![]() |
|
Медицина Медицина в Ирландии |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Думаю, напишиу - может кому пригодится.
У VHI есть интересный план - Company Plan Extra Level 2 (Excess) или просто Company Plan Extra Level 2. Цена вопроса на 1 ребенка в районе 36евро в месяц. Помимо покрытия всяких там госпиталей и прочего, Day to day expenses включают возврат до 75% денег за всякие сканы, консультантов, speech and language therapy (unlimited sessions) и еще кучу всего включая dental visits Причем, эта часть не имеет pre-existing clause и начинает действовать мгновенно с момента покупки страховки, без всяких waiting periods Excess = 1eur. Day to day expenses limit - up to 4000 per year. Waiting periods и pre-existing clauses распространяются только для In Patient treatments ![]() Так что, для тех родителей, кто сейчас тратит много денег на всякие аппоинтменты частные или терапии, это неплохая опция. К примеру, 4 speech and language therapy sessions = 400eur минимум. Страховка возращает 300. Родителю сие обходится в 100+36eur плата за страховку, из которых 20eur потом еще вернуть можно через налоги. 400eur vs 116eur из своего кармана получается. Плюс free access to VHI Swiftcare клиники. Для взрослых, у кого high Day to Day expenses это тоже неплохой план, но для взрослого он будет дороже. Может кому пригодится)) |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 7 от: | Elena H (29.04.2021), kino (28.04.2021), Kotoff (28.04.2021), Latviankiss (28.04.2021), odin_dva (28.04.2021), sagitariuss (28.04.2021), xandrey (28.04.2021) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ika, как раз смотрела на страховки сегодня и не знала,куда вообще смотреть
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Для взрослых нужно смотреть что важно - day to day или чтоб все частные госпитали покрывались. Но суть в том, что самому можно с Laya страховаться, а детей с VHI - родителю не обязательно быть застрахованым там же. Еще одна интересная штука.Для тех, у кого нет страховки или pre-existing conditions не покрываются страховкой пока. Если пойти к консультанту частно (они обычно 250 берут за первый визит и 150 за остальные), если консультант этот оперирует в паблик госпитале, он вас может встромить без очереди в свой паблик список, где вы вообще сможете пройти как public patient, поэтому стоит уточнить где врач оперирует, тк если не в private hospital, то заплатив за частное рандеву с врачом, можно прыгнуть Public list, сделать что там надо за месяц - два и при этом почти ничего не платить. Многие консультанты оперируют в основном в public тк там лучше equipment and backup. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Указанные цены могут чуть отличаться от реальных, по крайней мере пару раз я ловила их на неточностях. odin_dva добавил 28.04.2021 в 15:46 Это точно? В Laya нельзя страховать детей на отличном от родителей плане, что конечно очень неудобно. Последний раз редактировалось odin_dva, 28.04.2021 в 14:46. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
За Laya не скажу. В VHI можно детей только у них(я вчера детей застраховала, у меня страховка с Laya). Просто вы будете policy holder.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | odin_dva (30.04.2021) |
![]() |
#6 |
Участник
|
![]()
Уже несколько лет как эту практику запретили - Консультант может поставить вас в паблик очередь после частного визита, но исключительно по общей очереди.
Последний раз редактировалось kino, 28.04.2021 в 15:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Подскажите мне,балде,какую страховку мне лучше брать.Имеюсь я,45 лет и ребенок 9.Болезней нет(пока),страховок не было.Нет Gp.С тех пор,как переехала в новое место,не могу найти GP,никто не берет новых.Это абзац полный.Хотелось бы переодически сдавать кровь,проверять общее состояние здоровья.Есть такие места,страховки,где это можно сделать?
Сегодня меня просто выбило из колеи,даже поплакала.Пыталась сделать cervical check appointment хоть где-то.Невозможно!Практики берут только своих клиентов,новым нельзя.Не смотря на то,что для этого сервиса ты не должен быть их пациентом.Написала в cervical check email,там сказали,что нет,они должны меня принять,а если не принимают,то мы можем сделать комплейн. Ну,нет сил больше с этим маразмом воевать ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jusilda (28.04.2021) |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Я ж пишу из собственного недавнего опыта, а не с потолка. Правда, у меня была страховка, но меня настойчиво до последнего в больнице спрашивали или нет medical card)) В палате я была со срочными раковыми пабликами одна private. У меня срочного ничего не было, в плане, было ясно, что не рак, ну а дискомфорт - то не смертельно. С момента согласия на операцию и операцией - 2 месяца и это в ковидные врмена. Так шо так. В паблике я бы первой встречи ждала, наверное, с годик, а операцию так и еще столько же. То же самое было с MRI для дочери в 2019м. 150 консультанту и MRI был сделан через пару месяцев в паблик, причём, было не срочно и лишь исключить что-то, что итак было маловероятно. Паблик госпиталям вообще это самим выгодно, особенно если у кого страховка - штуку евро в сутки за палату получают именно они, а не врач. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
Подруга когда переехала в [Shannon],тоже врачи не брали,пару звонков в [HSE] решили этот вопрос, сейчас переехала в [Ennis],позвонила во все ближайшие практики-не берет никто.Позвонила в [HSE],через неделю записали всю семью из 4 человек к доктору.Так что не отчаивайтесь, просто звоните выше и их заставят вас взять.
Kotoff добавил 28.04.2021 в 17:21 Да, только страховые всегда просят, чтобы шли в госпиталь как паблик,и они потом всю сумму вернут,страховым невыгодно платить по штуке за ночь Последний раз редактировалось Kotoff, 28.04.2021 в 16:21. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | sagitariuss (28.04.2021) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Kotoff, я звонила в HSE.Мне ответили,если нет medical card,искать самой.
Наверное,надо звонить еще не знаю уже куда ![]() Последний раз редактировалось sagitariuss, 28.04.2021 в 16:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Участник
|
![]()
мне тоже надо страховку оформлять, дотянула, что стою теперь паблик на две операции и буды ждать их год как минимум. После того, как столкнулась с их паблик системой, просто в шоке.... И хотя мне страховка для этих двух конкретных случаев не поможет уже,т.к. они будут квалифицироваться как преикзитинг кондишнс, для всего возможного нового, я хочу нормальный доступ к врачам и лечению.
буквально на днях прочитала про такои план Irish life 4D Health 2. Более менее доступный, и хотя есть excess для больницы, нет excess for day-to-day расходов. Посмотрите, сравните, выбрать очень сложно среди тысячи планов, голова пухнет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
В A&E я бы не светила страховку. И как паблик вы бы до консультанта бы год-два стучали, пока до больницы б дело дошло если дело elective)) Ika добавил 28.04.2021 в 17:40 Цитата:
https://www2.hse.ie/services/medical...cal-cards.html Smear Test В этом центре если у вас есть письмо с кодом, делают smear test бесплатно: https://wellwomancentre.ie/services/ Я не знаю где вы живете, но такие центры есть в больших городах, на сколько я знаю. За свой счет в разных клиниках это можно сделать за 80-160евро и результаты будут быстрее, к тому же. Имея мед страховку, они часто покрывают всякие скрининги либо полностью либо частично и вот какие есть у VHI: https://www.vhi.ie/members/screening Тот план, с которого началась эта тема, согласно списку бенефитов, покроет 235евро цены. У других страховых может быть что-то подобное вообще бесплатно в зависимости от плана, поэтому нужно внимательно изучать список что покрывается, особенно, всякие Outpatient expenses. Изучив, можно им позвонить озвучив, какие именно моменты вас интересуют больше всего и они подберут план, чтобы то, что важно именно вам было включено. Однако, прежде всего вам нужен GP, так как чтобы попасть специалисту (если вдруг понадобится) без письма от GP не получится. При этом GP нужно озвучивать или вы хотите частно или как паблик. Последний раз редактировалось Ika, 28.04.2021 в 16:40. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | sagitariuss (28.04.2021) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ika, спасибо за разьяснения по поводу страховки.При поиске GP я именно так и делала.Предоставила HSE всех отказавших и мне сказали дальше искать самой,т.к они помогают только с medical card.
Ну вот завтра ради интереса еще раз позвоню. Меня это все морально уничтожает,если честно. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
Ещё такой момент, я получила от страховой квоту на следущий год-у меня в мае заканчивается,бла-бла-бла,тяжелый год ,страховка стала дороже на 40 с чем то в месяц,я такая думаю-с херали? Я за год ни разу не воспользовалась,и мне ваши бла-бла-бла до одного места. И пошла у нас переписка))) То они мне план другой посоветуют,но мне этот план совершенно не подходит,то скинут с этих 40 десятку,в результате недельной переписки пришли к консенсусу-подорожала страховка на 6 евро,против их 40 с чем то и с сохранением моего плана. Я к чему это-не берите сразу ,что вам продают, можно поторговаться))) Я уж просто решила, что мне эти 6 евро в месяц погоды не сделают,и уже было лень обмениваться любезностями
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
К примеру, я впервые в жизни в прошлом году ходила к консультанту 4 раза частно. Итого 650 евро. 50% мне вернула моя страховая. Был бы у меня план как тот что я указала, было б еще лучше. Но если здоровье уже даёт трещины, стоит смотреть и на то какие больницы покрываются и тд. Мне кажется, покрытие всех основных больниц и процедур +мин 50% back on outpatient charges оптимально, а дальше уже приценятся. Ika добавил 28.04.2021 в 17:58 Цитата:
Пишите жалобу и копию Министру, мол, вы совсем оборзели чтоль - сайт говорит одно, а клерки ваши другое. Я, мол, налогоплательщик, еще трачу свое время на эту переписку! А ну ищите GP or i have my full intention to contact my local TD as well as news outlets. Хотя если честно, у меня гемор на руках куда похуже чем поиск GP и пока со всеми HSE related конторами все быстро и исправно, но я с ними очень так нежно, но очень твердо, чтобы они даже не пытались сказать слово нет. Нужно так речь толкать, чтоб человек захотел вам помочь. Придумайте речь и позвоните им снова. Либо как выше я написала - напролом)) Последний раз редактировалось Ika, 28.04.2021 в 16:58. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Kotoff (28.04.2021), sagitariuss (28.04.2021) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Medical insurance. | ///M3 | Отдыхаем в Ирландии | 14 | 06.02.2015 21:30 |
Как строго с требованием иметь medical insurance? | Zilka | Иммиграция | 0 | 26.08.2014 23:59 |
Нужен совет по Medical Insurance Cover для получения визы в Испанию | Angelochek | Путешествия и Отдых | 9 | 25.03.2009 11:26 |
Полезная инфа | alz | Автотранспорт | 1 | 05.01.2009 22:51 |
medical card and European Health Insurance Card | mnemtsev | Общие темы | 10 | 28.10.2005 10:38 |