VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2020, 10:49   #1
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Skyangel
По умолчанию Документ Soul Legal Guardian для матери не состоявшей в браке

Добрый день, форумчане!
Собираю пакет на подачу Join Family Member Visa и столкнулась с документом, который должен подтверждать, что я Soul legal Guardien для своего ребенка, так как замужем не была в момент его рождения.
Но в свидетельстве о рождении ребенка вписан отец. По ирландским законам ,отец ребенка не состоявший в браке с его матерью, почти никем не является и особой законности не имеет. Поэтому суд выдает постановление, что мать - одиночка и является единственным опекуном этого ребенка.
В моей стране, родители имеют равносильные права и обязанности, по отношению к ребенку, особенно когда оба вписанны в его свидетельство о рождении.
Поэтому такую бумажку никто не даст. Тем более,что родитель не можется законодательно являтся и опекуном в тоже время, так как опекун заменяет родителей, когда таковых нет.
Вопщем сталкнулось с проблемой:
- что документ из суда требуют, а у нас суд такими вещами не занимется;
- законодательной базы, для такого документа нет, так как опекун и родитель разные понятия
- да и по факту я не одинрочка, у ребенка есть оба родителя,

Может кто-то из вас сталкивался с подобной ситуацией и знает как ее решить в обход этого документа?
Skyangel вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.02.2020, 14:07   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B
По умолчанию Re: Документ Soul Legal Guardian для матери не состоявшей в браке

Может можно оформить, что Вы не Sole Legal Guardian, тем более, что по факту у ребёнка два родителя?
Skyangel (13.05.2020)
Старый 06.02.2020, 15:36   #3
Активный Участник

Благодарности: 57 в 37 сообщениях Поиск благодарностей sergei107

Цитата:
Сообщение от Skyangel Посмотреть сообщение
документом, который должен подтверждать, что я Soul legal Guardien для своего ребенка
Как вы можете получить подтверждение того, чем вы не являетесь??
У ребенка есть ДВА родителя и они ОБА принимают участие в его жизни и воспитании.

Soul legal Guardien - Это значит, что вы ЕДИНСТВЕННАЯ принимаете решение за своего несоверщенолетнего ребенка. То есть второй родитель ( отец) отстранен от воспитания ребенка, либо его не существует.
В российской практике это называется "лишение родительских прав". И выдает его ислючительно суд.

Дальше.

От вас не требуют "документ, который должен подтверждать, что я Soul legal Guardien для своего ребенка".

От вас требуют согласие второго родителя ( он является Guardien по российским законам) на переезд ребенка в другую страну.

Если же второго родителя нет или он лишен родительский прав, вот тогда вы должны предоставить судебное решение об этом.

Цитата:
Вопщем сталкнулось с проблемой:
- что документ из суда требуют, а у нас суд такими вещами не занимется;
Признать, что у ребенка нет второго родителя может только суд. И в России суды как раз таки этим и занимаются. И в Ирландии . И в любой нормальной стране.

Последний раз редактировалось sergei107, 06.02.2020 в 20:16.
sergei107 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Skyangel (13.05.2020)
Старый 06.02.2020, 16:46   #4
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Skyangel

[QUOTE=V/B;1679275]Может можно оформить, что Вы не Sole Legal Guardian, тем более, что по факту у ребёнка два родителя?[/QUO

Да. по факту два родителя и он мне, как отец ребенка нотариально оформил разрешение на выезд с постоянным местом жительства. Но они просят именно документ из суда, что я являюсь единственным родителем, так как мы не были женаты.

In the case of a child from a previous marriage or relationship, evidence that you have been given full custody and access rights to the child i.e. a court order.
In the case of a child from a previous marriage or relationship, where the other parent has some custody or access rights, a sworn affidavit by that parent consenting to the child being removed from their home country.

Если мы не были женаты, то и делить нам нечего, а следовательно нет и дела для суда. А перед ребенком мы оба имеем одинаковые права.Вот таким образом я и не могу получить бумажку!

Skyangel добавил 06.02.2020 в 16:58
Soul legal Guardien - Это значит, что вы ЕДИНСТВЕННАЯ принимаете решение за своего ребенка.

Все именно так я и понимаю,но ирланский закон видит по-другому

For children born outside of marriage, only the mother has automatic rights to guardianship. (Even though a father's name may be registered on the child's birth certificate, this does not give him any guardianship rights in respect of his child). Именно в таких случаях в ирландии мамы получают выписку из суда. В моей стране - мы равноправны.
но официально для ирландии я доказать это не могу. Может быть, мне где-то накалякают бумажку, что мы оба равносильные родители, но это все - равно, не то, что они хотят.

Последний раз редактировалось Skyangel, 06.02.2020 в 16:58. Причина: Добавлено сообщение
Skyangel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2020, 17:11   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B

Цитата:
In the case of a child from a previous marriage or relationship, where the other parent has some custody or access rights, a sworn affidavit by that parent consenting to the child being removed from their home country.
Вот же написано. Согласие второго родителя нужно и всё.
Skyangel (13.05.2020)
Ответ