![]() |
|
Медицина Медицина в Ирландии |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
ДОбрый день.
У меня вопрос на счет мед.страхования. Если человек работает официально и не на совсем прожиточный минимум (без всяких бонусов и приватной страховки со стороны работодателя), то работник через соц.отчисления с зарплаты официально мед.застрахован? В наличии супруг/а(неработающий/ая)и несовершеннолетние дети. ЭТи члены семьи тоже будут официально считаться в праве получать мед.услуги благодаря отчислениям одного работающего в семье? Если нет, то что тогда? Как эта система работает в Ирландии? Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
За визит к терапевту платят все. Если он направит в больницу - там бесплатно, но очереди.
Если есть частная страховка - то в больнице окажут услуги быстрее и, в идеале, лучше. Могут вернуть часть и от визитов к терапевту, зависит от плана страхования. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Без частной страховки можно год - два ждать встречи со специалистом, не имея особого выбора (разве что GP уболтать на рефферал к конкретному но не факт что не его регистрар будет вами заниматься) Если все молодые и здоровые, без страховки можно обойтись. Если нет, лучше иметь, особенно учитывая всякие новые примочки в виде их собственных treatment центров, GP онлайн и тд. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Если вы не болеете и ограничиваетесь походами к терапевту, страховку не имеет смысла брать. Если же планируете идти к специалистам, узи другие иследования- стоит купить страховку |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
В public все бесплатно кроме койки, которая 80 в день до макс 800 в год (20% можно потом вернуть через налоги). Все приёмы, лечение - бесплатно. Но сколько ждать приёма - сложно сказать если не через "скорую". В private медицине да, 200-250 первый приём, дальше обычно 150,но если нужно лечение да ещё и в больничке, стоимость операции может быть хоть 10,хоть 20ть штук если в частном госпитале и за палату штуку евро в сутки вынь да положь. Частные процедуры в public hospital подешевле, но не имея страховки пользоваться private системой нужно аккуратно чтоб не было сюрпризов в виде бешанных счетов.К примеру, мне в гос больнице как частному пациенту сделали небольшую операцию и две ночи я была в больнице. Страховая получила счет на 2600евро.Был бы это частный госпиталь, думаю смело можно умножать на 3-4. В паблике это бы мне стоило 160евро за две ночи в больнице, но сколько бы я ждала операции никто не знает, так как я не помирала ни от чего смертельного. Ika добавил 11.01.2022 в 15:24 Цитата:
Private scan в Public hospital приходит приём через две недели. Тот же скан в том же госпитале как public patient - 6 месяцев прошло и до сих пор тишина (это я провожу эксперимент отказавшись от private аппоитмента в августе тк он не сильно и нужен, но сейчас уже просто интересно или в год ожидания впишутся или нет))) Последний раз редактировалось Ika, 11.01.2022 в 14:25. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
положены только most vulnerable, а также полностью бесплатное лечение в больнице (вместо 800 евро в год ) и бесплатное A&E (вместо 100 евро) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Нарколог (11.01.2022) |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Расскажите это жителя Южной Кореи или какого Сингапура. Да вообще вся ЮВ Азия не знает, что такое социал, и окна там целее, чем в Баллимуне
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Oliya добавил 11.01.2022 в 17:13 Мой эксперимент сравнения паблик и частного. Больше года назад специалистом послана заявка на обследование с пометкой "срочно". Назначили прием в паблик через год. Перед самым приемом отменили без объяснения причин, сказали ждать. Я уже всё в частном порядке проверила. Но жду, ради эксперимента. Любопытно же.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 11.01.2022 в 16:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lilleke (13.01.2022) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
Потому что написано "чтобы не били", а не "чтобы уменьшить вероятность того, что разобьют".
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Порядок подачи на гр. для членов семьи | LSD | 60+ | 5 | 21.06.2011 15:14 |
Пижама новый вид национальной одежды для неработающих молодых матерей | vdc | Общие темы | 41 | 29.01.2010 20:56 |
принятия ирландского подданства для членов ЕУ | bes-ter | Иммиграция | 11 | 21.08.2007 07:17 |
ипломы новых членов ЕС | Raindrop | Образование | 1 | 10.06.2005 10:45 |
Учеба для граждан стран-новых членов EU | Soroka | Образование | 9 | 21.11.2004 19:38 |