VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2006, 08:21   #1
Активный Участник

Благодарности: 105 в 68 сообщениях Поиск благодарностей MARIA1
По умолчанию GP подешевше???

Всем привет! Кто нибудь может посоветовать GP подешевле недалеко от центра? Мед помошь не нужна, нужна только справка чтоб пропустить работу.
MARIA1 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.10.2006, 08:53   #2
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

до 3х дней справка не нужна - просто звонишь и сообщаешь о болезни.
После 3х дней в дело вступет ЖиПи и велфер - если я правильно помню вкратце велфер по справке от ЖиПи или госпиталя платит вам.
Соответственно если ЖиПи не участвовал в процессе лечения с самого начала то вам нужен ЖиПи не подешевле а по-хитрож...пие, который согласиться написать такую бумагу.
Старый 12.10.2006, 12:16   #3
Активный Участник

Благодарности: 106 в 52 сообщениях Поиск благодарностей bee

Цитата:
Сообщение от YellowMan
до 3х дней справка не нужна - просто звонишь и сообщаешь о болезни.
После 3х дней в дело вступет ЖиПи и велфер - если я правильно помню вкратце велфер по справке от ЖиПи или госпиталя платит вам.
Соответственно если ЖиПи не участвовал в процессе лечения с самого начала то вам нужен ЖиПи не подешевле а по-хитрож...пие, который согласиться написать такую бумагу.
То есть для получения официального больничного продолжительностью до трех дней справка от "ЖП" не нужна? Или ето все же сильно от компании зависит? Я все собираюсь поискать, что об етом в местных законах сказано, и все лень Может кто сталкивался именно с официальным вариантом? Случаи типа я болен, когда полегчает - появлюсь, с оплатой пропущенный дней, у меня скорее всего не прокатит - больно девушка у нас принципиальная
И еще вопросик - а есть ли тут больничный по уходу за ребенком? И как он оформляется. А то мне тут пообещали больничные впредь оплачивать, а я оказалась неподкована в етом вопросе
bee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2006, 12:48   #4
Активный Участник

Благодарности: 105 в 68 сообщениях Поиск благодарностей MARIA1

В каждой компании могут быть свои правила. у нас разрешается 5 unsertified дней по болезни, на остальное надо справка, хоть и 1 день пропуск. Да, и всего 2 дня подряд без справки можно пропустить. Но зато с четвертого дня больничный выплачивается, за первые 3 дня не платят, это уж независимо от компании.
MARIA1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2006, 14:25   #5
Спам-робот

Цитата:
Но зато с четвертого дня больничный выплачивается, за первые 3 дня не платят, это уж независимо от компании.
мне первые 3 дня платит компания и все что остальное - велфер.
Старый 13.10.2006, 10:12   #6
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от MARIA1
В каждой компании могут быть свои правила. у нас разрешается 5 unsertified дней по болезни, на остальное надо справка, хоть и 1 день пропуск. Да, и всего 2 дня подряд без справки можно пропустить. Но зато с четвертого дня больничный выплачивается, за первые 3 дня не платят, это уж независимо от компании.
У меня так было пока я была на контракте (сейчас вроде бы перевели на постоянную позицию) Я могла сколько угодно (в разумных пределах) болеть без справки, но только в счет отпуска или без оплаты. Поетому я не злоупотребляла
Сейчас мне пообещали полноценный больничный, но вот деталей мы еще не обсуждали

Цитата:
Сообщение от YellowMan
мне первые 3 дня платит компания и все что остальное - велфер
А вот на ети три дня справка нужна или по договоренности? Для оплаты через велфер, я так понимаю, без справки не обойтись.
Старый 13.10.2006, 10:15   #7
Спам-робот

По договоренности - звонишь и сообщаешь
Старый 13.10.2006, 12:08   #8
Активный Участник

Понятненько. Буду теперь начальство пытать, чего она хочет. Я кстати слышала, что если заболел во время отпуска, то ети дни должны либо оплатить, либо предоставить дополнительный отпуск. Кто-нибудь с подобным сталкивался?
Ответ