![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Ребята, привет! Помогите советом. Приехали с мужем вместе в Ирландию. Нужно мне подавать на резиденцию, а никак не можем получить контракт на квартиру. Куда не сунемся, все делают круглые глаза, что зачем ему контракт, если он с Латвии. И всем нужно объяснять, но они только отмахиваются. Я как поняла, то тут почти никто, латыши, литовцы, поляки контракты,не имеют или им просто они не нужны. Но дело то в другом. Время идет.Мне надо собрать документы и вот застряли на этом контракте. Говорят, что будет достаточно показать хотя бы один билл, что оплачиваем, это правда? Подскажите, может ехать в большой город и там будет с этим проще? В смысле, что ландлорды уже знают, что нужно иностранцам. Но теперь другой вопрос. Перееехать, это значит временно не работать. А дадут контракт пока ещешь работу? Прям заколдованный круг какой-то. Никак из него не выберемся. А, вот, еще, просят рент референсе, но мы же "новенькие" тут. В агентстве насмешили, говорят, ну может из своей страны можете достать. Но в своей стране у нас и квартира своя, снимать не приходилось.В общем, незнаю что делать. Может что посоветуете, старожилы)) большое спасибо
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Да, но с вашем именем и адрессом. Контракт нужен,он обязателен-это ваш договор между владельцем и вами, как квартиросьёмщиками. Вообще ,впервые слышу чтоб контракт не давали, это же в интересах самих владельцев в первую очередь, а вдруг вы 2 месяца отживете, не за что не заплатите и уедете, прихватив всю мебель?))) Может вы не так что обьяснили,когда снимали жильё? Или вы комнату снимаете? Тогда контракт есть, но он на других квартиросьёмщиков,вам тогда нужно договориться, чтоб вписали туда ваши имена.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Junika (06.09.2019) |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Совершенно спокойно до сих пор не дают контрактов те, кто не хотят платить налоги.
В таком случае лендлорд пишет письмо , что так то и так то, живут у меня по адресу, с такого то по такого то и подпись. У меня такое письмо было когда я только приезжала,и сейчас тоже на продление подавалась с письмом от лендлордов. У меня не то что контракта, я его даже в глаза не видела ,он живёт в другой стране. Присылает все по емайлу. Но если сдается через агенство - то странно. Когда мы снимали через агенство - там был контракт и все было официально. Что это за агенство такое, что оно от вас просит референсы, а контракт не составляет? Требуйтеу агенства, у вас есть все права и требуйте регистрацию в PRTB. Референс в Ирландии я так понимаю могут и просто ирландцы написать.если с работы мужа босс напишет, что вы хорошие и не хулиганичаете. То в целом может сойти за референс.
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Все правильно объяснили. Но квартиру, дом просто нам не сдают, потому что нет нет рент референс.В агентстве так и говорят, надо от бывшего лендлорда, что вы ничего не сломали и не украли. Пробовали уже на худой конец комнату снять, так там вообще глухо. Все жильцы уже биллы разделили между собой и всё. Я поэтому и спрашиваю, может лучше из деревни в большой город переехать? И опять...в агентство обращаться, что они там запросят не ясно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
Semola, ну даже если они разделили биллы, вы можете взять письмо от лендлорда, а себе купить какой то интернет. Или лично себе заказать услуги вывоза мусора - там тоже будет Билл ( просто дополнительно бины ваши будут).
В большом городе жилье найти может быть ещё сложнее. Я б на вашем месте сняла пока комнату. Возьмите письмо от лендлорда и оформите на себя что нибудь хотя бы. Самое главное то надо, чтобы муж ваш работал. Основные документы на подачу - это его работа и финансовая стабильность. Без этого на ваше жилье / былье даже не посмотрят. Пока вы будете переезжать - время теряете.
Благодарность от: | Semola (05.09.2019) |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Ах да, ну чтоб вы знали. В уже оформленные биллы можно вписывать дополнительные фамилии. Для этого тот, на кого оформлен контракт - должен просто позвонить и добавить вас.
Благодарность от: | Jusilda (05.09.2019) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
какой соцыал могу получить | jura31 | Социальная защита | 25 | 04.12.2013 15:08 |
контракт | wasserman | Работа в Ирландии | 7 | 19.11.2012 22:36 |
где быстрее получить социальное жилье ? | supersveta | Хозяин в доме | 37 | 13.04.2012 07:36 |
Не могу привыкнуть. И хорошо, что не могу. | Benjamin | Однажды... | 15 | 09.06.2006 10:56 |
получил Work Permit, есть контракт, могу получить WV? | mnemtsev | Иммиграция | 11 | 13.10.2004 15:22 |