|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
15.12.2019, 22:34 | #1 |
Новичок
|
Виза на воссоединение Join Family Visa
Добрый день,
Кто имел дело с воссоединением семьи по визе Join Family, можете, пожалуйста, поделиться советами/опытом/подводными камнями? Украинец, хочу воссоединиться с женой (украинкой) и планирую начать процесс весной. Сам переехал в прошлом году в начале весны, работаю по General Work Permit. Зарплата - 32,000 без вычисления налогов. С правилами Non-EEA Family Reunification ознакомился, но тем не менее есть пару вопросов. 1. Осенью подавали документы на визу Visit Family. В визе (а также аппеляции) отказали, ссылаясь на отсутствие/недостаточную историю поездок, недостаточное количество причин вернуться обратно и на то, что условия визы, возможно, не будут соблюлаться. Жена до этого лишь раз была за границей, поэтому, насколько я понимаю, это не понравилось визовому отделу и к этому приписали другие причины, хотя было и сопроводительное письмо и дополнительные документы. Над "чистым" паспортом поработали. Но тем не менее - такой отказ может быть причиной отказа в визе Join Family, учитывая при этом, что это несколько другая виза и она сама по себе предполагает иммиграцию? 2. На данный момент снимаю двойную комнату, контракт на одного человека. Чтобы в дальнейшем зарегистрировать жену и ей получить карточку GNIB, необходимо найти жильё (и контракт) на двоих человек. Это лучше делать до подачи документов, договариваясь с лендлордом, что жена приедет через некоторое время, или уже после получения визы, когда она приедет в Ирландию? 3. Читал о случаях, когда люди подают на визы в консульство/посольство Ирландии в своей стране, а приглашающий/спонсор отправляет отдельное письмо, сообщающее о подаче визы и подтверждающее намерения спонсировать воссоединение/приглашение, в офис иммиграции в Дублин. Это действующая практика? Буду очень благодарен за ответы. Последний раз редактировалось Ниндзя, 15.12.2019 в 23:07. |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
27.01.2020, 19:48 | #2 |
Новичок
|
Re: Виза на воссоединение Join Family Visa
Ещё такой вопрос: супруга будет подавать документы на воссоединение семьи, но при этом она некоторое время не работала из-за болезни и сейчас тоже не работает. Знаю, что это минус при подаче на туристическую визу. В иммиграционной визе из-за этого тоже могут отказать?
|
27.01.2020, 20:07 | #3 | |||
nexus
|
Цитата:
- молодым одиноким женщинам, потому что есть подозрение, что она приедет и найдет себе мужика - когда есть другие основания полагать, что турист просто останется в стране, т.е если у него не остается в его стране семьи, работы, которая его ценит, и т.д., а также когда у него недостаточно денег. Цитата:
Цитата:
|
|||
Благодарность от: | Ниндзя (27.01.2020) |
27.01.2020, 20:08 | #4 |
nexus
|
Врядли, зачем ей текущая работа если она собралась эмигрировать? Ну и кроме того, там должен быть какой-то стандартный набор документов, в нём есть требование справки с места постоянной работы?
Последний раз редактировалось nexus, 27.01.2020 в 21:09. |
27.01.2020, 21:11 | #5 | |||
Новичок
|
Да, нам отказали ввиду отсутствия явных оснований для возвращения (только семья по сути) + относительно чистый паспорт. Это при том, что подавали с целью, чтобы супруга меня навестила и вернулась.
Ещё такой вопрос к этому же моменту. Изначально в причинах отказа ещё указали такое: the granting of visa may result in a cost to public funds / public resources. После аппеляции визу так и не дали, но конкретно эти причины исчезли. У вас есть предположения, почему их могли указать или когда их обычно указывают? Цитата:
Цитата:
Теоретически, когда/если супруга приедет, придётся сразу новое жильё и контракт на двоих человек искать. Об этом, я так понимаю, также желательно сообщить в сопроводительном письме? Большое спасибо за информацию! Ниндзя добавил 27.01.2020 в 21:21 Цитата:
Она и финансы того, кого приглашают, вообще роль какую-то играют для Join Family Visa? Последний раз редактировалось Ниндзя, 27.01.2020 в 21:21. Причина: Добавлено сообщение |
|||
27.01.2020, 21:29 | #6 | ||
nexus
|
Цитата:
На этот раз, ваша жена едет именно с целью остаться. Поэтому они не смогут ей отказать по этой же причине. Насколько я понимаю, при воссоединении они используют совсем другие критерии (длительность отношений, наличие достаточных средств, отсутствие судимостей возможно...). Цитата:
Если выписка входит в перечень необходимых документов, то, очевидно, она должна играть какую-то роль. Что касается финансов, то если явно не указана необходимая сумма, то, видимо, на усмотрение иммиграционного офицера (а потом аппелировать в случае отказа из-за этого пункта). |
||
29.01.2020, 09:47 | #7 |
Новичок
|
Я недавно приехала в Ирландию с помощью визы по воссоединению семьи.
В пакет документов входил и контракт с работы мужа, и payslips за последние 4 месяца, и bank statements. До этого муж тоже снимал комнату, но пришлось снять квартиру, где в контракте лендлорд указал и имя мужа и мое имя. + лендлорд написал отдельно письмо, что якобы он не против чтобы я такая то такая жила со своим мужем в ее доме. В посольстве у нас еще попросили совместные фотографии желательно из путешествий (что свидетельствует о подлинности отношений) и еще в письме, где описывается мотив приезда и все такое мы сначала указали «хотим провести вместе больше времени», но служащий посоветовал изменить эту строчку, в итоге мы написали, что якобы мы хотим жить вместе, потому что из-за расстояния семья рушится. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
31.01.2020, 23:15 | #8 | |
Активный Участник
|
Цитата:
не надо про такое рассказывать - никому. |
|
01.02.2020, 00:01 | #9 |
Спам-робот
|
Вообще зачем людям , находящимся в браке , объяснять что хотя жить вместе. Ну если уж так требуют — написать хотим жить вместе, потому что мы муж и жена.
02.02.2020, 15:58 | #10 |
Новичок
|
Спасибо за детали! Скажите, пожалуйста, сколько вам пришлось ждать ответ?
Это в посольстве попросили/посоветовали так сделать или сами решили наперёд перестраховаться? |
Ключевые слова |
виза, воссоединение семьи, ирландия |
|
|