|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
06.02.2020, 10:49 | #1 |
Новичок
|
Документ Soul Legal Guardian для матери не состоявшей в браке
Добрый день, форумчане!
Собираю пакет на подачу Join Family Member Visa и столкнулась с документом, который должен подтверждать, что я Soul legal Guardien для своего ребенка, так как замужем не была в момент его рождения. Но в свидетельстве о рождении ребенка вписан отец. По ирландским законам ,отец ребенка не состоявший в браке с его матерью, почти никем не является и особой законности не имеет. Поэтому суд выдает постановление, что мать - одиночка и является единственным опекуном этого ребенка. В моей стране, родители имеют равносильные права и обязанности, по отношению к ребенку, особенно когда оба вписанны в его свидетельство о рождении. Поэтому такую бумажку никто не даст. Тем более,что родитель не можется законодательно являтся и опекуном в тоже время, так как опекун заменяет родителей, когда таковых нет. Вопщем сталкнулось с проблемой: - что документ из суда требуют, а у нас суд такими вещами не занимется; - законодательной базы, для такого документа нет, так как опекун и родитель разные понятия - да и по факту я не одинрочка, у ребенка есть оба родителя, Может кто-то из вас сталкивался с подобной ситуацией и знает как ее решить в обход этого документа? |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
06.02.2020, 14:07 | #2 |
Заслуженный Участник
|
Re: Документ Soul Legal Guardian для матери не состоявшей в браке
Может можно оформить, что Вы не Sole Legal Guardian, тем более, что по факту у ребёнка два родителя?
06.02.2020, 15:36 | #3 | |
Активный Участник
|
Цитата:
У ребенка есть ДВА родителя и они ОБА принимают участие в его жизни и воспитании. Soul legal Guardien - Это значит, что вы ЕДИНСТВЕННАЯ принимаете решение за своего несоверщенолетнего ребенка. То есть второй родитель ( отец) отстранен от воспитания ребенка, либо его не существует. В российской практике это называется "лишение родительских прав". И выдает его ислючительно суд. Дальше. От вас не требуют "документ, который должен подтверждать, что я Soul legal Guardien для своего ребенка". От вас требуют согласие второго родителя ( он является Guardien по российским законам) на переезд ребенка в другую страну. Если же второго родителя нет или он лишен родительский прав, вот тогда вы должны предоставить судебное решение об этом. Признать, что у ребенка нет второго родителя может только суд. И в России суды как раз таки этим и занимаются. И в Ирландии . И в любой нормальной стране. Последний раз редактировалось sergei107, 06.02.2020 в 20:16. |
|
Благодарность от: | Skyangel (13.05.2020) |
06.02.2020, 16:46 | #4 |
Новичок
|
[QUOTE=V/B;1679275]Может можно оформить, что Вы не Sole Legal Guardian, тем более, что по факту у ребёнка два родителя?[/QUO
Да. по факту два родителя и он мне, как отец ребенка нотариально оформил разрешение на выезд с постоянным местом жительства. Но они просят именно документ из суда, что я являюсь единственным родителем, так как мы не были женаты. In the case of a child from a previous marriage or relationship, evidence that you have been given full custody and access rights to the child i.e. a court order. In the case of a child from a previous marriage or relationship, where the other parent has some custody or access rights, a sworn affidavit by that parent consenting to the child being removed from their home country. Если мы не были женаты, то и делить нам нечего, а следовательно нет и дела для суда. А перед ребенком мы оба имеем одинаковые права.Вот таким образом я и не могу получить бумажку! Skyangel добавил 06.02.2020 в 16:58 Soul legal Guardien - Это значит, что вы ЕДИНСТВЕННАЯ принимаете решение за своего ребенка. Все именно так я и понимаю,но ирланский закон видит по-другому For children born outside of marriage, only the mother has automatic rights to guardianship. (Even though a father's name may be registered on the child's birth certificate, this does not give him any guardianship rights in respect of his child). Именно в таких случаях в ирландии мамы получают выписку из суда. В моей стране - мы равноправны. но официально для ирландии я доказать это не могу. Может быть, мне где-то накалякают бумажку, что мы оба равносильные родители, но это все - равно, не то, что они хотят. Последний раз редактировалось Skyangel, 06.02.2020 в 16:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
|