![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Ребят, все вы живущие-работающие в Ирландии прошли через процедуры оформления-регистрации при устройстве на работу(посольство, гарда и другие заведения с не менее страшными названиями). Общей информации об этом на форуме хвтатет. Но, может быть, кто-то может подсказать конкретно, как выглядит алгоритм действий, которые необходимо предпринять с моей стороны после того, как работодатель согласился оформить WP.. чего делать-то дальше? Спасибо!!!
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Просто Зануда
|
![]()
0. Запастись терпением.
1. Посылать запрошенные документы работодателю для полечения Work Permit'а. 2. Терпеливо ждать. 3. После получания work permit'а, работодатель пришлёт вам его копию. С этой копией и прочими требуемыми бумагами идти в посольство за одноразовой D-employment визой. Какие конкретно нужны бумаги, вам подскажут в посольстве. 4. Терпеливо ждать. 5. По получении визы покупать билет и переезжать в Ирландию. 6. По приезду идти в местное отделение GNIB и регистрироваться, получать green card. 7. После этого, если есть необходимость, можно получить многократную визу на въезд в страну. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Mitja |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
Спасибо за поправку, Митя. Просто я уже почти три года без work permit'а живу, стал забывать важные детали. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Товарищи, еще вопрос плиз!! - ирландцы предлагают мне в анкете на пермит написать, что я-де еду к ним на тренинг, опыт приобретать, который мне совершенно жутко необходим, чтобы в последствии на российский рынок их продукт продвигать. Мотивируют тем, что в таком случае не потребуется никаких сопроводительных документов из FAS (искали-де искали такого супер-пупер специалиста и во всея Европе не нашли), а в итоге значительное ускорение процесса в купе с избавлением от лишнего головняка.. Мне же эта идея доверия не внушает, поскольку при последующих попытках продления пермита могут возникнуть (как мне кажется) проблемы (я однако собираюсь основательно в Ирландии осесть). Резонны ли мои опасения? Или брать что дают и не заморачиваться?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Просто Зануда
|
![]()
Если едете на training, то не понятно зачем вам разрешение на работу, а не просто business visa? В FAS, конечно, подавать бумаги дело долгое -- объявление у них должно быть о работе не меньше месяца, прежде чем на work permit можно подавать. Но, по-моему, никуда от него не деться. Мы буквально пару недель назад попробовали подать без FAS'а, завернули бумаги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
пффффффффф...... насколько я понимаю, въезжая по бизнес-визе вы не имеете права заниматься никакой деятельностью, связанной с оплатой труда из местных источников. То есть при таком раскладе как бы от некой российской организации направляешься на стажировку в ирландскую контору, и эта российская контора и платит тебе деньги. В ситуации когда ирландцы собираются платить за твою работу - они должны подавать на пермит и форму там еще какую-то, P60 что ли, не помню, направлять в департамент труда и всего остального. По-моему так. А формулирвка типа "тренинг" позволяет обойти ФАС. Они говорят, что сработали успешно по данной схеме с неким чернокожим братом из ЮАР... правда было это в 2001 году.. он потом правда был департирован за какую-то историю с наркотиками. Но это уже совсем другая история..
|
![]() |
![]() |