![]() |
|
За покупками Где и что купить. Все о магазинах. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Всем здравствуйте! Еду в Корк. Подскажите, в каких супермаркетах лучше закупаться, так чтобы более менее приемлемо по качеству, и недорого. Какие бывают акции, как лучше закупаться, чтобы в акцию попасть и т.п В общем, как сэкономить?
Еще вопрос - в этих же супермаркетах и домашнюю утварь/постельное белье можно взять? Думаю, что по заселению в арендованную комнату мне придется постельное, минимально сковородки-кастрюли-посуду прикупить. Где купить, чтоб не разориться. Бюджет у меня скорее будет на первое время 100-150Е в неделю. Спасибо ![]() Последний раз редактировалось Brave_QA, 27.08.2019 в 07:43. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
100-150 в неделю на еду/носки/проезд или только на еду?
Lidl и Aldi считаются дешевыми, но можно еще в Tesco заказывать online и они привозят прямо домой в выбранное время. Онлайн выбор продуктов больше и можно выбирать дешевые эквиваленты продуктов, после чего Теско не дороже Lidl + никуда не нужно переться. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Brave_QA (27.08.2019) |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Одежда и домашняя утварь есть только в больших магазинах этих сетей. В мелких будет только еда. В принципе, на Google Maps есть все магазины. Зная адрес, можно сразу и прикинуть сколько добираться до ближайшего магазина. Или, как написали выше, онлайн-доставка.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Brave_QA добавил 27.08.2019 в 08:44 Цитата:
Последний раз редактировалось Brave_QA, 27.08.2019 в 07:44. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если задача экономить каждую копейку- то лучше посмотрите что есть в квартире, чтобы не дай бог не купить лищнюю ложку =))
Нам мало чего сразу пришлось докупать, только особо уникаальные кострюли. А так все что вам написали Теско, Лидл Алди. Мне лично теско больше подуще, потому как там всегда все есть, в отличии от Лидла с Алди где ассортимент по принципу "Привоза". есть еще куча сетей где все по 1 евро. но имхо - в итоге набираешь много ненужного |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Лидл и Альди давно уже по ценам стали как Даннес и Теско. Закупаюсь во всех перечисленных. Разницу в средних чеках не вижу.
Мне лично( одной) хватает упаковки курицы и горстки риса на неделю и плюс там всякие фрукты овощи, вкусняшки. В общем то как то на одной неделе провела эксперимент - где то 30 евро в неделю на еду вышло. И это не голодая и даже с пирожеными. Но без кафе, вина, тэйкевея и обжиралова.
![]() |
#8 |
Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Jeson, спасибо за помощь!
SilA, я еще тот едок ))) Мне тоже бы хватило курицы и полкило риса на неделю )) Пирожными не злоупотребляю, но кофе по утрам люблю)) Ну и я по мясу больше, чем по сладкому) |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
смотрите цену на сайте нумбео: https://www.numbeo.com/cost-of-living/in/Cork Там и сравните со своим городом |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Brave_QA (28.08.2019) |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Домашняя бытовуха в виде посуды, постели и прочих кастрюлями с пылесосами в Argos.
Но не забудьте сперва проверить middle of Lidl, и Алди, там завозы на разную тему дней на десять, каждый раз разное - там обычно отличные варианты. И заскочить на всякий случай в ТКМакс, если ни там ни там ничего не нашли, то Аргос. Мясо хорошее в ближайшем мясном (butcher). Если вы без машины, то обычные продукты проще брать там где ближе. Потом уже разберетесь и поймёте, что что то любимое в Теско, а что то в Лилле, и т.д.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
LIDL/Aldi самые дешевые но мне Алди не оч нравится.
Аргос - это складской тип магазина, все в коробках а вы выбираете по компьютеру/каталогу, относите номерок, платите и вам дают ваш товар. Там есть практически все от стиральных машин до ложек с вилками и довольно дешево. Lee добавил 27.08.2019 в 20:09 Кстати да, лучшее мясо только у бутчера. Мы недавно такого нашли в недалеком городке, такие стейки- просто экстаз, какие там могут быть супермаркеты. У нас уже был бутчер но все, теперь этот лучший ![]() ![]() Lee добавил 27.08.2019 в 20:11 Brave_QA, еще дешевая сеть Dealz там все по 1.49 евро, ну не все, там есть вещи дороже, но основа именно то что все по 1.49
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 27.08.2019 в 19:11. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Шутите?)) В Теско органическая курица 8.50 за килограмм. Это самая дешёвая, которая никогда не бегала, будет около 4 евро целая.
Ну почему же, в том же Лидле нормальный кофе в зернах по 2.25 за 227 грамм. В Алди - примерно тоже. Хотя, конечно, на вкус и цвет... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Где и как дешевле | VladimirMD | IT и Связь | 16 | 18.12.2015 19:20 |
Кредит на дом 2015. Где лучше? Как лучше? | ck0 | Финансы и Бизнес | 26 | 21.10.2015 17:15 |
Как дешевле звонить? | sderoo | IT и Связь | 65 | 11.05.2010 13:56 |
3G UMTS Prepaid SIM Card - где лучше, дешевле, без модема? | LuckyMe | IT и Связь | 0 | 08.04.2009 20:16 |
Полетать,но дешевле! | Полковник | Куплю-продам. | 7 | 03.12.2007 22:16 |