VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2019, 22:34   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Ниндзя
Стрелка Виза на воссоединение Join Family Visa

Добрый день,

Кто имел дело с воссоединением семьи по визе Join Family, можете, пожалуйста, поделиться советами/опытом/подводными камнями?

Украинец, хочу воссоединиться с женой (украинкой) и планирую начать процесс весной.
Сам переехал в прошлом году в начале весны, работаю по General Work Permit.
Зарплата - 32,000 без вычисления налогов.

С правилами Non-EEA Family Reunification ознакомился, но тем не менее есть пару вопросов.

1. Осенью подавали документы на визу Visit Family. В визе (а также аппеляции) отказали, ссылаясь на отсутствие/недостаточную историю поездок, недостаточное количество причин вернуться обратно и на то, что условия визы, возможно, не будут соблюлаться.

Жена до этого лишь раз была за границей, поэтому, насколько я понимаю, это не понравилось визовому отделу и к этому приписали другие причины, хотя было и сопроводительное письмо и дополнительные документы. Над "чистым" паспортом поработали. Но тем не менее - такой отказ может быть причиной отказа в визе Join Family, учитывая при этом, что это несколько другая виза и она сама по себе предполагает иммиграцию?

2. На данный момент снимаю двойную комнату, контракт на одного человека. Чтобы в дальнейшем зарегистрировать жену и ей получить карточку GNIB, необходимо найти жильё (и контракт) на двоих человек. Это лучше делать до подачи документов, договариваясь с лендлордом, что жена приедет через некоторое время, или уже после получения визы, когда она приедет в Ирландию?

3. Читал о случаях, когда люди подают на визы в консульство/посольство Ирландии в своей стране, а приглашающий/спонсор отправляет отдельное письмо, сообщающее о подаче визы и подтверждающее намерения спонсировать воссоединение/приглашение, в офис иммиграции в Дублин. Это действующая практика?

Буду очень благодарен за ответы.

Последний раз редактировалось Ниндзя, 15.12.2019 в 23:07.
Ниндзя вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.01.2020, 19:48   #2
Новичок

По умолчанию Re: Виза на воссоединение Join Family Visa

Ещё такой вопрос: супруга будет подавать документы на воссоединение семьи, но при этом она некоторое время не работала из-за болезни и сейчас тоже не работает. Знаю, что это минус при подаче на туристическую визу. В иммиграционной визе из-за этого тоже могут отказать?
Старый 27.01.2020, 20:07   #3
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от Ниндзя Посмотреть сообщение
Но тем не менее - такой отказ может быть причиной отказа в визе Join Family, учитывая при этом, что это несколько другая виза и она сама по себе предполагает иммиграцию?
Отказы действительно на что-то там влияют, но тут другой тип визы и совсем другая ситуация. Я думаю (!), что врядли. В гостевых обычно отказывают по двум основным причинам:
- молодым одиноким женщинам, потому что есть подозрение, что она приедет и найдет себе мужика
- когда есть другие основания полагать, что турист просто останется в стране, т.е если у него не остается в его стране семьи, работы, которая его ценит, и т.д., а также когда у него недостаточно денег.

Цитата:
2. На данный момент снимаю двойную комнату, контракт на одного человека. Чтобы в дальнейшем зарегистрировать жену и ей получить карточку GNIB, необходимо найти жильё (и контракт) на двоих человек.
Что это за странное требование? double-room вполне хватает чтобы жить семье из двоих человек со скромным достатком. Отвечая на последнюю часть вопроса: всё лучше делать до подачи документов.

Цитата:
3. Читал о случаях, когда люди подают на визы в консульство/посольство Ирландии в своей стране, а приглашающий/спонсор отправляет отдельное письмо, сообщающее о подаче визы и подтверждающее намерения спонсировать воссоединение/приглашение, в офис иммиграции в Дублин. Это действующая практика?
Да, и даже в случае приглашения к себе родственника или друзей такое делают. Я делал. Правда я просто досылал какие-то документы, потому что на той стороне приглашаемому об этом сказали.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ниндзя (27.01.2020)
Старый 27.01.2020, 20:08   #4
nexus

Цитата:
В иммиграционной визе из-за этого тоже могут отказать?
Врядли, зачем ей текущая работа если она собралась эмигрировать? Ну и кроме того, там должен быть какой-то стандартный набор документов, в нём есть требование справки с места постоянной работы?

Последний раз редактировалось nexus, 27.01.2020 в 21:09.
Благодарность от:
Ниндзя (27.01.2020)
Старый 27.01.2020, 21:11   #5
Новичок

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
В гостевых обычно отказывают по двум основным причинам:
Да, нам отказали ввиду отсутствия явных оснований для возвращения (только семья по сути) + относительно чистый паспорт. Это при том, что подавали с целью, чтобы супруга меня навестила и вернулась.

Ещё такой вопрос к этому же моменту. Изначально в причинах отказа ещё указали такое: the granting of visa may result in a cost to public funds / public resources. После аппеляции визу так и не дали, но конкретно эти причины исчезли. У вас есть предположения, почему их могли указать или когда их обычно указывают?
Цитата:
Что это за странное требование? double-room вполне хватает чтобы жить семье из двоих человек со скромным достатком.
Дело в том, что мой текущий контракт предполагает жильё только для одного человека. То есть, супругу добавить в него я не смогу.
Цитата:
Отвечая на последнюю часть вопроса: всё лучше делать до подачи документов.
Согласен, но при этом, вероятно, довольно сложно найти желающего заключить контракт с человеком, который пока что даже не проживает на территории Ирландии. При том что в визе могут и отказать.

Теоретически, когда/если супруга приедет, придётся сразу новое жильё и контракт на двоих человек искать. Об этом, я так понимаю, также желательно сообщить в сопроводительном письме?

Большое спасибо за информацию!

Ниндзя добавил 27.01.2020 в 21:21
Цитата:
Ну и кроме того, там должен быть какой-то стандартный набор документов, в нём есть требование справки с места постоянной работы?
Проверил, именно с работы - нет. Только выписка из банка за последние 6 месяцев.

Она и финансы того, кого приглашают, вообще роль какую-то играют для Join Family Visa?

Последний раз редактировалось Ниндзя, 27.01.2020 в 21:21. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.01.2020, 21:29   #6
nexus

Цитата:
Ещё такой вопрос к этому же моменту. Изначально в причинах отказа ещё указали такое: the granting of visa may result in a cost to public funds / public resources. После аппеляции визу так и не дали, но конкретно эти причины исчезли. У вас есть предположения, почему их могли указать или когда их обычно указывают?
Ну то есть вам отказали в гостевой визе, потому что у них были формальные подозрения, что гость имеет много шансов остаться (и сесть на шею государству).

На этот раз, ваша жена едет именно с целью остаться. Поэтому они не смогут ей отказать по этой же причине. Насколько я понимаю, при воссоединении они используют совсем другие критерии (длительность отношений, наличие достаточных средств, отсутствие судимостей возможно...).

Цитата:
Дело в том, что мой текущий контракт предполагает жильё только для одного человека. То есть, супругу добавить в него я не смогу.
Вы снимаете комнату в доме чтоли? Не сталкивался с такой проблемой, но думаю можно это решить с лендлордом и составить другой контракт и отдельно оговорить, что он начинает действовать с момента приезда жены. Ну или сразу что-то искать, но это лишние время и деньги, да.

Цитата:
Проверил, именно с работы - нет. Только выписка из банка за последние 6 месяцев.

Она и финансы того, кого приглашают, вообще роль какую-то играют для Join Family Visa?
Если выписка входит в перечень необходимых документов, то, очевидно, она должна играть какую-то роль. Что касается финансов, то если явно не указана необходимая сумма, то, видимо, на усмотрение иммиграционного офицера (а потом аппелировать в случае отказа из-за этого пункта).
Благодарность от:
Ниндзя (27.01.2020)
Старый 29.01.2020, 09:47   #7
Новичок

Благодарности: 2/1 Поиск благодарностей FVNika

Я недавно приехала в Ирландию с помощью визы по воссоединению семьи.
В пакет документов входил и контракт с работы мужа, и payslips за последние 4 месяца, и bank statements.
До этого муж тоже снимал комнату, но пришлось снять квартиру, где в контракте лендлорд указал и имя мужа и мое имя. + лендлорд написал отдельно письмо, что якобы он не против чтобы я такая то такая жила со своим мужем в ее доме.
В посольстве у нас еще попросили совместные фотографии желательно из путешествий (что свидетельствует о подлинности отношений) и еще в письме, где описывается мотив приезда и все такое мы сначала указали «хотим провести вместе больше времени», но служащий посоветовал изменить эту строчку, в итоге мы написали, что якобы мы хотим жить вместе, потому что из-за расстояния семья рушится.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
FVNika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
nexus (29.01.2020), Ниндзя (02.02.2020)
Старый 31.01.2020, 23:15   #8
Активный Участник

Благодарности: 225 в 124 сообщениях Поиск благодарностей Void

Цитата:
Сообщение от FVNika Посмотреть сообщение
...
мы сначала указали «хотим провести вместе больше времени», но служащий посоветовал изменить эту строчку, в итоге мы написали, что якобы мы хотим жить вместе, потому что из-за расстояния семья рушится.
...
по чеснаку, попахивает ...немного...
не надо про такое рассказывать - никому.
Void вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2020, 00:01   #9
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от Void Посмотреть сообщение
по чеснаку, попахивает ...немного...
не надо про такое рассказывать - никому.
Вообще зачем людям , находящимся в браке , объяснять что хотя жить вместе. Ну если уж так требуют — написать хотим жить вместе, потому что мы муж и жена.
Void (01.02.2020)
Старый 02.02.2020, 15:58   #10
Новичок

Цитата:
Спасибо за детали! Скажите, пожалуйста, сколько вам пришлось ждать ответ?

Цитата:
До этого муж тоже снимал комнату, но пришлось снять квартиру, где в контракте лендлорд указал и имя мужа и мое имя.
Это в посольстве попросили/посоветовали так сделать или сами решили наперёд перестраховаться?
Ответ

Ключевые слова
виза, воссоединение семьи, ирландия