VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2020, 07:41   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Оффтоп из темы про выборы 8 февраля

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Можно, я буду считать трансформацию от "низкий уровень коррупции" к " коррупция коррупции рознь" прогрессом в реалистичности восприятия мира?)) Ну не попытками обелить же г@о, в самом деле?
Ну, так мне больше нравится это видеть. Больше, чем восприятие функционирования медицинской системы, например, через количество цветов гипса.)
Кстати, про мед систему.

Буквально недавно случилось мне пожаловаться GP на недомогание. Меня спросили или есть страховка. Да, говорю, есть.

Все тесты вплоть до МРТ были сделаны в кратчайшие сроки. В очереди не сидела ни разу. Приемы некоторые даже были в субботу, потому что так мне было удобнее. К консультанту на прием пришла - одна скучала в приемной.

Хочется функциональной мед системы?? Цена вопроса сотня евро в месяц. По сравнению с ценами на страховку в тех же Штатах, полная ерунда.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Elena H (09.02.2020)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.02.2020, 09:13   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H
По умолчанию Re: Выбоы 8 февраля

Ika, да вы что! Целая сотня евро! �� Это ж платить надо из собственного кармана! А тут за бесплатно, но, правда, не совсем сразу, а через пару лет в очереди, можно к доктору попасть. Просто у многих sense of entitlement, (когда "имею право", "государство должно", "мне обязаны сделать бесплатно" ), развито лучше, чем чувство самосохранения.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2020, 09:59   #3
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

21 год в Ирландии и максимум что видел так это как наши за работу платят.Стоит поехать в Россию на 1 день ,что бы увидеть больше коррупции чем в Ирландии за 20 лет
Коррупция в Ирландии конечно есть,но спасибо мы смертные этого не видим и не берём участие.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2020, 11:16   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,847 в 758 сообщениях Поиск благодарностей Kalargon

Цитата:
Сообщение от Elena H Посмотреть сообщение
Целая сотня евро! �� Это ж платить надо из собственного кармана! А тут за бесплатно, но, правда, не совсем сразу, а через пару лет в очереди, можно к доктору попасть. Просто у многих sense of entitlement, (когда "имею право", "государство должно", "мне обязаны сделать бесплатно" ), развито лучше, чем чувство самосохранения.
для многих 100Евр\месяц -это реально большие деньги.
просто констатирую
Kalargon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2020, 12:13   #5
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Kalargon Посмотреть сообщение
для многих 100Евр\месяц -это реально большие деньги.
просто констатирую
Эти многие "многие" часто тратят эти неподъемные деньги как раз на то, что здоровью наносит вред.Либо просто на фигню которая не является так жизненно необходима.
Без маникюра или еженедельного паба можно вполне чудесно жить. Впрочем, можно и без страховки лечиться, но каждый выбирает сам свои приоритеты.

Кстати, вы видели кем в основном очереди в A&E забиты? Самыми vulnerable.
Впаяли б им 100евро за посещение A&E, как любому рабочему человеку, очередь, глядишь, и подрассосалась бы. Это, конечно, не решит всю проблему мед сервиса, но это было бы вполне неплохим началом.
Благодарностей: 2 от:
Elena H (10.02.2020), Kotoff (09.02.2020)
Старый 09.02.2020, 12:20   #6
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

В лучщих традициях форума, тема про выборы плавно перетекает в тему про социальщиков )))
DimaL (10.02.2020)
Старый 09.02.2020, 12:34   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
В лучщих традициях форума, тема про выборы плавно перетекает в тему про социальщиков )))
дык -это..самое волнующие. социальная справедливость, жадность, гуманизм
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2020, 12:56   #8
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Судя по exit полу, первые две волнующие проблемы избирателей это медицина и housing/homelessness.

Taxation and childcare мало кого из опрошенных волнуют. Соответственно вопрос - кого больше всего опрашивали)))

Учитывая что бюджет social welfare по-моему такой же как и бюджет healthcare, все очень даже взаимосвязано. Но ведь социал никто резать не решится чтобы сделать мед сервис лучше, потому что это эквивалентно проигранным выборам сразу.

Старый 09.02.2020, 13:41   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Кстати, про мед систему.
Хочется функциональной мед системы?? Цена вопроса сотня евро в месяц. По сравнению с ценами на страховку в тех же Штатах, полная ерунда.
Да правда, что ли?)) Сколько вы USC платите? Сколько сотен евро?
Вводился этот налог, кстати, "временно", но ничего нет, как известно, "более постоянного, чем временное" - особенно в том, чнто касается налогов.
С момента его ввода, ситуация с медобслуживанием в Ирландии стала лишь хуже. Сколько, говорите, еще сотен евро спасет мирового гиганта медицинской ситемы, который регулярно болтается где-то на 70-х местах в мире, при том, что по GPP - на 4 м месте?
Как по мне, эта ситуация - стыдобище. Судя по еженедeльным реляциям в прессе и прочим внутри-ирландским дикуссиям, выборным программам тех же некоторых кандидатов - это мнение не только мое. Но, опят же, точно не ваше. Как и с коррупцией.))
Потому что вам хочется сравнивать с худшим, и рисовать тем самым благостную картинку там, где вы есть. Хотя те же запралаты здесь тоже "сущая ерунда", по сравнению с зарплатами "в тех же штатах". А вот налоги - совсем даже наооборот.
При этом подходе непонятно вообще нафиг проводить какие угодно выборы и заниматься хоть каким благоустройством собственного двора - надо просто организовывать народу экскурсии в РФ, Украину да в Буркина Фасо. Ах, да, в "те же Штаты" еще )) Чтоб понимали, сцуки, какое у них тут светлое настоящее и не требовали большего.
А на самом деле, в любой стране, где что-то обустроено хорошо - это результат недовольства и борьбы ее граждан за это самое "хорошо". Которые не сравниавют свое г@но с чужим, а просто стараются замести собственное.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 09.02.2020 в 14:08.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jeson (09.02.2020)
Старый 09.02.2020, 14:42   #10
Пенсионер всея Ирландея

Мишка, гос мед система далека от идеала. Я об этом и сама не раз писала, но вам только гипс запомнился почему-то)) Но нужно заметить, что я от бесплатного сервиса ничего другого и не ожидаю и это касается любой сферы и любой страны. Именно поэтому у меня есть страховка.

Голосовать я, конечно, всегда буду за тех, кто сервисы планирует улучшать и верить в то, что это когда-нибудь случится, а пока что я делаю все, чтобы жить максимально комфортно, не надеясь на "дядю". Пока что получается уже 20+ лет жить и не жаловаться ни на что при весьма скромном старте когда-то.
Старый 09.02.2020, 14:53   #11
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Мишка, гос мед система далека от идеала. Я об этом и сама не раз писала, но вам только гипс запомнился почему-то)) Но нужно заметить, что я от бесплатного сервиса ничего другого и не ожидаю и это касается любой сферы и любой страны. Именно поэтому у меня есть страховка.

Голосовать я, конечно, всегда буду за тех, кто сервисы планирует улучшать и верить в то, что это когда-нибудь случится, а пока что я делаю все, чтобы жить максимально комфортно, не надеясь на "дядю". Пока что получается уже 20+ лет жить и не жаловаться ни на что при весьма скромном старте когда-то.
Ика, никто не ставит под сомнение ваши личные достижения, как результат вашего лично сделанного некогда выбора.
Но здесь идет речь о политке и немного других выборах: выборе общества в данной конкретной стране, направленногго на то, по идее, чтобы сделать ее более комфортной и безопасной для жизни этого общества.
Как и кто, и насколько успешно решает свои личные проблемы по жизни - несколько иррелевантно в этой ситуации.
При всем уважении...

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 09.02.2020 в 14:59.
Старый 09.02.2020, 15:07   #12
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ика, никто не ставит под сомнение ваши личные достижения, как результат вашего лично сделанного некогда выбора.
Но здесь идет речь о политке и немного других выборах: выборе общества в данной конкретной стране, направленногго на то, по идее, чтобы сделать ее более комфортной и безопасной для жизни этого общества.
Как и кто, и насколько успешно решает свои личные проблемы по жизни - несколько иррелевантно в этой ситуации.)
А, ну раз мы вернулись к обсуждению выборов, то проблемы, которые так волнуют общество будут решены не скоро. Хотя бы потому, что вряд ли партии договорятся и скорее всего будут еще одни выборы.

Кстати, результат SF еще раз подтверждает тот факт, что карандаши таки чудесно работают даже в такой коррумпированной стране как Ирландия))
Благодарность от:
Mishka Na Servere (09.02.2020)
Старый 09.02.2020, 15:09   #13
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
... я от бесплатного сервиса ничего другого и не ожидаю и это касается любой сферы и любой страны.
Ах, да - этот сервис не бесплатен. Далеко не бесплатен. :Для страны
И тут следует опять возратиться к клановости, коррупции (которую "совсем никто не ощущает") и прочему такому, чтобы понять, каким обаразом при том количестве бабла, - нашего бабла! - которое в эту черную дыру вбухивается, она умудряется оставаться в том состоянии, в котором есть.

Mishka Na Servere добавил 09.02.2020 в 16:11
Цитата:
.. проблемы, которые так волнуют общество будут решены не скоро.
Это было ясно с самого начала. Не первые ведь выборы.)

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 09.02.2020 в 15:11. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.02.2020, 17:01   #14
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ах, да - этот сервис не бесплатен. Далеко не бесплатен. :Для страны
И тут следует опять возратиться к клановости, коррупции (которую "совсем никто не ощущает") и прочему такому, чтобы понять, каким обаразом при том количестве бабла, - нашего бабла! - которое в эту черную дыру вбухивается, она умудряется оставаться в том состоянии, в котором есть.
Та реструктуризация, которая нужна (запрет консультантам заниматься частной практикой, уменьшение админ стафа вдвое, а так же зарплат оставшегося админа, уход от бесплатного мед обслуживания и тд) - все это повлечет за собой сначало приличный такой хаос и ни одна политическая партия из этого живой не выйдет. А посему зачем это кому-то и начинать.

SF, даже если бы имели большинство и могли сформировать правительство, тоже на это не пошли бы.

Как в одном фильме говорилось, "У каждого свои недостатки". Вот у Ирландии тоже есть свои, но, слава богу, есть и варианты как их обойти.
Старый 10.02.2020, 10:45   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

Первый раз была здесь на выборах. Немножко удивило как много народу было, шли прям целыми семьями, я вечером после работы поехала. Мои коллеги все сходили проголосовали. Они в плане голосования посерьезней относятся к этому делу, не то что у нас в Латвии, кого не спросишь, Ай да что идти, все равно ничего не изменишь.
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Ответ