VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2020, 20:55   #1
Активный Участник

Благодарности: 29 в 20 сообщениях Поиск благодарностей kristi_cr
По умолчанию Заканчивается GNIB карта,штамп 4

Истекает срок годности гниб карты. 5 лет назад делали всё через гарду(нам дали форму ,мы заполнили и отослали в инис и через 8 месяцев нам все прислали). В этот раз приехали в гарду офицер сказал, что больше они этим не занимаются едьте в Дублин. Может кто недавно получал карту, с чего начинать?
kristi_cr вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.04.2020, 21:40   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,546 в 3,969 сообщениях Поиск благодарностей Натуська
По умолчанию Re: Заканчивается GNIB карта,штамп 4

Цитата:
Сообщение от kristi_cr Посмотреть сообщение
Истекает срок годности гниб карты. 5 лет назад делали всё через гарду(нам дали форму ,мы заполнили и отослали в инис и через 8 месяцев нам все прислали). В этот раз приехали в гарду офицер сказал, что больше они этим не занимаются едьте в Дублин. Может кто недавно получал карту, с чего начинать?
С сайта Инис начинать, там все написано. За пол года до окончания штампа надо скачать форму, приложить документы и отправить.
Старый 27.04.2020, 06:38   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

А продление штампа это 100% отсрочка на 2 месяца из-за карантина? Типа железобетонно?
http://inis.gov.ie/
Старый 27.04.2020, 17:38   #4
Активный Участник

Благодарности: 29 в 20 сообщениях Поиск благодарностей kristi_cr

На сайте написано, что для продления нужно посетить ближайшую гарду и зарегистрироваться.
kristi_cr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2020, 18:02   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

All valid immigration*permissions (including International Students, Working Holiday Authorisation Programme)*that are due to expire from 20/ March to 20 May are automatically renewed by the Minister for a period of 2 months. The renewal of permission is on the same basis as the existing permission ie if your last permission was on a Stamp 4 basis - then the 2 month extension will also be on a Stamp 4 basis. This will also apply to any children that are linked to your permission.*A copy of this*INIS notice*with your expiring GNIB Card/IRP card or last Minister's letter can be used to show that you are legally resident.*No fees apply to this 2 month extension.
Старый 24.05.2020, 09:34   #6
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Maria S

можно спрошу в Вашей теме?
Правильно ли я понимаю, что несмотря на 2-мес продление сроков, все же не рекомендуется покидать Ирландию в это время из-за риска не вернуться обратно?
или риска нет?
Maria S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2020, 13:37   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 478 в 360 сообщениях Поиск благодарностей Jeson

Цитата:
Сообщение от Maria S Посмотреть сообщение
можно спрошу в Вашей теме?
Правильно ли я понимаю, что несмотря на 2-мес продление сроков, все же не рекомендуется покидать Ирландию в это время из-за риска не вернуться обратно?
или риска нет?
Согласно информации с сайта INIS, карты автоматически продлеваются на 2 мес, следовательно и их действие. Когда я звонил в местный офис уточнить, мне сказали он не работает, поэтому попросили сайт инис читать, так что авторитетно тут видимо не ответят либо письмом какое получить от них. А так идеально бы знать точный ответ
Jeson вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Maria S (24.05.2020)
Старый 01.06.2020, 18:55   #8
Новичок

Благодарности: 4 в 3 сообщениях Поиск благодарностей serisk

Цитата:
Сообщение от Jeson Посмотреть сообщение
Согласно информации с сайта INIS, карты автоматически продлеваются на 2 мес, следовательно и их действие. ...инис читать
Ситуация странная: с одной стороны говорят, что продлевается IRP, а с другой - что re-entry визы НЕ продлеваются. С мая 2019 IRP заменяет re-entry визы, но в INIS FAQ не разъясняется, можно ли по продленному IRP въезжать в этот 2-месячный период.
Я написал им запрос, но не уверен, что ответят.
serisk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2020, 19:08   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 583 в 355 сообщениях Поиск благодарностей Linaa

serisk, мне в аэропорту иммиграционный офицер в прошлом году говорил что больше нет реинтри виза и что карты будет достаточно. Но я его невнимательно слушала если честно, может есть детали.
Linaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2020, 19:31   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin

Цитата:
Сообщение от serisk Посмотреть сообщение
а с другой - что re-entry визы НЕ продлеваются.
ее год уже как отменили при наличии карточки

только детям без карточки нужна все еще
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2020, 19:44   #11
Активный Участник

Благодарности: 176 в 118 сообщениях Поиск благодарностей Paulina

serisk, достаточно иметь что-то одно: или действительную на момент поездки визу или действительную на момент поездки карту. Если нет ни того ни другого, то лучше не рисковать. Въехать вы, скорее всего, сможете. А вот выпустят ли вас из страны, откуда вы будете лететь и посадит ли авиакомпания в самолет с просроченной картой и истекшей визой, неизвестно.
Paulina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2020, 12:28   #12
Новичок

Благодарности: 4 в 3 сообщениях Поиск благодарностей serisk

Цитата:
Сообщение от Linaa Посмотреть сообщение
serisk, мне в аэропорту иммиграционный офицер в прошлом году говорил что больше нет реинтри виза и что карты будет достаточно. Но я его невнимательно слушала если честно, может есть детали.
Это уже проехали, ERP заменяет re-entry. Остался вопрос, продлевается ли это свойство ERP (re-entry) на два упомянутых месяца или только право работать и проживать.

Цитата:
Сообщение от Paulina Посмотреть сообщение
Paulina, достаточно иметь что-то одно: или действительную на момент поездки визу или действительную на момент поездки карту. Если нет ни того ни другого, то лучше не рисковать. Въехать вы, скорее всего, сможете. А вот выпустят ли вас из страны, откуда вы будете лететь и посадит ли авиакомпания в самолет с просроченной картой и истекшей визой, неизвестно.
Выехать из страны смогу, показав распечатку с сайта INIS или, как в моем случае, по наличию открытой британской визы. Для меня больше вопрос, что местный пограничник скажет. Или не рисковать, а с гемором лететь через Белфаст.
serisk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2020, 12:47   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от serisk Посмотреть сообщение
Остался вопрос, продлевается ли это свойство ERP (re-entry) на два упомянутых месяца или только право работать и проживать.
Это абсолютно хороший вопрос, действительно нет пояснения, и как я говорил, на мой звонок мне не смогли перевести на отдел (местный, не дублин) по иммиграции, соотвественно просили читать сайт и не дали пояснений, на сайте этого нет. Так то не плохо будте если вы потом поделитесь, хотя без ребенка улетать-прилетать, виза которого уже не действует, не реально, что как всегда сделано через... не очень организованно

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.06.2020, 13:38   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 583 в 355 сообщениях Поиск благодарностей Linaa

Не понимаю зачем придумывать, додумывать. Нет больше реинтри, IRP продлевается 2 месяца с теми же права и обязанностями. Т.е. считайте что ваша карта заканчивается не в июне а в августе и все.
Linaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2020, 14:10   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Linaa Посмотреть сообщение
Не понимаю зачем придумывать, додумывать. Нет больше реинтри, IRP продлевается 2 месяца с теми же права и обязанностями. Т.е. считайте что ваша карта заканчивается не в июне а в августе и все.
Он вообще то про другое спросил с этим уже давно разобрались
Вопрос можно ли выезжать и въезжать на этот срок, когда карта по факту надписи на ней вышла из обращения, а сроки согласно сайту inis продлены на 2 мес по картам
Ответ