![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Скажите практикуется ли в Дублине аренда домов компаниями 5-6 человек.
Незнакомыми из разных стран? Что помагает быстрее привыкнуть к английсокму спикингу и найти друзей если кто нить пробовал так жить расскажите. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ситуация следуюшая, как только выставляется комната в хорошем районе на дафт в течение 2-3 часов на нее стоит толпа из 20 человек. Потом идут смотрины из всей толпы выбиратеся один и етот один скорее всего айриш или девушка. Вы со своим английским никому не нужны, да еще и косо посмотрят. Найти shared accomodation очень трудно.
![]() |
#5 |
просто
|
![]()
найти shared accomodation можно, но лучше по знакомству. если на работе у вас есть доска объявлений - смотрите там обязательно.
у вас есть шанс, если в доме уже есть иностранцы. в противном случае ваши шансы почти равны нулю. порой даже если звонишь и спрашиваешь, сдается ли еще комната, тебе отвечают что она уже "gone". после этого прошу коллегу-ирландца позвонить и спросить о наличии комнаты - и его приглашают на ее просмотр. расстраиваться по этому поводу и что-то кому-то доказывать не имеет смысла, т.к. в таком доме и с таким отношением все равно ничего хорошего из этого бы не вышло ![]() когда придете смотреть дом, старайтесь не только его осмотреть, но поговорить с КАЖДЫМ из присутствующих в доме жильцов. Если решают они все, то чем на большее количество людей вы произведете хорошее впечатление, тем лучше. не старайтесь впечатлить одних жильцов за счет других - одно негативное мнение и вы в пролете. как правило, если место вам понравилось, то люди просят оставить вас свой телефон и говорят, что перезвонят. чаще всего этого не произойдет, так что после осмотра одного дома смело идите в другой. я сам по приезду в Дублин искал жилье месяц, посетил что-то около 40 домов и потратил 140 фунтов на мобильном. поначалу всегда тяжело, потом легче ![]() после этого искал жильше несколько раз. даже в какой-то мере интересно - встречаться с незнакомыми людьми и смотреть, как они живут. удачи
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Некоторые так и делают
![]() Кстати, шаринг еще можно в USIT на доске обьявлений найти. Там иностранцев много ![]()
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну шо вы говорите ...
шаринг находицца влет потом еще и выбираешь где лучше ... тока надоедает потом шаринг дожути
![]() |
#9 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну, лендлорды многие не против. Дом ведь и снимается на кого-то одного, просто надо ему сразу сказать-и все.
![]() |
#13 | |
просто
|
![]() Цитата:
а если кто-то уходит, порой приходится контракт перезаключать. с потерей депозита... короче, дело такое муторное...
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |