|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
|
Опции темы | Опции просмотра |
01.08.2020, 18:00 | #1 |
Новичок
|
и снова натурализация
Всем привет!
Начала разбираться с натурализацией, но чувствую себя совсем птицей тупицей Я правильно понимаю, алгоритм такой: заполняю форму 8, прикладываю к ней принт калькулятора Residency Calculator (для non-EU) + по три пруфа адреса за каждый год? С формой вроде все более менее ясно, но этот калькулятор пугает Насчет штампов не понимаю какой именно первый, я приехала из России, муж EU, что считается моим первым штампом? В день моего первого визита в страну мне поставили штамп и написано permission to remain in Ireland until XXX for purpose of registration. Это и есть мой первый штамп либо уже считается с первого штампа 4? Еще вопрос не совсем в тему, но не менее важный для меня: допустим мы с мужем (не ирланцы), после натурализации переезжаем в другую страну и рожаем ребенка, может ли ребенок получить ирландское гражданство или он должен прожить для этого в Ирландии какое-то время? Большое спасибо! Диана |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
02.08.2020, 17:21 | #2 |
Заслуженный Участник
|
Re: и снова натурализация
Всё вашему ребенку дадут, если вы и муж будете уже с ирландскими паспортами на момент рождении вашего малыша неважно ГДЕ...
02.08.2020, 22:18 | #4 |
Заслуженный Участник
|
Тот который стоит по дате самый ранний. Некоторые штампы не учитываются (например полученный по учебе), в основном это 1,1g(в нек случаях), 3, 4, 5. Более точную информацию можно найти на сайте INIS
|
Благодарность от: | Dianakh (04.08.2020) |
02.08.2020, 22:42 | #5 |
Спам-робот
|
Dianakh, первый штамп вам присудили НЕ по прилёту в аэропорт. Так ведь? Вы прилетели, подали документы форму EU1, вам это всё рассмотрели и дали штамп 4. Его вам штампанули в Гарде. Это и есть начало вашей истории для калькулятора.
04.08.2020, 12:50 | #6 |
Новичок
|
SilA, Jeson, спасибо, что не прошли мимо.
Я пристегнула свой первый штамп, который получила сразу же на границе 21 окт, как въехала в страну первый раз (там написано в верхнем углу 001) Следующий штамп получила уже 14 дек, штамп 4, это означает, что отсчет 5 лет идет лишь с 14 декабря? Это странно, ведь там указано именно нахождение в стране, а в стране же я начала жить в октябре уже |
04.08.2020, 15:18 | #7 | ||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
1-6,A,C,D. При этом конечно, некоторые штампы не учитываются (например студентческий). Получается, тот штамп, который вы прислали на картинке, вам поставили на паспортном конторле, и как видно на самом штампе написано у вас есть 3 мес для регистрации, то есть вы въехали 21 окт, до 21 янв, вы получили ваш первый штамп 14 дек, от которого и пойдет отсчет. Тут остается открытым вопрос, достаточно ли у вас дней всего: Цитата:
|
||
Благодарность от: | Dianakh (04.08.2020) |
04.08.2020, 16:43 | #8 |
Спам-робот
|
Dianakh, отсчет пойдёт с момента как вам штампанули в декабре штамп 4 в Гарде. До этого - не считается. Это время вам давали на легальное пребывание в Ирландии пока вам рассматривают ваш запрос на статус
04.08.2020, 21:04 | #9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Насколько мне известно, считают с 4го штампа не забудьте про 175 евро
22.01.2021, 17:43 | #11 |
Заслуженный Участник
|
Я начала собираться собирать доки на натуралицацию и чувствую без обсуждения с вами дело не пойдет )) надеюсь автор треда не будет против если я использую эту тему.
У меня между штампами получилось 12дней разрыв. Хотя первому штампу достаточно дней для подачи, но пишет reckonable residence в 365 дней недостаточно. Интересно кого-нибудь реально заворачивали из-за пробелов между штампами? И по поводу свидетельста о рождении, я не привезла оригинал, но у меня переведенная и нотариально заверенная копия. Так пойдет? Заранее спасибо за инфо-помощь )) |
22.01.2021, 17:53 | #12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Linaa, если калькулятор пишет что недостаточно то точно ничего не пройдёт, надо чтоб калькулятор дал добро! Насколько я помню там копия и перевод должны быть заверенны у местного нотариуса.
22.01.2021, 21:10 | #13 | |
Спам-робот
|
Цитата:
23.01.2021, 03:28 | #14 |
Заслуженный Участник
|
SilA, вот я не нашла где это чёрным по белому написано что если пробел то не подавать. Но я не спорю что такое существует и я плохо искала. Сам калькулятор мне дословно пишет следующее:
Based on the information entered there has been a break in your permissions in the year prior to the date of application and you have 26 days continuous reckonable residence immediately prior to the date of application you entered. Если у меня брейк в пермишенс то получается я нелегально здесь находилась ? Нет. Я подала на продление вовремя и есть подтверждающее письмо. Также есть заявление министра про автоматическое продление permissions в связи с ковидом и мой брэйк попадает под эти даты. |
23.01.2021, 23:27 | #15 | |
Спам-робот
|
Цитата:
|