VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2020, 17:27   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,186 в 550 сообщениях Поиск благодарностей Ulf Krendelsson
По умолчанию Стоматология ( ортопедия, протезирование,мосты, имплантанты ) в Минске

Добрый день всем. Не секрет, что граждане РБ ( предположительно, что все без исключения )в случае возникновения стоматологических прблем, предпочитают решать их в РБ ( как и большинство остальных восточноевропейцев в своих "странах исхода" ). Вопрос в ирландскую студию: где, у кого, как качественно, как долго и, естественно, за сколько - решается вопрос протезирования, мостирования и имплантирования в РБ. Предпочтительно в Минске, т.к. в Гродно решить этот вопрос нереально безнадёжно, несмотря на наличие там мед. института.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.05.2020, 17:38   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: Стоматология ( ортопедия, протезирование,мосты, имплантанты ) в Минске

Импланты как долго - зависит от того какие именно зубы, нужно ли наращивание кости и вообще приживется ли.

Если наращивания кости не нужно и проблем других нет, от импланта установки до коронки на него в среднем 4-6 месяцев и минимум 5 визитов нужно.

Это я к тому, чтобы вы прикинули не проще ли делать все по месту жительства, тк это не пломбу поставить и пару коронок.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ulf Krendelsson (30.05.2020)
Старый 30.05.2020, 12:05   #3
Активный Участник

Благодарности: 102 в 69 сообщениях Поиск благодарностей natalja0809
По умолчанию Re: Стоматология ( ортопедия, протезирование,мосты, имплантанты ) в Минске

Я прорабатывала этот вариант, а так же Кишинев и Будапешт, пару лет назад. Но в конце концов сделала у литовцев в Южном Дублине. С учетом двух перелетов и проживания так на так и выходит, а суеты меньше. К тому же, государство возвращает 20-25% (т.е. они обещают "до 30%", формально они и держат обещание). Конечно, если вам надо все 28 ставить, то можно лететь, а если 2-3 ( у меня было 3) то лучше здесь. К тому же белорусы пытаются впарить дорогие и, типа, крайне необходимые дополнительные услуги. Мне кажется, медицинские услуги в Белоруссии сильно переоценены - и сервис так себе и цены - не "лимонадные".
natalja0809 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
DimaL (30.05.2020), Ulf Krendelsson (30.05.2020), Медок (30.05.2020)
Старый 30.05.2020, 12:14   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от natalja0809 Посмотреть сообщение
К тому же, государство возвращает 20-25% (т.е. они обещают "до 30%", формально они и держат обещание).
Возвращают ровно 20% - не больше и не меньше. Это, конечно, если у вас достаточно наплачено налогов, чтобы было из чего возвращать.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2020, 13:53   #5
Заслуженный Участник

Делать надо много, практически весь рот, обе челюсти. Зубы шатаются, дёсны кровоточат, последние, по всем сторонам, пришлось повырывать. Кость наращивать надо однозначно, если возможно, т.к. имеет место быть эрозия кости и деформация челюсти вследствии парадонтоза. Насчёт имплантантов, одни говорят, что можно, если осторожно другие говорят, что нет, поскольку диабет второго типа и имп-ты, как сказали, не приживутся. Насчёт цен в РБ в курсе. Весьма недёшево всё это стоит ( особенно дико на фоне африканского уровня зарплат. вообще непонятно, кто этими услугами пользуется при ценах разнящихся с западными на 10-20 %-ов вниз ), Гродно-гробно не сильно от минска по ценам отличается, просто специалистов настоящих, толковых и с опытом, здесь не найти вообще, все уже либо в минске, либо в польше с чехией, остались одни шабашники.

Ulf Krendelsson добавил 30.05.2020 в 14:56
К сожалению, у литовцев в южном дублине, а также в будапештах/братиславах/софиях - решить этот вопрос не представляется практически возможным. Только в РБ. Но я здесь никого и ничего не знаю. Не знаю даже откуда и с чего начинать.А решать проблему надо, срочно.

Последний раз редактировалось Ulf Krendelsson, 30.05.2020 в 20:10. Причина: Добавлено сообщение
Ulf Krendelsson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2020, 14:34   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Но в конце концов сделала у литовцев в Южном Дублине.
Я уже от многих литовцев слышал, что лечить зубы в Вильнюсе уже очень дорого (дантисты тоже хотят зарабатывать) и поэтому люди лечат зубы в Южном Дублине (Сандифорд, вроде).
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2020, 15:37   #7
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

А можно адресс этой клиники на всякий случай? Та что с литовцами.
Цитата:
Сообщение от Ulf Krendelsson Посмотреть сообщение
поскольку диабет второго типа
Скорее всего вам не поставят импланты,только мосты.Не идите к дантисту с этим вопросом,ибо жадные дантисты вам наобещают...проконсультируйтесь у терапевта сначала.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ulf Krendelsson (30.05.2020), Медок (30.05.2020)
Старый 30.05.2020, 19:54   #8
Новичок

Благодарности: 3 в 2 сообщениях Поиск благодарностей kepmut

Это не абсолютное противопоказание . Сахар , какие значения?
kepmut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2020, 20:08   #9
Заслуженный Участник

9-10

Ulf Krendelsson добавил 30.05.2020 в 21:19
Цитата:
Мне кажется, медицинские услуги в Белоруссии сильно переоценены - и сервис так себе и цены - не "лимонадные".
Это не кажется, а так и есть. Сервис совковый, цены "западные", без малого. Причём везде и на всё, а не только в медицине. И хвалёное "белорусское качество" - это тоже полный блеф, на самом деле. китайско-турецкое, в редких лучших случаях, а так, как правило, обычное среднероссийское. польское - уже недосягаемо лучше, при ценах вдвое ниже.

Последний раз редактировалось Ulf Krendelsson, 30.05.2020 в 20:21. Причина: Добавлено сообщение
Ulf Krendelsson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2020, 21:29   #10
Активный Участник

Благодарности: 102 в 69 сообщениях Поиск благодарностей natalja0809

Дантисты в Sandyford (01)5676999, по-русски на рецепшене говорят не все, но врачи говорят.
natalja0809 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kotoff (31.05.2020)
Старый 30.05.2020, 22:04   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Вот эта клиника, но она сейчас закрыта. https://sandyfordhealthcare.ie/
Цены там можно посмотреть на сайте.
Что-то не вижу синус-лифтинга или bone graft в ценнике. Ну то есть цена на костную пластику не видна сразу.
Для справки можно посмотреть у других.

Последний раз редактировалось scorta, 30.05.2020 в 22:13.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Stokly (02.06.2020)
Старый 30.05.2020, 22:07   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

690 - за имплант? Как я понимаю за коронку отдельно платить надо?
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2020, 22:14   #13
Пенсионер всея Ирландея

Ну так - да, всегда так и пишут. Имплант, лифтинг, коронка. Лифтинг - самое долгое и дорогое, обычно.
Долгое в том смысле, что после установки дольше ждать коронки. Пять месяцев после операции где-то.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.05.2020, 22:24   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

scorta, в некоторых видела 2500 за имплант ( как я понимаю все входит в эту цену).
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2020, 22:33   #15
Пенсионер всея Ирландея

Надо смотреть, может и не входить, там есть дорогие системы из США или Швейцарии.
Я в Малаге видел на вывесках в окнах клиник 600 евро (так и написано: иплант + корона).
Ответ

Ключевые слова
протезирование, стоматология