![]() |
|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
нородик...помогите советиком...плииз
собираюсь подавать документы на лонг-терм а вот всех ворк-пемитов на руках нет. когда переезжал на новую квартиру потерял 3 пермита причем не копии а оригиналы (копий тоже нет). как быть не знаю. все 3 пермита на разных работодателей. мне кто-то сказал что надо письмо с объяснением написать и приложить с существующими копиями. может они смогут по системе как то проверить что я действительно работал здесь легально. помогите советиком . спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Просто Зануда
|
![]()
Думаю, что совет правильный - опишите ситуацию в письме - когда и где работали - и отправьте. Ведь печати у вас в паспорте стоят, по ним они посмотрят, что вы легально и в соответствующем статусе находились в стране пять лет. А в министерство труда они смогут послать запрос, чтобы проверить, что вам выдавали work permit'ы на это время.
Кстати говоря, оригиналов work permit'ов у вас быть и не должно. Этот документ выдаётся работодателю, а не работнику, и должен у оного храниться. А по завершению вашей работы текущий work permit вообще должен быть возвращён в департамент труда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
спасибо тадпол
кстати я знаю что ворк-пермит должен быть у работодателя, просто когда я менял работы они мне их отдавали. Думал будет намного проще (не надо будет просить никого) а получилось как всегда через "одно место". А как важно посылать все Р60 ? Спращиваю, потому что знаю будут проблемы достать все Р60 со всех работ. Могу ли я дать запрос в такс оффис чтобы они выслали все формы которые они имеют ? А может прокатит если я просто пошлю мою последнюю? Может кто знает? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Просто Зануда
|
![]()
Думаю, что и без P60 дадут. Объяните в сопроводительном письме почему не можете предоставить все документы, пусть сами проверяют вас. Правда, приготовьтесь ждать, так как, подозреваю, что займёт это изрядно времени.
Налоговая вам P60 восстановить не сможет, так как их выпускает работодатель. Можете попросить налоговую прислать вам P21 вместо этого за те года, за которые утеряны P60. На P21 тоже указываются ваши доходы и уплаченые налоги, плюс тот факт, что вы ничего государству не задолжали. Может быть иммиграционные бюрократы удовлетворятся этим. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я бы сходила в tax office и спросила про Р60, сказав, что потерялись при переезде, например. Хотя, вообще-то, это дело работодателя. Ну а потеряные пермиты даже упоминать не стоит, штампы все есть в паспорте, а оригиналов и не должно быть, как и сказал Тадпол.
А что за проблема достать Р60? Работодатель не может зажать это дело, если вы работали легально.
![]() |
#7 | |
Редкий собеседник
|
![]() Цитата:
Налоговая может выдать P21 если нет P60, но займет это довольно много времени, вполне может быть 2-3 месяца, в зависимости от расторопности бюрократа.
![]() |