VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2006, 07:52   #1
Активный Участник

Благодарности: 68 в 33 сообщениях Поиск благодарностей Beara
По умолчанию алгоритм действий

Ребят, все вы живущие-работающие в Ирландии прошли через процедуры оформления-регистрации при устройстве на работу(посольство, гарда и другие заведения с не менее страшными названиями). Общей информации об этом на форуме хвтатет. Но, может быть, кто-то может подсказать конкретно, как выглядит алгоритм действий, которые необходимо предпринять с моей стороны после того, как работодатель согласился оформить WP.. чего делать-то дальше? Спасибо!!!
Beara вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.10.2006, 07:59   #2
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

0. Запастись терпением.
1. Посылать запрошенные документы работодателю для полечения Work Permit'а.
2. Терпеливо ждать.
3. После получания work permit'а, работодатель пришлёт вам его копию. С этой копией и прочими требуемыми бумагами идти в посольство за одноразовой D-employment визой. Какие конкретно нужны бумаги, вам подскажут в посольстве.
4. Терпеливо ждать.
5. По получении визы покупать билет и переезжать в Ирландию.
6. По приезду идти в местное отделение GNIB и регистрироваться, получать green card.
7. После этого, если есть необходимость, можно получить многократную визу на въезд в страну.
tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2006, 09:03   #3
Активный Участник

Большой человеческий спасиб! Очень четкий и информативный ответ! Спасибо!
Старый 13.10.2006, 13:29   #4
READ ONLY

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей dimitry

Цитата:
Сообщение от tadpole
3. После получания work permit'а, работодатель пришлёт вам его копию. С этой копией и прочими требуемыми бумагами идти в посольство за одноразовой D-employment визой. .
Slysh tadpol, a na permite podi napisano, chto original tobyzh neobxodim na immigration control

Mitja
dimitry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2006, 13:41   #5
Просто Зануда

Цитата:
Сообщение от dimitry
Slysh tadpol, a na permite podi napisano, chto original tobyzh neobxodim na immigration control
Точно, запамятовал совершенно, что несколько лет уже требуют. Значит должен прислать работодатель.

Спасибо за поправку, Митя. Просто я уже почти три года без work permit'а живу, стал забывать важные детали.
Старый 13.10.2006, 13:55   #6
READ ONLY

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей dimitry

schastje.... (bez zavisti, odnako)
dimitry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2006, 15:31   #7
Активный Участник

Товарищи, еще вопрос плиз!! - ирландцы предлагают мне в анкете на пермит написать, что я-де еду к ним на тренинг, опыт приобретать, который мне совершенно жутко необходим, чтобы в последствии на российский рынок их продукт продвигать. Мотивируют тем, что в таком случае не потребуется никаких сопроводительных документов из FAS (искали-де искали такого супер-пупер специалиста и во всея Европе не нашли), а в итоге значительное ускорение процесса в купе с избавлением от лишнего головняка.. Мне же эта идея доверия не внушает, поскольку при последующих попытках продления пермита могут возникнуть (как мне кажется) проблемы (я однако собираюсь основательно в Ирландии осесть). Резонны ли мои опасения? Или брать что дают и не заморачиваться?
Старый 13.10.2006, 15:40   #8
Просто Зануда

Если едете на training, то не понятно зачем вам разрешение на работу, а не просто business visa? В FAS, конечно, подавать бумаги дело долгое -- объявление у них должно быть о работе не меньше месяца, прежде чем на work permit можно подавать. Но, по-моему, никуда от него не деться. Мы буквально пару недель назад попробовали подать без FAS'а, завернули бумаги.
Старый 13.10.2006, 16:10   #9
Активный Участник

пффффффффф...... насколько я понимаю, въезжая по бизнес-визе вы не имеете права заниматься никакой деятельностью, связанной с оплатой труда из местных источников. То есть при таком раскладе как бы от некой российской организации направляешься на стажировку в ирландскую контору, и эта российская контора и платит тебе деньги. В ситуации когда ирландцы собираются платить за твою работу - они должны подавать на пермит и форму там еще какую-то, P60 что ли, не помню, направлять в департамент труда и всего остального. По-моему так. А формулирвка типа "тренинг" позволяет обойти ФАС. Они говорят, что сработали успешно по данной схеме с неким чернокожим братом из ЮАР... правда было это в 2001 году.. он потом правда был департирован за какую-то историю с наркотиками. Но это уже совсем другая история..
Старый 13.10.2006, 16:28   #10
Просто Зануда

Понятно. Мне кажется, что попробовать, конечно, можно, но есть вероятность, что это только затянет процесс.
Ответ