VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2020, 09:03   #1
Новичок

Благодарности: 8/1 Поиск благодарностей Зудор
Флейм Девочка подросток курит

Друзья , моя дочь 14 лет курит . Узнала я вчера , случайно можно сказать . Учуяла запах сигарет и стала ее ругать , откуда запах сигарет ты куришь ?! И да, она призналась что курит . Сигареты покупает сама, сказала « есть такое место где мне продают « покупает с денег которые я даю ей в школу на ланч ( да, она не берет с дома бутерброды и теперь я понимаю почему ) с карманных денег и тд . Разговаривала с ней через переписку , не с глазу на глаз , видать ей стыдно . Сказала что курит уже два года . Бросала на 7 месяцев и вот опять . Курит до 5 сигарет в день . Говорит что сама бросит но « но мама ты что не понимаешь что это тяжело ? Надо плавно прекратить иначе мне будет плохо « можно электроном сигаретой бросить « это ее понимание. Для меня это более чем шок . Я не знаю как действовать , что делать . Это моя младшая дочь , детей у меня трое и подростковый возраст у других детей уже пройден и без сигарет . Допускаю конечно что пробовали , но не курят . А с младшей дочерью я где то как то упустила . Пойти к врачу ? Чем может помочь ГП и поможет ли ? А не отправит нас к психиатрам или ещё куда в какую организацию в которой помочь не помогут а нервы вытрепать сумеют ( у знакомой так случилось ) пожалуйста кто имел такую проблему и знает как верно действовать подскажите пожалуйста .
Зудор вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.01.2020, 09:45   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine
По умолчанию Re: Девочка подросток курит

То что будет плохо- это фигня 5 сигарет в день это психологическая зависимость а не физическая. К тому же на выходных она скорее всего не курит. Нужно переключить внимание на какие-то полезные привычки. Попробовать узнать что именно слжит триггером, cтресс ( если да то отчего) или скука и уже от этого отталкиваться. Ну и перестать давать деньни на ланчи, давать с собой ланч . Она спортом занимается, бегает?
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Медок (08.01.2020)
Старый 07.01.2020, 09:58   #3
Новичок

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
То что будет плохо- это фигня 5 сигарет в день это психологическая зависимость а не физическая. К тому же на выходных она скорее всего не курит. Нужно переключить внимание на какие-то полезные привычки. Попробовать узнать что именно слжит триггером, cтресс ( если да то отчего) или скука и уже от этого отталкиваться. Ну и перестать давать деньни на ланчи, давать с собой ланч . Она спортом занимается, бегает?
Не давать деньги это уже и она не против этого шага , сказала да хорошо , деньги не надо . Занимается с 10 лет танцами но это раз в неделю и это ее главное увлечение , баскетбол в школе тоже раз в неделю только начала но не думаю будет долго . Я попыталась выяснить причину но внятного ответа не получила , говорит Сигареты помогает от стресса . А что за стрессы непонятно . Мне думается что причина и в том , что я ей доверяла сильно , она может сама ездить в ближайшие населённые пункты , на танцы ездит сама в Дублин а живём в Свордс. Друзья у неё в школе такие что без родителей и знаю точно что курит . Оградить от друзей это наверное не правильное действие да и не сумею .

Зудор добавил 07.01.2020 в 11:17
Ltata
Это сообщение было удалено Ltata. Причина: Она не сама до этого додумалась. Нужно менять среду, в которой живёт. Вряд ли вы способны кардинально сменить окружение.
Старый Сегодня, 10:58 (((((((((())) Я понимаю что не сама додумалась , она очень наивная девочка по характеру . Живет она дома , в среде не курящих НО друзья некоторые курят. И да, сменить окружение вряд ли мне под силу . Надо как то иначе поступать , что я как мама могу сделать в этой ситуации , вот в чем весь вопрос .

Последний раз редактировалось Зудор, 07.01.2020 в 10:18. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.01.2020, 10:44   #4
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Некурящая семья только через 2 года заметила, что ребенок курит?

От чрезмерного доверия не начинают курить.
Сделать можно только, говорить с ребенком, понять чего она сама хочет. Бросить? Поддержать и проговорить план. Вэйп, плохая идея, все чаще появляется информация, что вреднее сигарет.
Если хочет продолжать курить, то четко озвучить свое к этому отношение. Ну и финансы я бы прикрутила. Типа, на отраву для ребенка своего рука не поднимается давать.
Ну и для себя, проговорить, что вас в этой ситуации больше всего пугает.
Lilleke (07.01.2020)
Старый 07.01.2020, 10:50   #5
Новичок

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Некурящая семья только через 2 года заметила, что ребенок курит?

От чрезмерного доверия не начинают курить.
Сделать можно только, говорить с ребенком, понять чего она сама хочет. Бросить? Поддержать и проговорить план. Вэйп, плохая идея, все чаще появляется информация, что вреднее сигарет.
Если хочет продолжать курить, то четко озвучить свое к этому отношение. Ну и финансы я бы прикрутила. Типа, на отраву для ребенка своего рука не поднимается давать.
Ну и для себя, проговорить, что вас в этой ситуации больше всего пугает.
Да, вот так не замечала , не улавливали запах сигарет . Наверное тщательно « маскировала « с ее слов она не хочет продолжать курить , но говорит что это не так легко бросить якобы . Но идти к врачу или ещё хуже чтоб я в школу пошла она не хочет и скандалит со мной именно за это : чтоб я не пошла в школу , а то сделаю всем там плохо ( ее друзьям ) которые и так несчастны в кого то родительные нет а у кого то еды на столе . Это ее слова .
Старый 07.01.2020, 10:57   #6
Спам-робот

А при чем тут врач? И зачем скандалить в школе?
Она же бросала уже? Значит может. Вот и обсудите с ней. Пусть расскажет как бросала, почему сложно, что чувствует. При чем ваша задача её слушать и кивать. Пусть план по бросанию идёт от нее. Ей же это делать, если действительно хочет. Можно предложить деньги на сигареты тратящиеся откладывать и через какой-то срок, скажем 3 месяца без сигарет, потратить их на что-то приятное.
От вас нужно понимание и поддержка, а не разборки со школой.
Mithrilian (12.01.2020), Stokly (07.01.2020)
Старый 07.01.2020, 11:03   #7
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

По мне так надо разрешить курить и не бояться обсуждать это дома. Если хочет курить- пусть курит дома. Поставить ей пепельницу на балконе или в гардене. Объяснить, что вы волнуетесь, и что это вредно и что всегда готовы помочь бросить.

Пока вы друг другу в глаза не смотрите, пока вы общаетесь по смс,пока ей приходится прятаться - она не бросит. Если вы будете её долбать этим - тоже не бросит.

Если вы будете бегать с выпученными глазами и с отношением " в семью пришла беда" и " другие дети были другие, они не курили( то что что она будет понимать что вы их оцениваете как то что они были лучше в ее возрасте), все тоже усугубится.

Мои родители мне в 15 сказали - "хочешь курить- кури... Выглядеть это конечно будет глупо для молодой красивой девчонки, и вредно, но это твой выбор. Вот пепельница, вот пачка хороших дорогих сигарет. Всякую байду не кури, кури дорогие...". Помню даже папа составил мне компанию на кухне.

После этого мне как то вообще расхотелось. Чаще просто стояла с девчонками в курилках ,а сама отказывалась.

Тот же фокус провернула и с сыном и с мужем. И тоже положительный результат.

Сын курил, не знаю со скольки. Меня это не то что не заботило, но я понимала, что запретами я ничего не добьюсь. К тому же курила его девушка. Когда ему было 20-23 мой муж с ним вместе покуривал около подъезда. И даже стрелял у сына сигареты ( ТК сам бросал и не покупал)))

Сейчас все чего то бросили. Сын даже алкоголь по праздникам не пьет. У него жене не нравится запах сигарет и познакомившись с ней , он видимо так хотел ей понравиться, что все дурные привычки побросал.

Мне кстати тоже помогло, что когда то мой парень сказал " тебе не идёт сигарета" .и действительно , есть дамы типо Ренаты Литвиновой, которые могут так затянуть красиво. А я смотрелась как Манька Облигация))).

Дайте дочери понять, что вы ей готовы помочь если она захочет. И разрешите действовать открыто.

Последний раз редактировалось SilA, 07.01.2020 в 11:26.
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 9 от:
Kotoff (07.01.2020), La_Perla (07.01.2020), Lilleke (07.01.2020), Miss (08.01.2020), Mithrilian (12.01.2020), qiper (16.01.2020), Sleepy_Owl (07.01.2020), V/B (08.01.2020), Зудор (07.01.2020)
Старый 07.01.2020, 11:13   #8
Новичок

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
А при чем тут врач? И зачем скандалить в школе?
Она же бросала уже? Значит может. Вот и обсудите с ней. Пусть расскажет как бросала, почему сложно, что чувствует. При чем ваша задача её слушать и кивать. Пусть план по бросанию идёт от нее. Ей же это делать, если действительно хочет. Можно предложить деньги на сигареты тратящиеся откладывать и через какой-то срок, скажем 3 месяца без сигарет, потратить их на что-то приятное.
От вас нужно понимание и поддержка, а не разборки со школой.
Врач это я предположила и предложила ей может надо посетить врача , обратится за помощью . За школу , я не пугала ее походом в школу . После как она сказала что покупает и в школе и Школа знает что это есть я проронила реплику что может мне пойти в школу и поговорить об проблеме того что она курит и в школе это возможно купить . Я ничем , ничем ее не запугиваю и не скандалистка по натуре, даже если есть необходимость поскандалить я не осилю .

Зудор добавил 07.01.2020 в 12:15
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
По мне так надо разрешить курить и не бояться обсуждать это дома. Если хочет курить- пусть курит дома. Поставить ей пепельницу на балконе или в гардене. Объяснить, что вы волнуетесь, и что это вредно и что всегда готовы помочь бросить.

Пока вы друг другу в глаза не смотрите, пока вы общаетесь по смс,пока ей приходится прятаться - она не бросит. Если вы будете её долбать этим - тоже не бросит.

Если вы будете бегать с выпученными глазами и с отношением " в семью пришла беда" и " другие дети были другие, они не курили( то что что она будет понимать что вы их оцениваете как то что они были лучше в ее возрасте), все тоже усугубится.

Мои родители мне в 15 сказали - "хочешь курить- кури... Выглядеть это конечно будет глупо для молодой красивой девчонки, и вредно, но это твой выбор. Вот пепельница, вот пачка хороших дорогих сигарет. Всякую байду не кури, кури дорогие...". Помню даже папа составил мне компанию на кухне.

После этого мне как то вообще расхотелось. Чаще просто стояла с девчонками в курилках ,а сама отказывалась.

Тот же фокус провернула и с сыном и с мужем. И тоже положительный результат.

Сын курил, не знаю со скольки. Меня это не то что не заботило, но я понимала, что запретами я ничего не добьюсь. К тому же курила его девушка. Когда ему было 20-23 мой муж с ним вместе покуривал около подъезда. И даже стрелял у сына сигареты ( ТК сам бросал и не покупал)))

Сейчас все чего то бросили. Сын даже алкоголь по праздникам не пьет. У него жене не нравится запах сигарет и познакомившись с ней , он видимо так хотел ей понравиться, что все дурные привычки побросал.

Мне кстати тоже помогло, что когда то мой парень сказал " тебе не идёт сигарета" .и действительно , есть дамы типо Пенаты Литвиновой, которые могут так затянуть красиво. А я смотрелась как Манька Облигация))).

Дайте дочери понять, что вы ей готовы помочь если она захочет. И разрешите действовать открыто.
Спасибо большое . Я попробую по вашему совету . Я была в полнейшем замешательстве узнав об этом и наверное не правильную тактику применила ругая сразу а после предлагая врачей . Затем перешла к тому , что стала ей писать о том, что я ей доверялась так а она вот так . Я давала ей деньги которые очень очень не лишние в семье и аргументировала тем, что она знает как дорого мне стоит мое лечение после онкологии . Вероятно это не верная моя тактика . Но правда , для меня это было шоком что именно она ( младший ребёнок )

Последний раз редактировалось Зудор, 07.01.2020 в 11:21. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.01.2020, 11:18   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Продажа детям сигарет - это же преступление. "Distribution to minors". Вот тут наибольшая опасность. Дочь общается с людьми, которые сегодня продают сигареты и не прекратят, пока что-то не сделать.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
DimaL (08.01.2020), Mithrilian (12.01.2020)
Старый 07.01.2020, 11:22   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 294 в 208 сообщениях Поиск благодарностей Stokly

Без паники, мама Бросит, когда придет время и понимание.Запреты и ругань ВООБЩЕ не решат проблему.
Я курила, мама не знала, но пару раз находила зажигалку, со скандалом удавалось отвертеться. Думаете, я прекратила курить? Нет. Просто делала это более аккуратно.

Сестра курила тоже с 15 лет. Там вообще были дикие скандалы, но в итоге я бросила сама, а сестра все еще курит.

Заперты ничего не изменят. Оставьте ее в покое. Сама бросит, если захочет. А нет - так это ее здоровье
Lilleke (07.01.2020)
Старый 07.01.2020, 11:27   #11
Новичок

Цитата:
Сообщение от scorta Посмотреть сообщение
Продажа детям сигарет - это же преступление. "Distribution to minors". Вот тут наибольшая опасность. Дочь общается с людьми, которые сегодня продают сигареты и не прекратят, пока что-то не сделать.
Но что я могу сделать с этим ? Сообщить анонимно куда то ? Прийти в школу и будет больший конфликт с дочерью . Я в растерянности .
Старый 07.01.2020, 11:27   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение

Мне кстати тоже помогло, что когда то мой парень сказал " тебе не идёт сигарета" .и действительно , есть дамы типо Ренаты Литвиновой, которые могут так затянуть красиво. А я смотрелась как Манька Облигация))).
.
Аналогично! Я бросила, когда мой муж (на тот момент еще парень, только начал встречаться) сказал, что ему не нравится, что я курю, это выглядит это противно
Старый 07.01.2020, 11:28   #13
Спам-робот

Врача предлагать. Вы её больной считаете?
Вы таки со своими эмоциями разберитесь для начала. От чего паника? А там может и с дочерью легче общаться будет.
Вас именно курение волнует? Почему?
Меня бы скорее волновало, что ребенок скрытничает и со мной смсками общается.

Oliya добавил 07.01.2020 в 12:29
Цитата:
Сообщение от Зудор Посмотреть сообщение
Но что я могу сделать с этим ? Сообщить анонимно куда то ? Прийти в школу и будет больший конфликт с дочерью . Я растерянности .
Скорее всего и Шкода и Гарда в курсе. Но можно анонимно в Году наверное. Для своего успокоения.

Oliya добавил 07.01.2020 в 12:32
Цитата:
Сообщение от Stokly Посмотреть сообщение
Аналогично! Я бросила, когда мой муж (на тот момент еще парень, только начал встречаться) сказал, что ему не нравится, что я курю, это выглядит это противно
Мой тоже так бросил.
А мама бросила когда узнала что мной беременна.
Но этого ж ещё дождаться как-то надо.
Маме валерьянки?

Последний раз редактировалось Oliya, 07.01.2020 в 11:32. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.01.2020, 11:32   #14
Заслуженный Участник

Моя мама тоже какую-то трагедию из курения делала постоянно. Я лично не вижу ничего кошмарного тут. Выбор каждого. По мне так пусть курит, чем пробует что-то пострашнее. Курение не самое плохое, что может случится с Вашим ребенком. Надо наркотиков бояться и алкаху.
Старый 07.01.2020, 11:33   #15
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Зудор, а какая разница что она " младшая".Тут последовательность рождения то вообще не важна.

Вы не должны это говорить ребенку мол старшие вон не курили. Не упрекайте. Она в переходном возрасте. Возможно ваша болезнь или то что не хватает денег - это и есть ее стресс. Может она за вас переживает. Это же не объяснишь даже что может чувствовать человек в период когда ещё и гормоны шалят.

Спокойно. Скажите ей, что поступили неправильно осуждая ее. Что она уже личность и вправе решать. Что вы просто переживали и не знали как действовать, вот и наехали на нее несправедливо. Что если она курит, то пусть тогда не скрывает ,вы ее не осуждаете.

И это плиз не в смсках а с глаза на глаз и обняв.

Но также скажите, что вы будете счастливы, если она когда нибудь бросит. И что если ей нужна с этим помощь - она всегда может ее у вас попросить .
Kotoff (07.01.2020), Lilleke (07.01.2020)
Ответ

Ключевые слова
подросток курит