![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Подскажите пожалуйста , только недавно узнала о такой возможности.
Кто оформлял , где , каким образом, как долго ? Пока звонила в регистратуру GP, сказали обращаться в аптеку или HSE . Но если заполнять форму, нашла в интернете, всё равно ведь потом к GP на подпись надо ?! И если есть медикал кард , такую услугу нельзя получить ? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Здесь довольно просто описан процесс подачи и какие болезни подпадают под это дело.
https://www2.hse.ie/services/long-te...m-illness.html Вот здесь скачиваете форму. https://www2.hse.ie/services/long-te...heme-card.html Заполняете. 4я страница формы должна быть заполнена либо вашим GP либо консультантом (позвоните секретарю GP, скажите что нужно заполнить вам Long Term Illness form и можно ли отослать им ее почтой, приложив pre-paid envelope, чтобы они заполненую форму прислали вам обратно). Как только форма будет заполнена и вами и врачем, шлете по адресу, что указан на форме (я б послала registered на всякий случай, сделав фото самой формы, чтобы если что, не пришлось все заполнять наново). Думаю, долго не занимает, так как это не means tested вещь, в отличие от мед карты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Для меня главный вопрос был о совместимости медикал кард и этой книги/карты.
Вчера в аптеке выдали бланки , подтвердили ,что да, совместимы. Сегодня бросила в почтовый ящик GP /подсказала секретарь по телефону , для заполнения 2 части формы. Читала , что вроде где то онлаин можно заполнить , но где не нашла . |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это вообще разные два вида карт.
Мед карта покрывает же и лечение в госпитале и тд. Эта же штука покрывает бесплатно что связано с конкретной болезнью, вне зависимости от вашего дохода и есть ли у вас мед карта или нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Подача на Long Term Residence после 2х лет c Green Card | vova7777 | 60+ | 8 | 22.06.2011 14:25 |
Как завершить Long-Term? | Vitaly | 60+ | 24 | 03.11.2006 16:59 |
Long term residence ... again... | SPDAY | 60+ | 14 | 27.10.2006 21:33 |
Long Term & Working Visa | HM293 | 60+ | 8 | 15.12.2005 20:29 |
Long term residence | MAZ | 60+ | 72 | 01.03.2005 15:24 |