|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.10.2020, 11:52 | #1 |
Заслуженный Участник
|
В Беларусь по ирландскому паспорту
Товарищи белорусы, попросили спросить на форуме, по ирландскому паспорту в Беларусь кто-то летал в обозримом прошлом? Есть какие-то нюансы?
Шчыра дзякую! |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
11.10.2020, 14:40 | #2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: В Беларусь по ирландскому паспорту
Если ваш товарищ не белорус, и желает заплатить за визу в аэропорту, то отчего же нет!
11.10.2020, 21:01 | #4 |
Активный Участник
|
Ой, не знаю, мне кажется то ещё развлечение, но интересно было бы послушать, если кто-то так летал. В ирландском написано место рождения и вот непонятно как в Беларуси на это отреагируют. Плюс раньше иностранцам надо было заморачиваться с регистрацией, страховкой и тд. Как по мне - я бы взъезжала по истёкшему белорусскому (я так понимаю это основная причина, не уверена, что так можно, может надо в Лондоне заказывать свидетельство на возвращение), делала бы новый паспорт по ускоренной и уезжала по нему. Как по мне - вообще не вижу никаких преимуществ въезда по ирландскому паспорту. Плюс по правилу безвиза надо именно влетать и улетать из Минска, а сейчас рейсов ох как мало
12.10.2020, 05:59 | #5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Я въезжал в РБ по истёкшему,впустили,никаких дополнительных справок не брал.
Если в Ирландском паспорте имя не изменено ,а такое же как в паспорте РБ,то могут принять на границе за белые ручки. По закону,гражданин РБ должен въезжать в РБ по паспорту РБ. |
Благодарность от: | Dm (12.10.2020) |
12.10.2020, 08:05 | #6 | |
Новичок
|
Цитата:
По закону в ЛЮБУЮ страну гражданства требуется въезжать по ЕЁ паспорту. Но украинцы,знаю, ездят по ирландскому вовсю. Поэтому и поинтересовался, есть ли подобный опыт по Беларуси (в душе понимая, что надежды мало). |
|
12.10.2020, 08:14 | #7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Зачем сравнивать с Украиной? Вы с Северной Кореей лучше сравните.
PS. Насчёт любой страны, не правда,зачем далеко ходить, Ирландия поставит вам ВИЗУ в паспорт РБ , даже если вы гражданин Ирландии и у вас есть ирландский паспорт, но вы хотите въехать по РБ паспорту,нет проблем , только платите. |
Благодарность от: | alex6 (12.10.2020) |
12.10.2020, 10:19 | #8 | |
Новичок
|
Цитата:
Как я понял, кроме теоретических рассуждений, практических шагов никто не делал. Всем спасибо. |
|
Благодарность от: | Vecais (22.06.2021) |
12.10.2020, 17:37 | #9 |
Участник
|
Если бел. паспорт действительный, то его надо показывать бел. пограничникам. А на границе ЕУ (месным пограничникам) показывать ирландский
|
14.05.2022, 16:00 | #10 |
Заслуженный Участник
|
alec76, прочитала ваше сообщение выше. Вот так прям просто въехали по просроченному паспорту? Без проблем? А долго был просрочен? Мой заканчивается в июле. В Бел. ехать в этом году не планирую, в Англию на обмен тоже не очень бы хотелось мотаться, вот все ходы продумываю.
|
14.05.2022, 18:21 | #11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
А с просроченных паспортом России можно въехать в Беларусь?
22.05.2022, 19:30 | #12 |
Участник
|
Вы можете продлить действие еще не истекшего паспорта через посольство в Лондоне. Вы посылаете им паспорт с оплатой 20 евро + 10 на почту и они ставят шатмп, что паспорт действителен в течении 2 лет. Нам так с мужем поствили перед новым годом. Занимает до месяца, но присали через две недели.
kino добавил 22.05.2022 в 20:31 Однократное продление срока действия паспорта серии АВ, ВМ, НВ, КН, МР, МС, КВ достигшему 14-летнего возраста на 2 года. Источник: https://uk.mfa.gov.by/ru/consular_is...tion/passport/ © При использовании материалов сайта ссылка на МИД Беларуси обязательна kino добавил 22.05.2022 в 20:33 Только переведите сайт на русский или бел язык, в англиском варианте данная секция с инфой отсутствует. Последний раз редактировалось kino, 22.05.2022 в 19:33. Причина: Добавлено сообщение |
22.05.2022, 21:58 | #13 |
Заслуженный Участник
|
kino, спасибо огромное за подсказку!!! Можно у вас уточнить: оплату как производили , денежный перевод €30 ? Заявление нужно + фото? [ документ, подтверждающий необходимость длительного пребывания заявителя в государстве пребывания (письмо с места работы, учебы); Источник: https://uk.mfa.gov.by/ru/consular_is...tion/passport/ © При использовании материалов сайта ссылка на МИД Беларуси обязательна]
Это вы тоже прилагали? Переводить что ли официально нужно или как? Последний раз редактировалось Ilonka, 22.05.2022 в 22:23. |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
23.05.2022, 18:02 | #14 |
Участник
|
ОПЛАТУ КЕШЕМ В КОНВЕРТЕ С ПУСТЫМ КОНВЕРТОМ ДЛЯ ОБРАТНОЙ ВЫСЫЛКИ. ФОТО С ЗАЯВЛЕНИЕМ ЛОЖИЛИ ТОЧНО, ПРО ДРУГИЕ ПИСьМА ВРОДЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛьНО, НА СКОЛьКО Я ПОМНЮ, НИЧЕГО НА РАБОТЕ НЕ БРАЛИ ТОЧНО. ПОЗВОНИТЕ В ПОСОЛьСТВО И ПОДТВЕРДИТЕ.
|
Благодарность от: | Ilonka (23.05.2022) |
|
|