VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2003, 14:09   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Tali
По умолчанию Иммиграция из Израиля

Привет всем . Подскажите есть ль кто-нибудь из Израиля и какие особенности по оформлению на работу и получения визы. Я знаю, что израильтянам не нужна въезная виза и можно находиться в стране 3 месяца без визы. Поделитесь опытом :D
Tali вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.11.2003, 15:36   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 205 в 117 сообщениях Поиск благодарностей miu-miu

два года назад, продляла визу, сидела ждала своей очереди в имигрейшене, там же были два парня из Израиля, они оформлялись под "студентов" и работали парикмахерами. Видимо ничего лучше придумать было низя а вообще тут по форуму много евреев работающих програмерами, тока у них гражданства русские и работают они по пермитам
miu-miu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2003, 15:51   #3
Новичок

Да в России есть двойное гражданство, но к сожалению с Украиной проблема. Если получаешь Израильское, то от Укр-го нужно отказываться. Но это не важно. Важно как с израильским гр-вом. Наверно, кроме как въезд без визы в любую страну Европы всё остальное точно также как и для всех остальных. Вот вопрос, возможно ли найти работу и оформлятся прямо в Ирландии или как в Исландии это нужно делать до въезда в страну?
Старый 30.11.2003, 16:33   #4
Заслуженный Участник

Вот таких вот подробностей я не знаю, наверно заранее, а почему в Ирландию-то? Что лучшая страна в мире? Даже не в Европе...Если работать-езжайте в Англию, там хоть поцивильней будет.
Старый 30.11.2003, 16:34   #5
Заслуженный Участник

Вот таких вот подробностей я не знаю, наверно заранее, а почему в Ирландию-то? Что лучшая страна в мире? Даже не в Европе...Если работать-езжайте в Англию, там хоть поцивильней будет.
Старый 30.11.2003, 21:56   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,693 в 727 сообщениях Поиск благодарностей Verhov

Въезд в страну с целью найти работу - страшное преступление в глазах иммигрейшн офицеров. Я также пытался въехать безвизово (с прибалтийским гражданством), в итоге оказался в полицейском участке, а затем был депортирован. А кому-то везет, проскакивают легко.
Так что перед приездом придумайте причину, куда и зачем. И ни в коем случае не поработать. Для Израиля вроде как тоже пермиты нужны.
Verhov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2003, 02:18   #7
Новичок

Не знаю, мы с мужем выбрали именно спокойную Ирландию, т.к. хотим спокойно жить и работать. Сами знаете какие катаклизьмы сотрясают Изр-ль. Ещё для моего мужа важно, чтобы была еврейская жизнь, т.к. он у меня человек верующий, мне же нужно только спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Поэтому Ирландия. И работа это не самое главное, хотя и очень важное дело.
Старый 01.12.2003, 10:12   #8
Активный Участник

Благодарности: 91 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Vovan

Цитата:
Сообщение от Tali
Ещё для моего мужа важно, чтобы была еврейская жизнь, т.к. он у меня человек верующий, мне же нужно только спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Поэтому Ирландия.
Не уверен, что ваш муж сможет найти здесь еврейскую жизнь. ИМХО, Ирландия никогда не была популярным пунктом назначения для евреев.

Со слов знакомых, как было 2 года назад. Вам нужно найти здесь работу и получить приглашение(?) от работодателя. Затем, с этим приглашением идете в консульство Ирландии в Израиле. Там вам вклеят в паспорт Work Authorization. На этом все бюрократические мытарства заканчиваются.

Еще почитайте www.oasis.gov.ie, вероятно, там что то может быть по вашему вопросу.
Vovan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2003, 15:51   #9
Заслуженный Участник

Я б на вашем месте в Англию подалась, эээх муж айриш-патриот своей родины!
Старый 01.12.2003, 16:19   #10
Новичок

Спасибо за рекомендацию, но мой муж совсем не патриот Ирландии и он совсем ещё не решил куда и как, вот только точно, что надо делать ноги отсюда....
Старый 01.12.2003, 16:26   #11
Новичок

-Не уверен, что ваш муж сможет найти здесь еврейскую жизнь. ИМХО, Ирландия никогда не была популярным пунктом назначения для евреев.-
Судя по тому, что я откапала в инете, то в Дублине есть небольная община ( остаток большой и богатой общины Ирландии). Ещё в 2000 году в ООН был принят закон, что гражданин И-ля может приобрести себе жильё в любой стране мира. Если так, то наверно должно быть какое-то законодательство по легальному проживанию в купленом жилье. Я так думаю. Вот только как узнать... Следубщим летом нужно будет проехаться немного по Европе... :D и всё увидеть своими глазами.
Старый 01.12.2003, 16:50   #12
Заслуженный Участник

Ну я же вам говорила, что в Дублине много русских евреев, они может это и скрывают и гражданство у них одно-русское. Может это их Питерская община? А вообще в Лондоне такие евреи калоритные, они с пейсами и в шапочках в метро катаются. Тута я таких не видела...
Старый 01.12.2003, 16:57   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от miu-miu
Ну я же вам говорила, что в Дублине много русских евреев, они может это и скрывают и гражданство у них одно-русское. Может это их Питерская община? А вообще в Лондоне такие евреи калоритные, они с пейсами и в шапочках в метро катаются. Тута я таких не видела...
Что еще за питерская община? Может, московская наоборот?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.12.2003, 17:12   #14
Заслуженный Участник

А может и Московская, вам там виднее
Старый 01.12.2003, 17:23   #15
Новичок

Ой какие глупости - "Питерская", "Московская". Совсем не имеет значения откуда человек. Еврей - человек рождённый еврейской мамой и исповедывающий иудаизм. Еврей исповедывающий другую веру уже не еврей и к стати не имеет права на репатриацию в И-ль.
За 2,5 года, которые я живу в И-ле, я очень мого узнала о иудаизме, т.к. мой супруг еврей (я нет)и должна сказать с начала во мне бурлил дух неприятия. ДЛя меня тоже было странно видеть человека в кипе с пейсами или купеческом сюртуке ( точно как с картины 18 века) и шляпе. Сейчас я привыкла и начала изучать иудаизм. Я очень хотела понять культуру и жизнь этих людей и должна сказать, что нужно большое мужество и стойкость пронести свою веру, уклад жизни и не сломаться после всех напастей, крестовых походов и воин, которые посей день раздерают это страну. Они не ассимелировались (хотя большенство так и делают). Они просто другие. И их нужно воспринимать также как и любого человека, какими они есть. Ух... ну и лекция длинющая получилась :D
Ответ