![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Измучался я... Покоя нет... Присмотрел машинку. Ищу хорошего "проверяльщика", напишите в личку, кто знает, особенно на предмет скрутки пробега (53 000 км)
3х летняя, япошка. Гарантия истекает через 20 дней. Собрана в Японии. Первая регистрация - ЮК. Через неск недель уже регистрация в Ирл. Первый хозяин в Ирл - компания. Владела только 3 мес. Потом дилер. Этот дилер проездил на ней (возможно вместе с компанией) 42 000 км за 1 год. Затем второй дилер, который за год проездил только 300 км. Затем реальный прайвит ирлаха купил, и за 9 мес поездил на ней 9000 км и продал в небольшой гараж (обменял на худшую, downgraded, якобы деньги нужны были). Сервис бук - только 1 запись вместо 2, и то с ошибкой. Сколы мелкие есть, немного. Следы от кустов со стороны пассажира есть. Один скольчик мелкий на лобовом стекле, не мешает. Базовая цена абсолютной новой машинки около 20 000. Гаражик ее продает за 11 000 евр, что в среднем на 3-4 тыщи дешевле, чем др гаражи. По докам 2 владельца в Ирл и 1 в ЮК (дилеры не в счет). Вся инфа взята мной с motorcheck.ie Какие будут рекомендации? Гаражик имеет свой подъемник. Владелец только открылся в феврале и видимо создает себе имя. Молодой парень, в прошлом работал в крупном гараже в Карлоу и занимался сорсингом машин, те выискивал машинки для гаража, очень приятный парнишка.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Прикольные приключения у 3х летнего авто....
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
На японцах, чтоб проверить скручено ли, нужно снимать приборную панель искать eeprom чип и следы пайки:тут скручивают только выпаяв его и проведя с ним манипуляции, думаю что заморачиваются с этим только в странах бСССР. Тогда как во всех остальных скрутить можно правильным OBDII девайсом. Да и врядли вам позволят снимать приборку при покупке. Смотреть по визуальным признакам износ органов управления, сидений. А вообщк 53 тыс для 3х летнего авто вполне себе норма, если не была в корпоративном пользовании или такси.
Благодарность от: | TunerOK (22.05.2021) |
![]() |
#4 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну это дилер проехал, наверное ею часто пользовался. То есть первая регистрация километража (по моторчеку) была, когда она была во владении у дилера. Значит 40 тыщ приходится на первого ирл владельца (компания, только 3 мес владела) + дилер.
Вообще источник этой регистрации километров по моторчеку это INMR - Irish National Mileage Register. Насколько можно доверять INMR? Я купил проверку на моторчеке и занес туда текущие километры и сейчас их на моторчеке вижу. Это что, останется навсегда? Значит, любой может купить онлайн-проверку и занести туда километраж и в том числе занести от балды? TunerOK добавил 22.05.2021 в 13:02 Итак, вырисовываются главные косяки. 1. Проехала за год 42 тыши км. 2. Первый сервис сделан (по сервис буку) только на 3й год эксплуатации, и то поставили дату июль 2021 (по ошибке?) 3. Вот еще не сказал, на заднем сидении белое засохшее пятно величиной с ладонь, шкряб его, но не сдирается. Но и цена, простите, 11 тыщ евро. Это для 3х летки. Он ее держал сначала за 12 тыщ на др сайте. Простите, базовая цена в 2018 году была 19 тыщ евро, на абсол новую.
It's never too late to learn. A constant drop wears the hole in the stone. Последний раз редактировалось TunerOK, 22.05.2021 в 12:08. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Естесссно платная. НО боюсь, гаражик не даст разобрать приборку. Это Джазик, а что же еще я могу купить.
Ну и что, тут в Ирландии уже в порядке вещей, что 3х летние япошки тоже скручивают? Как бы не так, 5 тыщ теряют за 1ый год! Гаражи-гады только пару тыщ на 1 летки сбрасывают.
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
Не ну если коммьютит с одной стороны Ирландии скажем в Дублин, на работу, то вполне может набежать.
localchap добавил 22.05.2021 в 15:15 Ага, допустим дилер знает о возможном косяке но перед покупателем молчит. И говорит, да рябят нет проблем. Потом херак приборку снял, поставил и тут такой дилер, опа а почему скажем кондей подвисает, приборку снимали, платите за диагностику и ремонт )) Проверявщий оплатит такое? ))) localchap добавил 22.05.2021 в 15:18 Насчет дилера фикзнает, машина 11к, большой пробег существенно снизит цену, но блин это сложная в данном конкретном случае операция, грамотно выпаять еепром микруху и грамотно опять же не убив перепрописать. Следы пайки будет все равно видно какой бы спец не делал.
"True failure, means mental failure..." Dorian Yates Последний раз редактировалось localchap, 22.05.2021 в 14:18. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
нуну, "у вас несчастные случаи на стройке были?"(С), удачи )))
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
пф..мне кажется посмотреть чтобы не коптила не текла работала ровно ,элктрическво в порядке,все лампы на приборке,уровень тосола в норме,тормозные диски без закраин и канав,геометрия-зазоры,номера кузова и можно брать=)
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Не вижу сложностей. Если отбросить ложную скромность ![]() ![]() Машина мутная, я бы не стал брать, но ТС отговаривать не буду.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Завтра, в воскр, придет смотреть мою мафынку др покупатель. Если мафынка уйдет - повешусь, так и знайте
![]() TunerOK добавил 22.05.2021 в 20:31 Пока я был в гараже только 1 раз, без механика. Минут 15 все осматривал - в осн зазоры и царапины. Тест драйв еще не делал. Завел - гудит ровненько. Зазоры везде ровные. Но! Одна задняя дверь слегка (может на 2-3мм) оттопырена, типа не до конца закрыта. Это мне было едва-едва заметно, когда я присел в районе задних фар и бросил взгляд вдоль тела машины. Также в том же месте, где оотопырена, как будто отверткой кто-то пытался загнуть стык двери, как будто пытались открыть. Снова-таки едва-едва заметно. Хорошо бы эту дверь на предмет перекраски проверить... Но я это делать не умею... Масло в машине светлое, естесссно поменяли. Про сколы краски на капоте не помню, кажется нет. Надо еще раз внимательно посмотреть на капот - если их вообще нет, ни одного, то подозрительно, сбоку есть, а спереди нет... Есть мелкие сколы на ребрах дверей - типично, видимо при открытии дверями об бетон бУхали, или соседние машины...
It's never too late to learn. A constant drop wears the hole in the stone. Последний раз редактировалось TunerOK, 22.05.2021 в 19:32. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
~Alik~, да мне тоже кажется что история машины немного мутновата. И про сервис я тоже подумала, почему его делали только раз если машина на гарантии. Стало быть никому это было вообще не интересно и ее просто перепродавали, вместо того, чтобы присматривать.
SilA добавил 22.05.2021 в 20:43 С другой стороны, даже если в этой машине что то сломается- то человек же выиграл 3тыщи евро - если что на эту стоимость и отремонтирует в случае неудачи.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 22.05.2021 в 19:56. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Подобрать машинку? | Darki | Автотранспорт | 24 | 29.04.2012 11:50 |
посоветйте машинку | edikus | Автотранспорт | 7 | 30.03.2012 11:13 |
Про стиральную машинку | svetlya4ok | Хозяин в доме | 7 | 31.05.2011 01:40 |