![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
23 июля купили карточку на 20 евро план. положили и активировали. Работает. 26 положили еще раз 20 евро так как ребенок уезжает в non-EU страну. Что бы мог звонить, если вдруг нету WI-FI. Проверили, что Data Roaming выключен. 31 июдя приходи смс, что он больше не на плане и тадо делать top up. Сделали, хотя удтвились почему....ведь план на 28 дней и они явно истекают только 23 августа. Проверяя его usage, не видно чтобы он там что-то тратил. по карйней мере смс согло прийти, что кредит истратил..
Решили, что бы ребенка не нервировать положить еще и потом разбитаться. Положила 40 евро... Оп... 20 евро пропали... на телефон пришла смс, что "ваш тариф опять действителен на последующие 28 дней".... Это как????? получся 40евро за один и тот же период? Пошла к ним в офис и сказали они мну чудодейственную фразу..: "Каждый раз как вы кладете 20 евро. ваш план будет активироваться по новой" Это как??? я положила 40 и все равно активировала Я ничего не понимаю. Ведь план на 28 дней значит и деньги должны сниматься по истечению этого срока??? Я права или нет? Кто с таким сталкивался? можно ли деньги вернуть? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у меня была такая история с водафоном- я купила 26 числа, а у них в плане период с 01-31 число месяца. И мне через 3-4 дня пришлось начинать с 0. Если на балансе у телефона осталось еще 20 евро- то след. месяц не надо обновлять, они автоматически снимут с той же фразой...28 дней.Если не будет хватать, то снимать будут с остатка за каждыи звонок или смс.
katarina102 добавил 02.08.2019 в 13:49 у меня был контракт, а не просто сим карта. Последний раз редактировалось katarina102, 02.08.2019 в 12:49. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Пишите им жалобу. Была такая тема у жены. Сказали надо пополнять на другую сумму если хотите денег положить а не тариф купить. Нам деньги вернули/добавили после жалобы. Это у них такой развод.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
![]()
Добрый день, то же вопрос по Vodafone, они и не говорят, что не будет решать проблему, но и уже достаточно давно, ни чего, не делают. В Ирландии есть вообще какая-то структура типа, российского Отдела по защите прав потребителей, если кто знает, буду благодарна за подсказку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я очень долго сам бодался с Водафоном по поводу плана. У меня списывали по 200 евро за день со счета, потом, правда, возвращали обратно. Последний раз не все вернули. Просто не смогли. Зажали где-то 80 евро. И ничего не сделать. У них там был бан на их стороне. Сидел с ьехническим отделом и тестировал со своего телефона. А они у себя смотрели. Что-то удалось починить, но не все.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Такой вопрос. Если хочу с Теско мобайл перейти на Водафон с сохранением своего номера, что, надо лично в магазин приходить? Пробовал только что купить онлайн у Водафона новую симку со старым номером, официально у них на сайте, через ссылку Switch to Vodafone. В результате купил новую симку с НОВЫМ водафоновским номером, что мне абсолютно не надо. Уверен, что никаких ошибок при заказе онлайн не совершал. И нигде во время покупки симки мне не указывалось, что потом вам с новой симкой надо прийти в магазин лично. Что за кидалово вааще? Заказ сделал 20 мин назад, оплатил visa credit картой. Сейчас на сайте банка показывает, что Pending Transaction. Позвонил сразу в банк, хотел отменить-остановить трансакцию, сказали нельзя отменить, звоните в Водафон. Звиздят?
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
TunerOK, все нормально , просто потом ( когда получите Сим на руки)звоните на Водафон и говорите что хотите перенести номер , вам перенесут . С биллом вообще проблем нет, если припейд , то возможно надо будет подвердить последние звонки со старого номера или что-то вроде того.
зы. Если надо вернуть деньги на кредит карту , то нельзя отменить транзакцию , но можно сделать charge back ( по сути это одно и тоже , но с точки зрения закона разные вещи , банк НЕ МОЖЕТ отказать в charge back , согласно какой то там директиве EU. По телефону вы charge back не сделаете ... Из за €20 в банк ходить охоты нет, понятно , но это на будущие ,бывает несколько сот надо вернуть....) Про чардж бэк банки особо не афишируют , но отказать не имеют права. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | TunerOK (30.09.2019) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, у меня припейд, то есть Pay as You Go. Читаю, в ЮК надо это все делать через PAC code, и у нас в Ирл так было раньше по-моему, а щас черте шо развели, являйся к ним в магазин с телефоном и ай-ди. Дело в том, что в нашем городке нет Водафон шопа. Какого четра я должен куда-то ехать? Что так сложно?
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот и Vodafone подсуетился https://n.vodafone.ie/shop/pay-as-yo...odafone-x.html
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
https://n.vodafone.ie/content/dam/go...OfferTerms.pdf
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jeson (13.05.2020) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
yarek, я уже 15 лет с Водафоном , все устраивает особенно покрытие!
Благодарность от: | Lord Marlin (11.05.2020) |
![]() |
#15 |
READ ONLY
|
![]()
Потом нам здесь нахвалите этих злодеев, когда решите с ними закончить сотруднечество. У всех все хорошо, пока не решите уйти.
Если компания пишет максимум speed 10 мб/с то я представляю какая реальная скорость. Например с gomo у меня в среднем скорость 28 мб/с |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jeson (13.05.2020) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Vodafone LTE | kirylh | IT и Связь | 2 | 16.02.2017 12:27 |
vodafone: 4.3 for S3 | svu | Android | 14 | 19.11.2013 13:15 |
icq на Vodafone | legach | IT и Связь | 1 | 07.10.2009 19:45 |