![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Буквально недавно случилось мне пожаловаться GP на недомогание. Меня спросили или есть страховка. Да, говорю, есть. Все тесты вплоть до МРТ были сделаны в кратчайшие сроки. В очереди не сидела ни разу. Приемы некоторые даже были в субботу, потому что так мне было удобнее. К консультанту на прием пришла - одна скучала в приемной. Хочется функциональной мед системы?? Цена вопроса сотня евро в месяц. По сравнению с ценами на страховку в тех же Штатах, полная ерунда. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Elena H (09.02.2020) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ika, да вы что! Целая сотня евро! Это ж платить надо из собственного кармана! А тут за бесплатно, но, правда, не совсем сразу, а через пару лет в очереди, можно к доктору попасть. Просто у многих sense of entitlement, (когда "имею право", "государство должно", "мне обязаны сделать бесплатно" ), развито лучше, чем чувство самосохранения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
READ ONLY
|
![]()
21 год в Ирландии и максимум что видел так это как наши за работу платят.Стоит поехать в Россию на 1 день ,что бы увидеть больше коррупции чем в Ирландии за 20 лет
Коррупция в Ирландии конечно есть,но спасибо мы смертные этого не видим и не берём участие. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
просто констатирую |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Без маникюра или еженедельного паба можно вполне чудесно жить. Впрочем, можно и без страховки лечиться, но каждый выбирает сам свои приоритеты. Кстати, вы видели кем в основном очереди в A&E забиты? Самыми vulnerable. Впаяли б им 100евро за посещение A&E, как любому рабочему человеку, очередь, глядишь, и подрассосалась бы. Это, конечно, не решит всю проблему мед сервиса, но это было бы вполне неплохим началом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Taxation and childcare мало кого из опрошенных волнуют. Соответственно вопрос - кого больше всего опрашивали))) Учитывая что бюджет social welfare по-моему такой же как и бюджет healthcare, все очень даже взаимосвязано. Но ведь социал никто резать не решится чтобы сделать мед сервис лучше, потому что это эквивалентно проигранным выборам сразу. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вводился этот налог, кстати, "временно", но ничего нет, как известно, "более постоянного, чем временное" - особенно в том, чнто касается налогов. С момента его ввода, ситуация с медобслуживанием в Ирландии стала лишь хуже. Сколько, говорите, еще сотен евро спасет мирового гиганта медицинской ситемы, который регулярно болтается где-то на 70-х местах в мире, при том, что по GPP - на 4 м месте? Как по мне, эта ситуация - стыдобище. Судя по еженедeльным реляциям в прессе и прочим внутри-ирландским дикуссиям, выборным программам тех же некоторых кандидатов - это мнение не только мое. Но, опят же, точно не ваше. Как и с коррупцией.)) Потому что вам хочется сравнивать с худшим, и рисовать тем самым благостную картинку там, где вы есть. Хотя те же запралаты здесь тоже "сущая ерунда", по сравнению с зарплатами "в тех же штатах". А вот налоги - совсем даже наооборот. При этом подходе непонятно вообще нафиг проводить какие угодно выборы и заниматься хоть каким благоустройством собственного двора - надо просто организовывать народу экскурсии в РФ, Украину да в Буркина Фасо. Ах, да, в "те же Штаты" еще )) Чтоб понимали, сцуки, какое у них тут светлое настоящее и не требовали большего. А на самом деле, в любой стране, где что-то обустроено хорошо - это результат недовольства и борьбы ее граждан за это самое "хорошо". Которые не сравниавют свое г@но с чужим, а просто стараются замести собственное. Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 09.02.2020 в 14:08. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jeson (09.02.2020) |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мишка, гос мед система далека от идеала. Я об этом и сама не раз писала, но вам только гипс запомнился почему-то)) Но нужно заметить, что я от бесплатного сервиса ничего другого и не ожидаю и это касается любой сферы и любой страны. Именно поэтому у меня есть страховка.
Голосовать я, конечно, всегда буду за тех, кто сервисы планирует улучшать и верить в то, что это когда-нибудь случится, а пока что я делаю все, чтобы жить максимально комфортно, не надеясь на "дядю". Пока что получается уже 20+ лет жить и не жаловаться ни на что при весьма скромном старте когда-то. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Но здесь идет речь о политке и немного других выборах: выборе общества в данной конкретной стране, направленногго на то, по идее, чтобы сделать ее более комфортной и безопасной для жизни этого общества. Как и кто, и насколько успешно решает свои личные проблемы по жизни - несколько иррелевантно в этой ситуации. При всем уважении... ![]() Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 09.02.2020 в 14:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Кстати, результат SF еще раз подтверждает тот факт, что карандаши таки чудесно работают даже в такой коррумпированной стране как Ирландия)) |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mishka Na Servere (09.02.2020) |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
И тут следует опять возратиться к клановости, коррупции (которую "совсем никто не ощущает") и прочему такому, чтобы понять, каким обаразом при том количестве бабла, - нашего бабла! - которое в эту черную дыру вбухивается, она умудряется оставаться в том состоянии, в котором есть. Mishka Na Servere добавил 09.02.2020 в 16:11 Это было ясно с самого начала. Не первые ведь выборы.) Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 09.02.2020 в 15:11. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
SF, даже если бы имели большинство и могли сформировать правительство, тоже на это не пошли бы. Как в одном фильме говорилось, "У каждого свои недостатки". Вот у Ирландии тоже есть свои, но, слава богу, есть и варианты как их обойти. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Первый раз была здесь на выборах. Немножко удивило как много народу было, шли прям целыми семьями, я вечером после работы поехала. Мои коллеги все сходили проголосовали. Они в плане голосования посерьезней относятся к этому делу, не то что у нас в Латвии, кого не спросишь, Ай да что идти, все равно ничего не изменишь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Оффтоп из темы про индейку. | D_IRL | Оффтопик | 33 | 05.10.2016 21:36 |
Оффтоп из Стильной темы. | Rex | Оффтопик | 139 | 18.05.2014 15:46 |
Оффтоп из темы: владельцы йоркширских терьеров отзовитесь | Vicar | Оффтопик | 67 | 18.09.2012 10:24 |
Оффтоп из темы: Продожаю искать няню на full-time в Dunboyne co Meath | Frenchy | Оффтопик | 175 | 22.07.2012 21:37 |
Оффтоп из темы про Бали | Лю | Оффтопик | 483 | 29.05.2010 15:05 |