VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2020, 13:36   #1
Активный Участник

Благодарности: 102 в 69 сообщениях Поиск благодарностей natalja0809
По умолчанию Выбоы 8 февраля

Ну и за кого голосовать-то?!
natalja0809 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
localchap (06.02.2020)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.02.2020, 14:56   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6
По умолчанию Re: Выбоы 8 февраля

Цитата:
Сообщение от natalja0809 Посмотреть сообщение
Ну и за кого голосовать-то?!
За Путена ! За Россию ! Ирландские жидо-бендеровцы не дают разговаривать на русском языке ! Путен введи войска !
стах (02.02.2020)
Старый 01.02.2020, 15:01   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

По-хорошему тех, кто не знает за кого голосовать, надо было бы лишать избирательного права, а ещё лучше и гражданства, оно им всё равно не нужно, т.к. не знают как им распорядиться.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2020, 17:32   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Избирательное право предполагает возможность этим правом не пользоваться, иначе право перестанет быть правом и станет обязанностью.
Вот когда это будет обязанность голосовать, тогда надо оговаривать наказание за не соблюдения обязанностей, лишение там чего-либо, например.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2020, 18:13   #5
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от scorta Посмотреть сообщение
Избирательное право предполагает возможность этим правом не пользоваться, иначе право перестанет быть правом и станет обязанностью.
Вот когда это будет обязанность голосовать, тогда надо оговаривать наказание за не соблюдения обязанностей, лишение там чего-либо, например.
Нет возражений, только мой пост был не об этом, если его внимательно прочитать. Не об обязанности голосовать, а о сознательной гражданской позиции, т.е. понимании и осознании того, что следует или нет голосовать и почему, а если следует - то за кого. Как пример: я сознательно не пошёл голосовать на референдум по абортам, потому что сознательно же считаю, что это не моё дело влиять на этот процесс как таковой, так и на изменение законодательства по этому поводу.
Старый 01.02.2020, 18:42   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Поздно, "исключить из комсомола" прозвучало.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
DimaL (02.02.2020)
Старый 01.02.2020, 18:46   #7
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от scorta Посмотреть сообщение
Поздно, "исключить из комсомола" прозвучало.
Что "поздно"? Вы же понимаете, что мои инициативы не имеют законодательной силы. Я всего лишь высказал своё субъективное мнение по вопросу.
Старый 01.02.2020, 20:13   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
По-хорошему тех, кто не знает за кого голосовать, надо было бы лишать избирательного права, а ещё лучше и гражданства, оно им всё равно не нужно, т.к. не знают как им распорядиться.
А если я, к примеру, не знаю за кого голосовать, потому что считаю что все они *удаки? Меня тоже лишать гражданства?))

FF закатали страну в долги 10+ лет назад.
FG спокойно находит 20 миллионов на всякую ерунду в виде greyhound industry, еще 20ть на FAI bailout, вместо того, чтобы эти деньги вложить в тот же мед сервис или тем же воспитателям детских садов помочь, чтобы они не получали минималку....да мало ли куда эти деньги можно с пользой потратить, а не на фигню какую-то.
"Зеленые" живут вообще на какой-то другой планете со своими идеями.
Sinn Féin - Мери Лу не сильно хорошо разбирается в реальных цифрах сколько же на самом деле будет стоить построить все то жилье, которое она грезит построить. Хотя, возможно, семейная женщина с детьми нашурупала бы побольше для среднего рабочего класса, чем все эти остальные клоуны.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 10 от:
DimaL (02.02.2020), Doka (04.02.2020), Jusilda (03.02.2020), Kotoff (02.02.2020), localchap (02.02.2020), Miss (03.02.2020), nexus (14.02.2020), V/B (07.02.2020), Vecais (03.02.2020), Void (02.02.2020)
Старый 01.02.2020, 20:27   #9
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
А если я, к примеру, не знаю за кого голосовать, потому что считаю что все они *удаки? Меня тоже лишать гражданства?))

FF закатали страну в долги 10+ лет назад.
FG спокойно находит 20 миллионов на всякую ерунду в виде greyhound industry, еще 20ть на FAI bailout, вместо того, чтобы эти деньги вложить в тот же мед сервис или тем же воспитателям детских садов помочь, чтобы они не получали минималку....да мало ли куда эти деньги можно с пользой потратить, а не на фигню какую-то.
"Зеленые" живут вообще на какой-то другой планете со своими идеями.
Sinn Féin - Мери Лу не сильно хорошо разбирается в реальных цифрах сколько же на самом деле будет стоить построить все то жилье, которое она грезит построить. Хотя, возможно, семейная женщина с детьми нашурупала бы побольше для среднего рабочего класса, чем все эти остальные клоуны.
Опять женская логика. Поясняю по пунктам.

1.Не знать за кого голословать или знать, что не надо голосовать за тех или иных - это большая разница.
2. На практике здесь такой ситуации не бывает, т.к. в бюллетене всегда такой список, что обязательно при желании можно найти на свой вкус. Помнится у нас в округе на прошлых выборах было 36 кандидатов.
3. Не надо меня агитировать против указанных партий - я и сам-с усам.
4. Вот не надо про всех, есть там и достойные, у меня например не возникало проблем с выбором кандидатов (но не из перечисленных вами партий), и кстати так совпало, что двое моих кандидатов были избраны.
Старый 01.02.2020, 20:59   #10
Пенсионер всея Ирландея

Опять мужская, не менее прикольная логика))
Я вас не агитирую. Достойные там может и есть, но от них зависеть будет ноль. Отсюда и упомянутые мною примеры разбазаривания бюджета.
Я сталкивалась с местными политиками. Пользы от них случился в моем случае ноль. Но позвонить мне не забыли перед выборами, мол, голосуйте за нас)) Исключительно воспитание не позволило их послать, о чем сейчас я жалею))
Старый 01.02.2020, 21:20   #11
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Опять мужская, не менее прикольная логика))
Я вас не агитирую. Достойные там может и есть, но от них зависеть будет ноль. Отсюда и упомянутые мною примеры разбазаривания бюджета.
Я сталкивалась с местными политиками. Пользы от них случился в моем случае ноль. Но позвонить мне не забыли перед выборами, мол, голосуйте за нас)) Исключительно воспитание не позволило их послать, о чем сейчас я жалею))
Женская логика в том, что вы пытаетесь оспорить мою позицию, но при этом приводя примеры, которые лишь подтвержают её. Ещё раз: если вы сознательно понимаете, что нет пользы и т.д. - то это противоположно тому, с чего началась тема: "за кого голосовать-то?"
И чего удивительного в том, что политики призывают голосовать за них? Разве не в этом их профессия?
Старый 01.02.2020, 21:40   #12
Пенсионер всея Ирландея

А я где-то удивилась или ваша мужская логика это сама придумала? Я лишь констатировала факт. Я еще, кстати, проверю что там с GDPR у них на счет использования моего номера телефона в подобных целях, а такого разрешения у них нет и быть не может. Хотя чего еще ожидать этой кучки людей, которые просто не хотят работать))
Благодарностей: 3 от:
DimaL (02.02.2020), Jeson (08.02.2020), xandrey (11.02.2020)
Старый 04.02.2020, 10:16   #13
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
SF припомнили все - от педофилии и прочего криминала до нестандартных методов внутри партии. И рейтинг у них хороший..

Традиционно вспоминается Пелевин:
"Сам факт появления человека на этой сцене доказывает, что перед нами бл*дь и провокатор. Потому что если бы этот человек не был бл*дью и провокатором, его бы никто на политическую сцену не пропустил — там три кольца оцепления с пулеметами.(с) "
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kalargon (05.02.2020)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.02.2020, 09:46   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Шин Фейн лично мне напоминает ЛДПР. Вроде местами говорят разумные вещи, но в целом... попахивает. И их собственные заявления противоречат иногда своим же собственным заявлениям. То, что они из экстремистов, и многие там в прошлом поддерживали ИРА, а некоторые, если покопаться, according to my husband , там даже состояли, у нас им припоминают постоянно . В Республике, может, по-другому. Баллотировались в Вестминстер (брит.парламент), несколько прошли но из принципа не поехали. Позиция. Но получается, интересы СИ меньше представлены, вот и все. Один депутат (забыла куда, сорри), Барри Макилдаф че-то ляпнул в ФБ очень исторически обидное, так его сама партия лишила этого мандата. Он маленький такой, как-то на черити ран приходил. Но может в Республике Шин Фейн имеет больше популярности и авторитета.

Но вообще, мне муж как-то загадку загадал. Я честно думала над ответом .

Как узнать, что политик (любой причем) врет. Я ломала-ломала голову . А ответ: Да он в принципе рот открывает и что-то говорит . Ну может, это слишком саркастично и совсем негативно все же .
Старый 05.02.2020, 11:11   #15
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
Шин Фейн лично мне напоминает ЛДПР.
А не наоборот? Это примерно как сказать: прадед напоминает соседского правнука. ЛДПР все-таки лет на 80 с гаком моложе, чем Шин Фейн.

iff добавил 05.02.2020 в 12:13
Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение

Но вообще, мне муж как-то загадку загадал. Я честно думала над ответом .

Как узнать, что политик (любой причем) врет. Я ломала-ломала голову . А ответ: Да он в принципе рот открывает и что-то говорит . Ну может, это слишком саркастично и совсем негативно все же .
Это профессия такая, одна из самых древних. Другие там изредка попадаются, но отсеиваются в процессе отрицательного отбора.

Последний раз редактировалось iff, 05.02.2020 в 11:13. Причина: Добавлено сообщение
Ответ