![]() |
|
Медицина Медицина в Ирландии |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Добрый день всем. Не секрет, что граждане РБ ( предположительно, что все без исключения )в случае возникновения стоматологических прблем, предпочитают решать их в РБ ( как и большинство остальных восточноевропейцев в своих "странах исхода" ). Вопрос в ирландскую студию: где, у кого, как качественно, как долго и, естественно, за сколько - решается вопрос протезирования, мостирования и имплантирования в РБ. Предпочтительно в Минске, т.к. в Гродно решить этот вопрос нереально безнадёжно, несмотря на наличие там мед. института.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Импланты как долго - зависит от того какие именно зубы, нужно ли наращивание кости и вообще приживется ли.
Если наращивания кости не нужно и проблем других нет, от импланта установки до коронки на него в среднем 4-6 месяцев и минимум 5 визитов нужно. Это я к тому, чтобы вы прикинули не проще ли делать все по месту жительства, тк это не пломбу поставить и пару коронок. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ulf Krendelsson (30.05.2020) |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Я прорабатывала этот вариант, а так же Кишинев и Будапешт, пару лет назад. Но в конце концов сделала у литовцев в Южном Дублине. С учетом двух перелетов и проживания так на так и выходит, а суеты меньше. К тому же, государство возвращает 20-25% (т.е. они обещают "до 30%", формально они и держат обещание). Конечно, если вам надо все 28 ставить, то можно лететь, а если 2-3 ( у меня было 3) то лучше здесь. К тому же белорусы пытаются впарить дорогие и, типа, крайне необходимые дополнительные услуги. Мне кажется, медицинские услуги в Белоруссии сильно переоценены - и сервис так себе и цены - не "лимонадные".
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Делать надо много, практически весь рот, обе челюсти. Зубы шатаются, дёсны кровоточат, последние, по всем сторонам, пришлось повырывать. Кость наращивать надо однозначно, если возможно, т.к. имеет место быть эрозия кости и деформация челюсти вследствии парадонтоза. Насчёт имплантантов, одни говорят, что можно, если осторожно другие говорят, что нет, поскольку диабет второго типа и имп-ты, как сказали, не приживутся. Насчёт цен в РБ в курсе. Весьма недёшево всё это стоит ( особенно дико на фоне африканского уровня зарплат. вообще непонятно, кто этими услугами пользуется при ценах разнящихся с западными на 10-20 %-ов вниз ), Гродно-гробно не сильно от минска по ценам отличается, просто специалистов настоящих, толковых и с опытом, здесь не найти вообще, все уже либо в минске, либо в польше с чехией, остались одни шабашники.
Ulf Krendelsson добавил 30.05.2020 в 14:56 К сожалению, у литовцев в южном дублине, а также в будапештах/братиславах/софиях - решить этот вопрос не представляется практически возможным. Только в РБ. Но я здесь никого и ничего не знаю. Не знаю даже откуда и с чего начинать.А решать проблему надо, срочно.
"HAPPINESS ONLY REAL WHEN SHARED". Christopher Johnson McCandless(12February 1968– c.18 August 1992),also known as Alexander Supertramp. Последний раз редактировалось Ulf Krendelsson, 30.05.2020 в 20:10. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я уже от многих литовцев слышал, что лечить зубы в Вильнюсе уже очень дорого (дантисты тоже хотят зарабатывать) и поэтому люди лечат зубы в Южном Дублине (Сандифорд, вроде).
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ulf Krendelsson (30.05.2020), Медок (30.05.2020) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
9-10
Ulf Krendelsson добавил 30.05.2020 в 21:19 Это не кажется, а так и есть. Сервис совковый, цены "западные", без малого. Причём везде и на всё, а не только в медицине. И хвалёное "белорусское качество" - это тоже полный блеф, на самом деле. китайско-турецкое, в редких лучших случаях, а так, как правило, обычное среднероссийское. польское - уже недосягаемо лучше, при ценах вдвое ниже.
"HAPPINESS ONLY REAL WHEN SHARED". Christopher Johnson McCandless(12February 1968– c.18 August 1992),also known as Alexander Supertramp. Последний раз редактировалось Ulf Krendelsson, 30.05.2020 в 20:21. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот эта клиника, но она сейчас закрыта. https://sandyfordhealthcare.ie/
Цены там можно посмотреть на сайте. Что-то не вижу синус-лифтинга или bone graft в ценнике. Ну то есть цена на костную пластику не видна сразу. Для справки можно посмотреть у других. Последний раз редактировалось scorta, 30.05.2020 в 22:13. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Stokly (02.06.2020) |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
690 - за имплант? Как я понимаю за коронку отдельно платить надо?
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну так - да, всегда так и пишут. Имплант, лифтинг, коронка. Лифтинг - самое долгое и дорогое, обычно.
Долгое в том смысле, что после установки дольше ждать коронки. Пять месяцев после операции где-то. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
scorta, в некоторых видела 2500 за имплант ( как я понимаю все входит в эту цену).
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Надо смотреть, может и не входить, там есть дорогие системы из США или Швейцарии.
Я в Малаге видел на вывесках в окнах клиник 600 евро (так и написано: иплант + корона). |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
протезирование, стоматология |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Стоматология в Ирландии | Romana | Медицина | 0 | 08.02.2013 09:55 |
Стоматология | aspirant | Медицина | 54 | 16.02.2009 19:10 |