![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Спам-робот
|
![]()
Дорогие форумчане.
В связи с тем что непредвиденный отпуск затянулся,я решила провести его с пользой. Начала вести свой канал на Ютубе ( там пока только одно видео, но второе выйдет очень скоро). Мне хочется поделиться с вами информацией о Дошкольном образовании в Ирландии. Порой мне приходят вопросы в личку, и не всегда я их вижу вовремя. Я понимаю, что у каждого есть свой опыт посещения или работы в садике. Я не ставлю своей целью критиковать или нахваливать систему. Скорей хочу рассказать как должно быть, на что стоит обратить внимание. Ну и конечно дать свои ценные советы ( как же без этого) ![]() На форуме сейчас практически не бываю. Поэтому, если есть вопросы - задавайте их на ютубе. Комментарии приветствуются. Некоторые форумчане уже видели это видео и их критику я обязательно учту в следующем выпуске. ![]() Итак в первой серии я пробегусь по Дошкольному образованию в целом и расскажу про программу Aistear. В следующей серии будет подробно про ECCE схему. Тем кто досмотрит - в конце будет музыкальный сюрприз. Ваша SilA. Anna Silver. PS: мы только учимся....
Благодарностей: 18 от: | Dina83 (31.10.2020), Elena H (14.06.2020), Fuegos (13.06.2020), Ika (14.06.2020), Ilonka (14.06.2020), Jusilda (14.06.2020), Kotoff (13.06.2020), Lord Marlin (13.06.2020), Marionetka (13.06.2020), musi (13.06.2020), Novikov (13.06.2020), Olga370790 (06.07.2020), Olla (13.06.2020), Orla (18.06.2020), Stokly (14.06.2020), Tiramisu (13.06.2020), xandrey (13.06.2020), Медок (13.07.2020) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот это я понимаю карантин с пользой провести !
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Спасибо. Хочется быть полезной. Дело в том, что несколько раз здесь в личку мне приходили вопросы от родителей. А я тут и не заглядываю в сообщения. Забывалось ответить.
Также я, когда только приехала, искала информацию и обращалась и к Katya и к Ilonka за помощью. Конечно, информация в ролике она на момент " до" пандемии, так как нас ( садики) еще не открыли и не известно как и когда откроют... Но тем интереснее будет посмотреть и рассказать от первого лица, что будет происходить. Еще раз спасибо за отзыв.
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я тут по свершено другой теме искал кое-какую информацию. наткнулся на хорошую лекцию
она изначально для программистов, но вообще это не принципиально. ибо там есть две важных вещи описаны довольно не плохо 1) как правильно вести соц сети 2) и почему не надо в этих соцсетях сраться возможно, что-то из этого будет полезно |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Медок (13.07.2020) |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
Lord Marlin, нет задачи монетизировать свои видео, как и делать это основным видом деятельности. Это желание донести важную информацию родителям, а также развиваться самим в плане съемок, речи, знаний.
Когда я вижу, как непросто бывает малышам адаптироваться в дошкольных группах. Как переживают родители, как самим воспитателям бывает непросто наладить контакт с детками и их семьями - я понимаю, что многие ( особенно не говорящие по английски) родители, не знают 90% информации, не понимают на что стоит обращать внимание... В планах поговорить и про права родителей и детей, и про нормативы и стандарты, и про привыкание ( settling), и про то как подобрать садик, и какие схемы оплаты существуют, и про potty training и про сон в детском саду... И многое многое другое. PS: по вашему видео - прикольная шляпа у него. Но пункты, которые вы указали, я предпочла бы обсудить в другой... Недеццццкой теме. Чтобы просто не офтопить.
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
SilA, Молодец, продолжайте, так держать! Я б про services for special needs kids расказала но у меня нет хорошей дикции и вообще не люблю позировать на камеру да и предвзято у меня все это получится.
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
SilA, монетизация - это вторично. Там все таки больше про узнаваемость. А вот что с ней делать, это уже дело десятое
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Но ваша информация тоже важная, если будет время - вы можете ее структурировать и вести блог на каком нибужь портале. Моя знакомая так пишет про эмиграцию, а потом также расшеривает это в группах. На самлм деле, порой столько нужно перекопать, что без помощи не разобраться. А у родителнй особенных деток плюсом постоянный стресс.
![]() |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Новый выпуск - информация о ECCE схеме - схеме бесплатного посещения дошкольных групп по 3 часа в день, 5 дней в неделю, 38 недель в учебном году. Схема с 2018 года увеличена до 2х лет.
Внимание- учебный год еще не начался, поэтому как будут проходить посещения в Сентябре 2020- ещё не совсем ясно. 29 июня садики начали открываться в новом режиме, с новыми санитарными нормами. Но в видео я затронула общие моменты и принципы - которые в целом сохранятся. Дети со Special needs в индивидуальном порядке могут посещать ECCE и 3 года( это решение принимается коллегиально с учетом рекомендации специалистов, и педагогов). Но в любом случае в 6 лет все дети уже идут в начальную школу( до этого времени ребенок должен уже выпуститься из садика).
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Намного лучше чем первое. Прям все веселее и шустрее.
Еще одно-два видео и все станет second naturе)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вопрос к SiLA | beronika | Женские разговоры | 99 | 30.09.2018 15:55 |
Блог программистки | m039 | Знакомства и Встречи | 1 | 04.04.2004 12:53 |