|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
|
Опции темы | Опции просмотра |
21.02.2020, 13:14 | #1 |
Активный Участник
|
Получение гражданства. Церемония
Скажите кто участвовал сколько времени длится церемония (Citizenship Ceremonies)? Как рано надо приезжать на церемонию? За сколько времени до? После получения гражданства нужно ли кого-то оповестить об этом? Социал, налоговики, работодатель?
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
21.02.2020, 13:53 | #2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Получение гражданства. Церемония
У нас было так, что часа полтора надо было ждать в очереди, потом ещё часа полтора на регистрцию и саму церемонию, включавшую исполнение гимна и речей, клятвы и офиц. поздравлений, затем угощение в полковом пабе. Но это наверное зависит от организаторов и количества претендентов. У нас было 500 в тот день, воинская часть. Когда и куда приезжать - должно быть указано в письме. Оповещать или нет - дело добровольное. Но наверное это в ваших интересах повысить свой правовой статус среди тех у кого с вами формальные юридические отношения.
|
Благодарность от: | Nevanja Pupkin (21.02.2020) |
21.02.2020, 15:32 | #4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Зато угощение в полковом пабе, бесплатная экскурсия военной техники, поздравления от приглашённых. Помнится, среди претендентов и соответственно приглашённых, было белых всего не более 5%, то ли они не спешат обзавестись гражданством, то ли им плохо его дают.
|
21.02.2020, 16:03 | #5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
21.02.2020, 17:01 | #7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
iff, если бы не лень я могла уже уже в 2010’на гражданство подавать, но лень матушка одолела , у меня подружка в 2013 получила гражданство, формат церемонии тогда уже были как сейчас.
21.02.2020, 17:24 | #8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Зато гражданство, полученное под дулами пушек и с оглушительными фанфарами, выглядит более убедительно в историческом плане. Я нисколько не жалею, что тогда полтора часа на дубаке снаружи пришлось ждать - дело было в начале февраля, было тогда не выше 2 градусов. Хорошо, что детей не взяли тогда с собою. Потом согрелись возле газовой горелки под тентом, пока регистрировались.
|
22.02.2020, 10:29 | #9 |
Заслуженный Участник
|
Всё в соответствии с национальным составом иммигрантов в те годы. Как известно, в те годы не было латиноамериканской иммиграции и процентов на 90% въезжающие были из ЕС. Оставшиеся 5-10% и принимали гражданство спустя 5+ лет.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
|
|