![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Раньше не приходилось летать этой экзотической компанией. Теперь - пришлось, транзитом через Ригу. Купил билеты без багажа, с ручной кладью только. Теперь шлют страшилки о том, что ограничение строгое 8 кг, а если хочешь до 12 - то доплачивай. Грозятся, что проверят, буквально, цитирую: "Обратите, пожалуйста, внимание, что наши сотрудники проверят ваш багаж во время посадки. Плата за багаж, превышающий разрешенный, составит 60 EUR."
Раньше летал многими другими компаниями, никто на практике (кроме ryanair) не цеплялся к ручной клади на предмет веса. Всегда удавалось провезти гораздо больше формальных ограничений. Вопрос к тем, кто летал или часто летает с AirBaltic - насколько реальны эти угрозы, шмонают ли на самом деле или просто дежурная уловка, чтобы денег содрать "за спокойствие"? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
посмотрите ссилку возможно что-то прояснит
https://bb.lv/statja/nasha-latvija/2...di-u-airbaltic |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | iff (27.11.2019) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ясно, значит надо надевать куртку и штаны походные с большими карманАми, ещё рюкзак под куртку прятать. 6 кг сыра по 4-м карманам распихивается. Как говорится, "держи карман шире..."
Последний раз редактировалось iff, 27.11.2019 в 14:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
товарищь говорит, что когда как. последний раз в сентрябре на рейсе мск-рига-дублин всем было пофиг
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
увы, политика авиакомпаний время от времени меняется ...
просто как пример - Эмираты из Европ до многих "экзотических" стран много много лет позволяли 30 кг в эконом классе. А с этого года - только 25 итд итп. Примеров - масса ЗЫ несколько раз летал ЭрБалтик-ом. Авиакомпания как авиакомпания |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы про ЭрБалтик ? В конце июля летал. Но просто когда летаю в Прибалтику то не везу с собой много багажа, так, рюкзак.
Про тех кто возит "под завязку" - тут увы, ничего сказать не могу |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да, именно про эту. Насколько я понял из сообщения, они наглеют только в своём аэропорту, тут им наверное не дают безобразничать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
честно скажу - не знаю.
но когда летаю в "экзотические страны" то вожу с собой аж под 50 кг багажа :-))) (дайверская снаряга) Вот тут то для меня "шоу" в аэропорту - часть снаряги вешаю себе на пояс сзади, сверхy флис/толстовка, плюс карманы, плюс на руки итп. В Лондоне Эмираты (и им подобные) - хитрые, на чек ин сначала взвешивают ручную кладь, и только потом - основной багаж. Ну и приходится хитрить "кто во что горазд" ... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | iff (27.11.2019) |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Кстати, хорошая бизнес-идея: производство специальных комбинезонов с карманами вокруг всего тела, специально для прохождения на рейсы с ограничениями по ручной клади.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() все уже придумано=)
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Знакомая летела в октябре из Риги в Лондон. В Риге у всех ручную кладь перед гейтом перемеряли и взвесили. 500грам перевеса - 60 евро доплата. Парочку бабушек довели до слез. Они купли что то в дюти фрее и обwий перевес был за 8кг. Персонал авиокомпании был неумолим - оставляйте пакет из дути фрее зесь или никуда не полетите. Но ето наверно екстрим - на кого нарвешься.
Благодарность от: | iff (07.12.2019) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Спасибо, я уже понял, что надо всё вешать на себя и распихивать по карманам, в том числе и рижский бальзам из дьюти-фри - который нА душу. У меня карманные весы с точностью до грамма, более точные, чем у них там, так что всё будет под контролем. Насколько я понимаю, в отличие от секьюрити проверки, у авиакомпании нет права шарить по карманам. А раз они в пути не кормят, то имею право напихать в карманы еды, сколько влезет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ryanair - ограничения на ручную кладь для маленьких детей | Jelena4ka | Общие темы | 5 | 21.04.2016 16:22 |
Ручная кладь в Airbaltic | Виктория17 | Путешествия и Отдых | 12 | 13.01.2010 16:02 |
Ручная кладь | Virgo | Путешествия и Отдых | 1 | 13.01.2010 14:53 |
airbaltic ручная кладь | elita | Путешествия и Отдых | 13 | 05.07.2009 19:20 |
Закат солнца в ручную (продолжение общины) | Sir | Общие темы | 11 | 25.03.2007 14:26 |