VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > За покупками

За покупками Где и что купить. Все о магазинах.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2019, 07:42   #1
Новичок

Благодарности: 5 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Brave_QA
По умолчанию где лучше и дешевле скупаться вновьприбывшему

Всем здравствуйте! Еду в Корк. Подскажите, в каких супермаркетах лучше закупаться, так чтобы более менее приемлемо по качеству, и недорого. Какие бывают акции, как лучше закупаться, чтобы в акцию попасть и т.п В общем, как сэкономить?
Еще вопрос - в этих же супермаркетах и домашнюю утварь/постельное белье можно взять? Думаю, что по заселению в арендованную комнату мне придется постельное, минимально сковородки-кастрюли-посуду прикупить. Где купить, чтоб не разориться. Бюджет у меня скорее будет на первое время 100-150Е в неделю. Спасибо

Последний раз редактировалось Brave_QA, 27.08.2019 в 07:43.
Brave_QA вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.08.2019, 08:46   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: где лучше и дешевле скупаться вновьприбывшему

100-150 в неделю на еду/носки/проезд или только на еду?

Lidl и Aldi считаются дешевыми, но можно еще в Tesco заказывать online и они привозят прямо домой в выбранное время. Онлайн выбор продуктов больше и можно выбирать дешевые эквиваленты продуктов, после чего Теско не дороже Lidl + никуда не нужно переться.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Brave_QA (27.08.2019)
Старый 26.08.2019, 20:34   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Brave_QA Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте! Еду в Корк. Подскажите, в каких супермаркетах лучше закупаться, так чтобы более менее приемлемо по качеству, и недорого.
В Ирландии есть только одна дорогая сеть продуктовых магазинов - Marks & Spencer, но в Корке их всего 2. Все остальные примерно одной ценовой категории - Tesco и Dunnes Stores чуть получше, чем Lidl и Aldi. Магазины шаговой доступности типа Spar, Centra, Londis, Costcutter и т.п. могут быть дороже супермаркетов и там ограниченный выбор.

Одежда и домашняя утварь есть только в больших магазинах этих сетей. В мелких будет только еда.

В принципе, на Google Maps есть все магазины. Зная адрес, можно сразу и прикинуть сколько добираться до ближайшего магазина. Или, как написали выше, онлайн-доставка.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Brave_QA (27.08.2019), Junika (27.08.2019)
Старый 27.08.2019, 07:42   #4
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение

Lidl и Aldi считаются дешевыми, но можно еще в Tesco заказывать online и они привозят прямо домой в выбранное время. Онлайн выбор продуктов больше и можно выбирать дешевые эквиваленты продуктов, после чего Теско не дороже Lidl + никуда не нужно переться.
о, как славно!

Brave_QA добавил 27.08.2019 в 08:44
Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение

100-150 на все- и еду, и проезд, одежду везу с собой ессно

Последний раз редактировалось Brave_QA, 27.08.2019 в 07:44. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.08.2019, 09:35   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Если задача экономить каждую копейку- то лучше посмотрите что есть в квартире, чтобы не дай бог не купить лищнюю ложку =))

Нам мало чего сразу пришлось докупать, только особо уникаальные кострюли.

А так все что вам написали Теско, Лидл Алди. Мне лично теско больше подуще, потому как там всегда все есть, в отличии от Лидла с Алди где ассортимент по принципу "Привоза". есть еще куча сетей где все по 1 евро. но имхо - в итоге набираешь много ненужного
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2019, 10:52   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 478 в 360 сообщениях Поиск благодарностей Jeson

Цитата:
Всем здравствуйте! Еду в Корк. Подскажите, в каких супермаркетах лучше закупаться, так чтобы более менее приемлемо по качеству, и недорого. Какие бывают акции, как лучше закупаться, чтобы в акцию попасть и т.п В общем, как сэкономить?
Еще вопрос - в этих же супермаркетах и домашнюю утварь/постельное белье можно взять? Думаю, что по заселению в арендованную комнату мне придется постельное, минимально сковородки-кастрюли-посуду прикупить. Где купить, чтоб не разориться. Бюджет у меня скорее будет на первое время 100-150Е в неделю. Спасибо
Как и сказали, Lidl, aldi, все эти магазины помогут найти все необходимое в плане еды. Акции бывают, но очень редко, обычно я заметил перед праздниками с окт по декабрь. Скидки на что то либо, если покупать больше чем на 50 евро, например, скидка 10 по чеку (В лидле такое было часто). Постель можно простынь, пододеяльник и с собой привезти, хорошо прогладить, почти места не займут. Ложки кружку и тарелку можно взять в магазинах типа Mister Price and Dealz, по карте говорят что 2 деалз и одни мистре прайс есть в центре корка, там цены типа все за полтора евро, есть хоз товары, быт химия и утварь можно найти дешево и на первое время пойдет. 100-150 в неделю норм на одного, я думаю легко, я так жил один, и еще можно всякие арбузы себе брать марроканские по 1е за кг . Смотрите польские магазины, их много в корке (polish store cork), там можно найти всякие гречки и колбасы, вкусно и не дорого. Магазин типа Polonez, единственно, лично мне не нравиться, но смотрите сами.
Jeson вне форума   Ответить с цитированием
Brave_QA (27.08.2019), Junika (27.08.2019)
Старый 27.08.2019, 11:17   #7
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Лидл и Альди давно уже по ценам стали как Даннес и Теско. Закупаюсь во всех перечисленных. Разницу в средних чеках не вижу.

Мне лично( одной) хватает упаковки курицы и горстки риса на неделю и плюс там всякие фрукты овощи, вкусняшки. В общем то как то на одной неделе провела эксперимент - где то 30 евро в неделю на еду вышло. И это не голодая и даже с пирожеными. Но без кафе, вина, тэйкевея и обжиралова.
Brave_QA (27.08.2019), DimaL (27.08.2019), Ika (27.08.2019)
Старый 27.08.2019, 11:33   #8
Участник

Благодарности: 39 в 27 сообщениях Поиск благодарностей Parmezan

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Лидл и Альди давно уже по ценам стали как Даннес и Теско. .

Или Даннес и Теско давно уже по ценам стали как Лидл и Альди
Parmezan вне форума   Ответить с цитированием
DimaL (27.08.2019), Junika (27.08.2019)
Старый 27.08.2019, 11:51   #9
Новичок

Jeson, спасибо за помощь!

SilA, я еще тот едок ))) Мне тоже бы хватило курицы и полкило риса на неделю )) Пирожными не злоупотребляю, но кофе по утрам люблю)) Ну и я по мясу больше, чем по сладкому)
Старый 27.08.2019, 12:00   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin

Приличный кофе можно на юк Амазоне взять за 15-25 евро за кг зерен
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Brave_QA (27.08.2019)
Старый 27.08.2019, 15:01   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 478 в 360 сообщениях Поиск благодарностей Jeson

Цитата:
я еще тот едок ))) Мне тоже бы хватило курицы и полкило риса на неделю )) Пирожными не злоупотребляю, но кофе по утрам люблю)) Ну и я по мясу больше, чем по сладкому)
Мясо не проблема, курица органик около 4 евро целая, молоко за 2 евро можно 2 л купить, всякие собраные из фарша котлеты из индейки около 3.6 за 4 штуки, только пожарить, 300 гр печени ягненка 1.5 евро. Говядину не знаю, вроде стейки дорогие 6-10 евро за пару, я не беру. Цены могут отличаться от магазина к магазину 10-30%. Походите посмотрите, цены в Теско и Данс стор, как правило выше. срдений чек там на такой же список будет в 10-30% дороже, это мои наблюдения, каждый сам выбирает куда ходить.
смотрите цену на сайте нумбео: https://www.numbeo.com/cost-of-living/in/Cork
Там и сравните со своим городом
Jeson вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Brave_QA (28.08.2019)
Старый 27.08.2019, 15:17   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от Jeson Посмотреть сообщение
Мясо не проблема, курица органик около 4 евро целая, молоко за 2 евро можно 2 л купить, всякие собраные из фарша котлеты из индейки около 3.6 за 4 штуки, только пожарить, 300 гр печени ягненка 1.5 евро. Говядину не знаю, вроде стейки дорогие 6-10 евро за пару, я не беру. Цены могут отличаться от магазина к магазину 10-30%. Походите посмотрите, цены в Теско и Данс стор, как правило выше. срдений чек там на такой же список будет в 10-30% дороже, это мои наблюдения, каждый сам выбирает куда ходить.
смотрите цену на сайте нумбео: https://www.numbeo.com/cost-of-living/in/Cork
Там и сравните со своим городом
Зато в Даннесе практически постоянно скидка 20% с 40 евро, а часто и 25%. Молоко наверное не 2 литра за 2 евро, а 3 литра? Но есть ещё дешевле =1.29 за 2 литра в хоумсейвере. А по локальным бучерам если пошерстить, там вообще демпинговые бывают.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2019, 17:27   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Домашняя бытовуха в виде посуды, постели и прочих кастрюлями с пылесосами в Argos.
Но не забудьте сперва проверить middle of Lidl, и Алди, там завозы на разную тему дней на десять, каждый раз разное - там обычно отличные варианты. И заскочить на всякий случай в ТКМакс, если ни там ни там ничего не нашли, то Аргос.

Мясо хорошее в ближайшем мясном (butcher).
Если вы без машины, то обычные продукты проще брать там где ближе. Потом уже разберетесь и поймёте, что что то любимое в Теско, а что то в Лилле, и т.д.
Brave_QA (28.08.2019), Lee (27.08.2019)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.08.2019, 19:07   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

LIDL/Aldi самые дешевые но мне Алди не оч нравится.
Аргос - это складской тип магазина, все в коробках а вы выбираете по компьютеру/каталогу, относите номерок, платите и вам дают ваш товар. Там есть практически все от стиральных машин до ложек с вилками и довольно дешево.

Lee добавил 27.08.2019 в 20:09
Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
Мясо хорошее в ближайшем мясном (butcher).
Кстати да, лучшее мясо только у бутчера. Мы недавно такого нашли в недалеком городке, такие стейки- просто экстаз, какие там могут быть супермаркеты. У нас уже был бутчер но все, теперь этот лучший

Lee добавил 27.08.2019 в 20:11
Brave_QA, еще дешевая сеть Dealz там все по 1.49 евро, ну не все, там есть вещи дороже, но основа именно то что все по 1.49

Последний раз редактировалось Lee, 27.08.2019 в 19:11. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2019, 21:51   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

Цитата:
Сообщение от Jeson Посмотреть сообщение
курица органик около 4 евро целая
Шутите?)) В Теско органическая курица 8.50 за килограмм. Это самая дешёвая, которая никогда не бегала, будет около 4 евро целая.

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
Приличный кофе можно на юк Амазоне взять за 15-25 евро за кг зерен
Ну почему же, в том же Лидле нормальный кофе в зернах по 2.25 за 227 грамм. В Алди - примерно тоже. Хотя, конечно, на вкус и цвет...
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ