![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый день!
Я получила одобрение на визу по воссоединению семьи (муж гр. Ирландии). Сказали визу дадут когда "снимут ограничения связанные с пандемией". Я теряюсь в догадках о каких именно ограничениях идет речь. Вроде Ирландия не закрыла свои границы...или закрыла? Или же они имеют ввиду ограничения со стороны РФ. Сказали что "самолеты не летают ведь" - в посольстве. Так что, только самолетов ждать? Может есть тут люди, кто находится в подобной ситуации и более информированы когда будет возможен переезд в Ирландию. Я нигде не могу найти информацию о закрытых границах острова, кроме инфы о карантине до 5 мая. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Из раши в Ирландию можно долететь через Беларусь сейчас. Правда товарищу придется до Минска как-то добираться
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Если выезд для меня возможен - могу добраться с пересадками через Европу. Существуют вывозные рейсы для иностранцев из РФ, как я понимаю можно купить билет на подобный рейс. Или добраться до Минска.
Конечно я рассматриваю этот путь, если все затянется надолго с восстановлением хоть какого то международного сообщения в России для простых пассажиров. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Sadik_, из России на выходные рейсы билеты не продают гражданам рф. Только при наличии другого гражданства или вида на жительство. Ну официально так заявляли. Плюс я сильно не уверен, что пустят в шенген, даже с эмиграционной визой.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vahmurka (01.05.2020) |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
да...я в курсе про другое гражданство\ВНЖ\"или другой документ подтверждающий о возможности проживания в другом гос-ве".
С этим вопросом я позвонила в пограничную службу РФ - офицер на линии сказал - покажите документ о том что у вас муж гр. другой страны + визу и сможете пройти паспортный контроль. Но я не могу найти ни одно подобное постановление или доказательство реальности слов погран офицера! Вообще не понимаю куда обращаться за информацией. Sadik_ добавил 30.04.2020 в 11:40 да хоть на олене или медведе или вплавь. Если все это затянется до следующего года как поговаривают. Последний раз редактировалось Sadik_, 30.04.2020 в 10:40. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
гугл выдает, что можно на следующей неделе в среду прилететь через минск и амстердам.
похоже на правду - судя по прилетающим рейсам в дублинском аэропорту, самолеты из амстердама прекрасно прилетают. так что добраться можно. но надо будет, наверное, шенгенскую визу еще сделать. насчет ограничений на передвижение - так очень просто - заходите на сайт авиакомпании, и там написано что рейсов нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Участник
|
![]() Цитата:
https://www.dfa.ie/passports/ Одобрение есть, а визы нет. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
Спасибо за инфу. Тут остается только гадать...каких отмен ограничений следует ждать. Просто я смотрю отчеты о выдачи виз на сайтах посольств Ирландии в разных странах. Только Россия не показывает решений по визам уже как с 18 марта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Переезд в UK | nightrave | Прощай, Ирландия! | 881 | 06.10.2024 03:50 |
Переезд из ЮК и тп | D_IRL | Иммиграция | 7 | 12.03.2013 21:17 |
Переезд | andtem2000 | TV | 16 | 28.12.2011 23:27 |