![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый день.
У меня немного странный вопрос, но буду благодарен если ткнете в пределы допустимого в любом случае. Я сейчас работаю удаленно по контракту с компанией из Канады, но очень уж хочется жить и работать в Ирландии. Если я приеду по тур визе, и продолжу работать, как экспат. Будет ли у меня больше шансов найти работу с последующим ПМЖ? Понятно, что видя меня в живую, и не платя за перевоз - работодателю проще будет согласиться. А помимо этих факторов, шанс найти работу разработчиком не поменяется? P.S. Попадаю в гурппу Skilled Worker и даже в группу с получением perm через 2 года с ЗП 32k+ Чето искать удаленно через посредников не очень получается, а напрямую работодатели даже не отвечают. Спасибо |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
READ ONLY
|
![]()
Находясь в стране по турвизе вы можете работать разве что в пакистанской забегаловке и схожих, но никак не разработчиком
![]() На места с зарплатами от каких 50-60к и выше конторы покрупнее делают визы индусам и прочим россиянам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
По туристической визе приезжать не надо. Ее потом нельзя будет поменять ни на какую другую.
Лучше купить курс английского языка (хороший язык вам по-всякому понадобится) и приехать сюда как студент. Студенты имеют право работать 20 часов. Получите PPS номер. И потом сможете искать тут работу. Хотя все поиски работ проходят через интернет. И собеседования тоже. sergei107 добавил 21.07.2020 в 21:54 И еще, чисто теоретический вариант. Открыть здесь фирму старт-ап. Нанять себя разработчиком по критикал скилл программе. Получить рабочую визу и работать в своей фирме. Оказывать услуги вашему канадскому партнеру от лицу своей фирмы. Но, как это работает, какие накладные расходы, я не знаю. Последний раз редактировалось sergei107, 21.07.2020 в 20:54. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (22.07.2020) |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Но это было до коронавируса. Сейчас я так понимаю большинство интервью онлайн и смысла особого ехать -нет. По поводу продолжнения работы экспатом из Ирландии- какая будушему работодателю разница, откуда вы работаете. Им главное скиллы и документы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Спасибо, я какраз так и планировал. Отказов очень много, стоит только сказать, что я все еще в РФ. Думаю при прочих равных, куда приятней на месте все обсудить, попить кофе, договориться о работе, и уехать домой, оформлять документы. По поводу работы в статусе экспата. Я планировал лишь воспользоваться моментом своей удаленки, дабы не теряя нынешнюю работу, и не беря отпуск - искать новую в Ирландии, с последующим рабочим пермитом и ПМЖ. А вот работаю ли я или нет, будучи туристом, и платя налоги в своей стране - думаю это не должно помешать во время тур визы. Спасибо за совет с открытием стартапа. Много слышал про эту практику. Задав этот вопрос, я убедился что многие так делают. Есть немало блоггеров, которые искали работу в канаде, им отказывали после сотен отправленных CV. Приехав по турвизе, и пообщавшись на месте (до COVID), нашли работу в течении месяца. Думаю это логично. К сожалению, через учебу не для меня - уже есть 6лет опыта разработчиком, и работа по 20 часов - это путь вниз. К моменту как все разрешится, я уже буду вне рынка, так что рисковать не стану. Но спасибо за совет ![]() Пойду поищу есть ли какие программы в IE, помимо классического job offer (как в той же Канаде). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
nexus
|
![]()
Что такое "статус экспата"?
ПМЖ - это такой совковый термин, означающий, что у вас нет регистрации в РФ и вы зарегистрированы по адресу консульства РФ в другой стране. В Ирландии вы можете оставаться пока у вас есть на то законные основания (например, разрешение на работу, выданное на определенный срок) или вы получили гражданство ЕС. Цитата:
Последний раз редактировалось nexus, 25.07.2020 в 19:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
nexus
|
![]()
Действительно чисто теоретический.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Новичок
|
![]()
Простите, я сейчас не грубить пытаюсь. Но не ужели разучился разговаривать по русски?
Поехать в Ирландию по тур визе, (и продолжать работать на Канадского работодателя). То что я буду работать - можно убрать и забыть. Ибо работать я буду на удаленке, в свободное от туристического отдыха времени. Я очень сильно сомневаюсь, что есть закон запрещающий рабочую деятельность во время тур поездки, если это не относится к стране в которой отдыхаешь. Это даже трактовать невозможно. Вы не слышали о людях которые не расстаются с ноутбуками даже на пляже? Вот то же самое. А когда туристическая виза кончится - ехать домой. И самое главное - если эта деятельность действительно будет не законна - ничто не мешает взять отпуск на месяц. И делать то же самое, но без работы. А описал я так - чтобы уточнить, можно ли взять тур визу на несколько месяцев сразу, чтобы счет в банке не опустел во время походов по офисам. Но почемуто говорят, что так нельзя и баста. =( Может и нельзя, но буду благодарен за конкретыне ссылки, ибо я такого не нашел. kAldown добавил 26.07.2020 в 21:51 Цитата:
Естественно имелось ввиду PR ![]() Они даже похожи чемто. kAldown добавил 26.07.2020 в 21:51 Тот самый принцип, "флешпакеров" и прочих ребят. Которые катаются по миру с ноутбуком. Работая по вечерам после прогулок. И двигающихся дальше пока открыт, скажем, Шенген. Последний раз редактировалось kAldown, 26.07.2020 в 20:54. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (26.07.2020) |
![]() |
#9 | |||
nexus
|
![]() Цитата:
Тут будет важным отметить, что тур визу обычно не дают на три месяца. Она может быть максимум три месяца, но её обычно ограничивают на длительность забуканных отелей и/или по обратному билету. Немного по-другому работает, если ехать к родственникам, но в любом случае, вам надо демонстрировать, что либо вы способны себя обеспечить на время проживания, либо принимающая вас сторона. PR? Цитата:
Как сообщает мне гугл, для такой категории лиц есть отдельный Stamp 0. Этот "Stamp 0" довольно рестриктивен по требованиям и возможностям: Цитата:
В общем итоге, я думаю, вы вероятно сможете сделать как планируете по туристической визе, но вам надо сразу приготовиться заплатить за отель и предоставить выписку со счёта, подтверждающую, что у вас достаточно средств на выбранный вами срок. Упоминать о том, что вы собираетесь продолжать работать на своего канадского работодателя из Ирландии, я вам категорически не советую. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
С турвизой вы спокойно можете работать удаленно и ходить на собеседования. При этом следует понимать, что за претендента на вакансию в 30к с копейками в ИТ совершать сложные телодвижения не будут, это уровень толковых свежих graduates или не очень свежих, с 1-2 годами опыта. Хотя всяко быват и программа Critical Skills Employment Permits именно с 32к начинается. По визам смотреть тут, белым людям и приравненным к ним виз не надо ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jeson (27.07.2020) |
![]() |
#11 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Спасибо большое. Я все это уже проштудировал, обмозговал, переспросил, проверил и тд ![]() И пришел к выводу - что будучи даже программистом, иммигрировать будет очень не просто. Но нужно от чегото отталкиваться, и как пинок - "прикинуться" местным. А на бекграунд чеке уже сказать что "щас домой прилечу, быренько доки оформлю, ты тока разрешение мне выпиши тем временем" :D Понимаю что звучит странно. Но я уверен, шансов в разы больше чем по скайпу созваниваться. Даже если 0.1% превратится в 1% - уже стоит того чтоб прилететь, заодно страну посмотрю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
путь через тур.визу тупиковый и бессмысленный, да и затратный (платить за жилье будете как "турист", а не как "местный). Мне человек ~ 10 таких довелось видеть, все уехали обратно в экс-СССР. Да, ходят истории что кто то где то что то там нашел, но имхо it's just a story ...
Дойдите "дома" до определенного уровня когда Вами "толстые" корпорации заинтересуются. Сейчас "Америки" закрыты из-за вирусов - корпорации понемногу набирают в свои европейские офисы, при этом работать, возможно, будете на американский офис, но сидеть будете в Европах. У корпораций свои иммиграционные адвокаты, процесс перевоза отлажен на все 99.9 |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Насколько я понимаю, сейчас многие офисы на удалёнке и пытаются сократить количество встреч и личного общения.
Ну а также во многие места при входе просят заполнить форму " не путешествовали ли вы?", " не приехали ли вы?" , " не контактировали ли вы?" и прочее... Приехав " откуда то" и написав " нет", чтобы пройти на интервью- ты как бы уже заранее обманываешь. 14 дней придётся отсидеть ( если страна из которой вы приехали не в зеленом списке). Конечно пока вы приедете , что то может измениться- но в обе стороны ( могут ослабить - могут ужесточить). Но в основном( я так понимаю) интервью проводятся онлайн ( особенно с приезжими- кто захочет рисковать?) Почему бы действительно не подаваться из дома, тем более работа у вас есть. Ну разве, что хочется Ирландию посмотреть... ( к слову сказать цены на " постой " тут не деццкие)...
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Тема "Получить оффер будучи туристом" встраитеила бы больше понимания. Экспатом вы станете если получите оффер и переедете в итоге. И то можно поспорить, раньше это термин исоотзовался только в значении "европейцы в странах 3го мира". Wikipedia: В английском языке термин expatriate используется для обозначения представителей Запада, живущих не в западных странах, хотя иногда, он также используется для описания представителей Запада, живущих в других западных странах, например, американцев, живущих в Великобритании или британцев, живущих в Испании. Откровенно врать на итервью о том чо вы местный я бы тоже не советовала. Ну и как ни раз уже написано,большинство офиссов работают из дома как минимум до конца года |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ryanair 0 Билеты по 2 евро оффер | D_IRL | Путешествия и Отдых | 4 | 29.10.2016 10:51 |
Получал ли кто оффер от SAP? (было: SAP) | EspressoMachine | Работа в Ирландии | 0 | 18.08.2008 12:03 |
Как сделать удачный оффер при покупке дома | Cuore Sportivo | Хозяин в доме | 0 | 07.12.2007 10:57 |
Сперва язык или оффер | Kazah | Образование | 4 | 19.03.2007 11:17 |
Кому удалось получить Work permit будучи spouse of EU Nation | burzuj | Работа в Ирландии | 0 | 09.11.2004 17:18 |