома поторчать с ребетенком ( у нас ещё сын трёхлетний) Машина у нас будет одна на семью, я так понимаю, и водить ее будет муж. Мне же остаётся общественный транспорт или, как я уже сказала, сидение дома. Но нам хотя бы приехать, хотя бы доки оформить, а там на месте уже будем разбираться. Но мы даже въехать не можем в Дублин, потому что даже в гостинице невозможно поселиться, цены заоблачные. В общем, направление вашей мысли я поняла, спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
IrenaZakharyan, может кто-то посоветует что-то лучше, я в Дублин только по работе приезжаю раз в месяц, из Корка.
И у нас в городе с жильем не особо, а Дублин-то вообще притча во языцех, и в плане цен и в плане недоступности. Отели- я знаю что фирмы (типа нашей) по дешевке букают всякие Малдроны по 60/70 евро, тк много рабочих размещают там. Но я не знаю какую цену можно выбить как частное лицо. По Дублину ходит трамвай LUAS - супер удобный и дешевый- вплоть до границ каунти даже ходит. Во многих городах страны oчень много мини центров, где аптека/почта/парк/магазины, если поселиться рядом с таким, то по многим вопросам транспорт будет не нужен.
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Обычно солидные фирмы оплачивают несколько недель проживания в гостинице, пока не нашлась квартира для аренды. А если фирма ещё и заботливая, то она при этом сама помогает найти квартиру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
С квартирами сейчас ситуация абсолютного дна.Если муж работает "за компом" то селитесь подальше от Дублина с ращетом выбить work from home. Постарайтесь найти краткосрочную аренду на 3-6 мес. Потом определитесь где жить. Обратите внимание на Co. Kildare в частности Maynooh. Неплохое транспортное сообщение с дублином и возможно меньше конкурентов. Удачи
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Спасибо всем за ответы! Честно сказать, я никогда не оказывалась в такой ситуации. Просто самый настоящий театр абсурда. Ещё немного и я начну жалеть, что вообще выбрали Ирландию. Чтобы снять квартиру НЕ в Дублине даже, от тебя требуют СТОЛЬКО ДОКУМЕНТОВ, что складывается ощущение, что человек, который впервые снимает жильё или только только устроился на работу (или имеет непостоянный контракт) должен жить НА УЛИЦЕ. А про конкуренцию я молчу. Считаю, что это позорище для страны, которая заявляет о себе как о современной и высокотехнологичной. Муж летит 1 мая, его приютит знакомая семья, а мы продолжим с сыном в Италии сидеть до лучших времён. Печаль. Спасибо за советы, мы в принципе уже не в Дублине ищем. В часе езды норм.. к сожалению, удаленка для мужа не вариант
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
воoooo000оокруг лондонабада (есть метро или поезд) полно нормальных белых сабурбс где можно найти недорогое жилье, и потом постепенно "подняться по лестнице" и жить в _своем_ нормальном жилье в нормальном районе ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Зарплаты такие же, а в Лондоне намного выше. А налоги значительно ниже по сравнению с Ирландией. 40% подоходный налог в ЮК начинается с заработка в £50,271. В Ирладии 40% снимают уже начиная с ЕВРО 35,300.
Первые £10,000 фунтов не обланают налогом. В Ирландии необлагаемый налоговый кредит в 2021 году для одинокого ковбоя был 3,300 евро. Вот и считайте...
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Экономически в Италии похуже будет, заработки на 47% ниже, более вероятна безработица (67%), зато больше моря можно видеть в жизни и жизнь будет на год длиннее, в среднем по больнице, разумеется.
https://www.mylifeelsewhere.com/compare/ireland/italy Вот и с Британией сравнивают, не в пользу Британии экономически, как ни странно. https://www.mylifeelsewhere.com/comp...united-kingdom |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
агенство, аренда жилья, квартира в дублине |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
сколько стоит аренда квартиры в .........? | -X@X- | Хозяин в доме | 91 | 14.09.2012 22:04 |
Аренда квартиры | Kenig39 | Услуги | 0 | 09.10.2006 20:15 |
Аренда квартиры в Дублине | DEL | Хозяин в доме | 24 | 08.09.2006 12:36 |
Аренда (комнаты, квартиры) | magician | Хозяин в доме | 0 | 07.04.2005 15:28 |
Аренда квартиры. | /Andrei/ | Хозяин в доме | 1 | 19.05.2004 15:11 |